ID работы: 10142116

Через тернии к звездам

Гет
R
Завершён
79
автор
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

5

Настройки текста
(3 часа спустя)       Супер-Кот запрыгнул в открытое окно пустого особняка Агрестов, отменил трансформацию и поймал на ладони Плагга. Он выглядел черной дрожащей кучкой. Парень бережно положил квами на стол и подсунул к мордочке кусочек Камамбера. Убедившись, что квами немного пришел в себя, герой без сил опустился на пол. Леди Баг и Супер-Кот победили, но Адриан был совершенно раздавлен.       Притянув колени к лицу и уткнувшись в них носом, Адриан пытался осмыслить все, что произошло. Он задыхался от боли, отчаяния и растерянности.       «Маюра – это Натали! Человек, которому он безгранично доверял, женщина, которую он готов был принять в семью, как родную! Бражник – отец! Все то время, пока Адриан всеми способами старался быть идеальным, чтобы ему угодить, он тратил свое время и силы не на сына, а на поимку супергероев и для чего!? Маюра, рыдая, шептала, что он просто хотел вернуть жену. Мастер Фу рассказывал, что объединивший талисманы обретет невероятную силу, способную изменить реальность, но и цена будет не меньшей. Выходит, что отец готов был положить на алтарь любви жизнь своего единственного ребенка? Даже если он не знал о цене за чудо, то как простить то, что по его милости Адриан столько раз подвергался опасности и чуть не погиб, пусть и в образе Кота? И если бы не Леди Баг…       Леди Баг…Эта боль была самой разрушительной. ЕЁ нет и никогда не было. Его любовь, его смысл жизни - все это иллюзия, сон, от которого он сегодня очнулся в холодном поту и все из-за Маринетт! Как она могла оказаться его Леди!? Как?? Тихая, скромная, вечно заикающаяся и краснеющая девочка! Хотя пару раз он наблюдал ее вспышки гнева, но и курица - лютый зверь, если разозлить как следует. Его Леди всегда такая сильная, смелая, умная, красивая, желанная… Адриан вспомнил свои жаркие фантазии с Миледи в главной роли. Его уши покраснели, а сердце учащенно забилось. Но попытавшись на миг представить вместо Леди Баг Маринетт, он сразу почувствовал себя каким-то извращенцем. Образ подруги, словно катаклизм, в одночасье развеял в прах все его мечты.       - Ну, почему это оказалась она? – простонал Адриан, его разочарованию не было предела. Он никак не мог совместить эти две личности в одну, как не пытался. И от этого злился на Маринетт еще сильнее.       - Плагг, ты ведь знал, да?! Почему ты мне ничего не сказал? – блондин поднял голову и в упор посмотрел на волшебное существо. Тот уже немного пришел в себя.        -А что я должен был тебе сказать? Кто такая Леди Баг? Так она сама мне это запретила как Хранитель, а еще раньше запрещал Мастер Фу. Да если бы я и хотел, все равно ничего, кроме пузырей, ты бы не увидел. Знаешь, я ведь столько раз тебе намекал, но что толку! А что касается Бражника, то ту я и сам ничего не знал, и не только я.       Адриан снова уронил голову на колени. Ему было плохо. Он чувствовал себя преданным всеми: подругой, Натали, отцом, целым миром! Его никто не любит, и он нужен лишь для достижения чужих целей. Саднящая дыра в сердце, где раньше плескалась любовь, потихоньку заполнялась ненавистью.       Сколько времени он просидел в прострации, оплакивая детские мечты, Адриан не знал. В доме стояла оглушительная тишина. Парень поднялся на ноги и вытер слезы. Он – герой Парижа! И больше никому не позволит манипулировать собой! Взгляд зацепился за брошь Мотылька, которая была в кармане у Кота, а после снятия трансформации, видимо, просто упала на пол.       - Украшения надо хранить в футляре, правда, Плагг? – усмехнулся парень.       