ID работы: 10142096

Всегда твой, ФСБшник

Другие виды отношений
R
Завершён
12
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Отпуск

Настройки текста
Ева читала сообщение от новой знакомой, она рассказывала, что уже работает и многие шутят про её профессию; что она влюблена, но, ей казалось, это не взаимно и она просто спугнёт этого человека, но что Ева отвечала, что стоит попробовать, потому что действие лучше бездействия. С таким лозунгом в голове Андрей шёл писать заявление на отпуск, который он не брал уже год с лишним. Начальник был удивлён, но дал ему заветные две недели, ведь он порядочный человек и хороший сотрудник, который работает в праздники. Мужчина был рад, теперь он поедет к любимой девушке.

***

Ева сидела в ванной, это было воскресенье. Она размышляла, но в голову ударила "та" ночь и она тяжело вздохнула. Затяжное самогрызение, по согласному мнению всех моралистов, является занятием самым нежелательным. Поступив скверно, раскайся, загладь, насколько можешь, вину и нацель себя на то, чтобы в следующий раз поступить лучше. Ни в коем случае не предавайся нескончаемой скорби над своим грехом. Барахтанье в дерьме – не лучший способ очищения. Она хранила всё в себе, плохая практика, но такая обычная для девушки. У неё не было по настоящему близких и дорогих ей людей и, быть может, именно поэтому она попала в эту беду. К слову, Лев ей не писал и не звонил, будто они и не были знакомы. Может, секс - всё, что ему нужно было от красивой девушки, она не знала, он хотел её унизить. Она вылезла из уже холодной воды и завернулась в большой халат, прыгнув в кровать. Её новая подруга написала, что она решилась признаться и едет к тому человеку в город, Ева почувствовала тепло где-то внутри и написала слова поддержки и радости за подругу. Они общались уже неделю и девушка узнала о собеседнице то, что она любит спорт, в школьное время представляла область на соревнованиях, но никогда не была популярной, это всё её неуверенность. Ещё её знакомая была среднего роста и не любила фотографироваться. Она очень любит фильмы про Гарри Поттера, в детстве её привлекала мантия-невидимка. Однако, это были очень поверхностные знания.

***

Андрей собирал вещи, сегодня вечером он едет в город Евы. Он был достаточно большим, но билет был недорогим. Пара свитеров, футболок, брюки, бритва и зубная щётка - он привык брать обычный минимум в путешествия, командировки или врожденная краткость повлияли на это, но он не акцентировал на этом вопросе всё своё внимание. Это был ночной поезд, потому что мужчина знал, что не уснёт, поэтому он продолжил писать сообщения Еве. Он очень хотел сказать, что едет к ней и он не она, он мужского пола, но понимал, что это его напугает. Так что он просто сказал, что, оказывается, тот человек и девушка живут в одном городе и, на самом деле, он очень многое скрывает. На это Ева ответила предложением встретиться, а, пока им нечего делать, задавать друг другу вопросы. Она хотела по телефону, но Андрей, по логичным причинам, отказался. -Какое твоё самое яркое воспоминание из детства?,- Ева начала, ведь мужчина, скорее всего, не смог бы задать правильный вопрос, хоть и понимал, что теперь ему отвечать. -Это странно, наверное, но я помню, как играла в прятки с мамой и, после получаса в шкафу, я узнала, что это была наша последняя встреча. Он расстался с мамой и уехал, не любил прощаться. Мама же сказала мне не плакать, потому что я должна была быть сильной,- Андрей писал о себе в женском роде, так как назвался Анастасией. Он понимал, что девушке сейчас нужен близкий человек, но, вероятно, не мужского пола. Или ему так казалось. -Звучит очень неприятно, ты в порядке? -Да, прошло уже больше 15 лет, а я так и виделась с отцом, но всё хорошо,- Андрей не врал, не хотел, но он часто задумывался об отце. -Что люди о тебе не знают? -Надо подумать,- Ева посмотрела в окно и прикрыла глаза. Она должна была что-то рассказать, но не настолько сильно доверяла собеседнице. -Многие не знают о том, что я чувствую себя не на том месте. В плане, мне почти всегда дискомфортно. Прости, что ухожу от ответа, мне часто указывают на это, но не могу иначе. Андрей не винил её, он тоже недоговаривал. Он написал, что его клонит в сон, да и её начал гнать в кровать. Скоро он вышел из поезда и направился в гостиницу, завтра он предложить Еве встретиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.