ID работы: 10142116

Через тернии к звездам

Гет
R
Завершён
79
автор
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      К счастью, у Альи был сегодня выходной и, кроме присмотра за младшими сестрами вечером, ее не нагрузили никакими домашними делами. Подружки быстро договорились о том, что Сезар заглянет за Маринетт и они вместе отправятся по магазинам, а если не устанут, то и прогуляются.       Когда шатенка оказалась в комнате подруги, то ей сразу бросились в глаза пустые стены.       -Почему ты сняла все постеры с Адрианом? – Алья почувствовала неладное, - Что случилось?       Маринетт до сих пор капалась в шкафу, выбирая в чем пойти. Не глядя на подругу, она совершенно буднично заметила:       -Я устала тянуться к звездам. Адриан все равно никогда не посмотрит на меня, как на девушку. А смысла признаваться теперь, когда у него есть Кагами, и потерять еще и его дружбу, я не вижу.       -Что за бред! – не унималась Сезар, - С чего ты взяла, что он даже дружить с тобой не будет! И вообще, если ты не признаешься, то как он сможет тебя разглядеть!       -Кагами же разглядел как-то! – выпалила Мари.       Её этот разговор здорово разозлил. Причем злиться то было и не на кого, если только на саму себя. Алья была счастлива в своих отношениях с Нино и ей очень хотелось, чтобы и ее лучшая подруга испытывала нечто подобное. Маринетт это понимала и не хотела ссориться. В результате, напялив на себя первое, что попалось на глаза, она заторопилась на выход. Они погулять собрались и развеяться, а не наоборот, в конце концов.       Поход по магазинам и болтовня о нарядах и тканях разрядили обстановку. Алья купила себе давно присмотренные ботиночки, а Маринетт – отрез на жакет, который она собиралась сшить взамен своего школьного. Когда желудок настойчиво напомнил о себе, девушки расположились на веранде небольшого фудкорта и заказали нехитрое угощение.       -Что ты собираешься делать с Адрианом? – вернулась к своей любимой (после супергероев) теме Алья.       -Ничего, просто дружить, как он сам хочет, - брюнетка тяжело вздохнула.       -М-да, а если тебе присмотреться еще к кому-нибудь? – не унималась мадмуазель Сезар.       -Кого ты имеешь ввиду?       -Натаниэль к тебе неровно дышит.       -Нет.       -А Люка?       -Он просто друг, все это знают.       -Ага, прям как ты и Адриан. - Алья откинулась на спинку стула и посмотрела подруге в глаза.       -Алья! Даже если он что-то чувствует, то я-то нет! Думаешь, он решится на какие-то отношения, зная, что мое сердце не с ним?       -А ты согласилась бы встречаться с Адрианом зная, что он влюблен в другую? –парировала подруга. Маринетт молчала. Тут и спрашивать не надо, ясно, что согласилась бы. Неизвестно, что бы она чувствовала со временем, но ведь надежда умирает последней …И тут как-то некстати вспомнились признания Кота.Может Леди Баг стоит принять его чувства? Только вот настоящие ли они, да и Маринетт станет еще хуже.       - Ого! –вскрикнула шатенка. – Это - кто? Супер-Кот? – Она смотрела куда-то поверх головы Маринетт, -неужели опять нападение?       Блогерша тут же уткнулась в новостные ленты, пытаясь выяснить, что происходит.       «Вот ведь безгрешная душа, не успела вспомнить, уже появился», -тепло подумала про Кота героиня. Она не беспокоилась на счет акумы. Тикки бы почувствовала и дала знать, если бы Бражник взялся за свое. Что-то он давно никак не проявляет себя и это настораживает.       Уже поздно вечером, когда Тикки мирно посапывала на подушке, Маринетт вспомнила свой разговор с подругой в кафе. Люка действительно не был ей безразличен. С ним было легко и надежно. Он каким-то неведомым образом рассеивал все ее тяжелые мысли. Она замечала иногда его нежный взгляд в свою сторону. Но сейчас ей не хотелось новых сердечных проблем, и она даже была благодарна Люке за его молчание. Леди Баг не знает, как не задеть чувства Кота, отказывая ему раз за разом, не хватало еще таких проблем в жизни Маринетт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.