Квами ничего не ответил. Он с горестным видом подлетел к броши. Яркий фиолетовый цвет камня стал каким-то мутно-серым. Глубокая трещина, которая образовалась после катаклизма, при чудесном исцелении исчезла, но Нууру так и не появился. Плагг погладил лапкой брошь и печально посмотрел на Адриана. Еще ни один его Кот не применял катаклизм на квами. После разрушения монастыря хранителей его сородичей осталось так мало. Увидятся ли они когда-нибудь?       -Мы должны отнести брошь Хранителю. – серьезно сказал Плагг. – И не только ее.       -Ты хочешь, чтобы я отказался от своего талисмана? – Адриан ужаснулся от такой перспективы. Плагг остался единственным его другом. Кольцо Нуара –это все, что сейчас держало его в этой жизни.       -Нет, - Плагг словно очнулся и посмотрел в глаза своего подопечного, - мы должны забрать Дуусу и брошь Павлина у Маюры. Превращайся.              Маюра, а вернее уже Натали, нашлась в своей комнате. Кот впервые был тут. Обстановка была уютной, но скорее деловой, нежели домашней. Натали стояла спиной к нему у комода и смотрела на какое-то фото. Подойдя ближе, обнаружилось, что это старое фото его отца.       -Чего ты хочешь? – не поворачиваясь, спросила она.       -Отдай мне брошь, и я уйду, - негромко ответил Супер-Кот.       - И всё? Что ты хочешь сделать с НИМ? - она все еще смотрела на фото.       -Ничего.       -Никаких разоблачений в СМИ и обвинений в полиции? - Натали, наконец-то, повернулась и твердо посмотрела на Кота.        -Ничего.        -А Леди Баг? – не стоило ей задавать этот вопрос. Глаза Супер-Кота под маской мрачно блеснули.       - Я верну ей талисманы, но она не узнает личности Бражника и Маюры.       После этих слов Натали подошла и молча протянула брошь. Кот так же молча ее забрал и, развернувшись на пятках, вышел.       На улице был уже поздний вечер. Солнце давно скрылось за горизонтом и только косые розовые лучи подсвечивали редкие облака. Но у него оставалось еще одно дело, после которого Париж больше не увидит Супер-Кота. Добравшись до больницы, куда он после битвы принёс Маринетт, Адриан снял трансформацию на крыше, покормил Плагга и отправил его осмотреться. Волшебный котенок поворчал, но согласился. Тикки была неподалеку и ему очень хотелось с ней повидаться в отсутствии других глаз и ушей. Быстро найдя нужное окно, Плагг просочился внутрь. Маринетт была без сознания, а может просто глубоко спала. Дыхание было настолько слабым, что даже чуткое ухо квами его едва уловило. Тикки сидела рядом и гладила свою подопечную по руке.       - Здравствуй, Плагг! –конечно, она не могла не почувствовать свою половинку.       - Привет, Сахарок! – хотя голос Плагга был бодр, как всегда при ней, но сам он себя так не чувствовал. – Мы забрали талисманы Павлина и Мотылька. Только Нууру серьезно пострадал, даже не знаю, что с ним. Он не может выйти из броши. – Котенок опустил ушки и хвост и опустился рядом с подругой.       - Что случилось? – обеспокоенно спросила Тикки.       - Катаклизм. – обронил Плагг. Казалось, глаза пятнистой квами стали в два раза больше. – Мой подопечный решился применить силу разрушения к Бражнику и попал по броши. Исцеление только залатало дыру в кристалле. Больше мне ничего не известно.       Они оба поникли, проникшись судьбой сородича, повисло тягостное молчание. Черный котенок вздохнул и произнес:       - Супер-Кот сейчас принесет талисманы. И еще. Он не хочет, чтобы Хранительница знала его личность, поэтому, я не знаю, когда мы увидимся снова. Береги себя. С этими словами он метнулся к окну, открыл замок и вылетел наружу. Через пять минут на подоконник приземлился Кот. Он положил на тумбочку у кровати два волшебных украшения, бросил напряженный взгляд в сторону Маринетт и скрылся в ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.