ID работы: 10142138

Любовь ко врагу

Гет
R
В процессе
56
Горячая работа! 25
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Они в темноте светятся

Настройки текста
      Полуденное солнце проникало в комнату. На потрёпанном активным сном матрасе спал скелет. Он не двигался и единственное, что он делал — иногда лениво посапывал. Он так спокойно спит, словно ему никуда не нужно идти и незачем просыпаться. Только вот сегодня ему было куда идти и зачем просыпаться.       Кто-то громко топал по лестнице и что-то кричал. Сквозь сон Санс ничего не разобрал, да и не особо пытался. Раздался стук в дверь, но ленивые кости не повели и глазницей. — Сам напросился! — раздался сердитый голос Чары. Что-то ударилось о дверь. Послышался лёгкий треск. Кончик ножа смог пробиться сквозь дверь в комнату скелета. Сам скелет же лениво открыл глазницы и недовольно посмотрел на дверь. Санс потёр свой череп, поднимаясь с матраса. Он зевнул, подошёл к двери и открыл её. За ней Санс увидел очень злую Чару. И нож в двери. — Мы договорились на десять! — крикнула девушка на монстра. — Что такое десять и почему я на это согласился? — сонно спросил скелет. Чара покраснела от гнева. Казалось, что она вот-вот взорвется и покроет ближайшее пространство кипящей кровью. — Ты издеваешься!? — Нет? — Ты предложил встретиться в десять! Я прождала полтора часа! — человек накричал на скелета. — Ну… — Санс уже было хотел перейти в оборону, но был прерван. — Урод ленивый! — грубо проговорила Чара, пытаясь достать нож из двери. — Между прочем, среди скелетов я на втором месте по красоте! — скелет ткнул указательным пальцем в лоб девушке. — И вообще… нож то тебе зачем? — Да так, напугать одного ленивого гада, — сказала Чара, наконец вытащив нож. — Ну, желаю удачи напугать его, — скелет пожал плечами. — Но о чём мы договаривались? — Одежда, — сказал Чара, попеременно показывая на предметы одежды скелета. — А-а, — Санс потёр череп. — Прости, малая. Голова у меня совсем пустая, — сказал скелет, закрыв одну глазницу и слегка разведя руки в стороны. Чара же только вздохнула и убрала нож в пластиковый футляр, который, в свою очередь, она убрала в небольшой серо-бежевый рюкзак. — Мне нужно взять деньги и я готов, — проговорил Санс своим обычным «бодрым» голосом, приподнимая матрас. Из-под матраса скелет достал два кошелька (для человечьих и монстрячьих денег). — Если не ошибаюсь, место предлагала ты, так? — скелет убрал кошельки в карман. — Торговый центр «Картара». К югу от центра. — О, а я знаю это место. Папс меня туда однажды на боулинг отвёл. Я, правда, спал там, но мне понравилось. — Пф, я не удивлена, — сказала Чара, посмотрев на Санса… как на Санса, — Кстати о Папирусе… — Да, малая? — Да нет, ничего, — Чара передумала задавать одной ей известный вопрос. Она развернулась и пошла к выходу, проявив инициативу по походу за одеждой. Скелет лениво пошёл вслед за девушкой.       Уже выйдя из дома, Чара направилась влево, в сторону торгового центра. Санс же пошёл направо. Девушка остановилась. — И куда это ты идёшь? Торговый центр в той стороне, — сказала Чара, показывая в направление, по которому шла. — Я знаю короткий путь, — ответил Санс, сделав жест «пошли за мной». Чара глубоко вздохнула, прошептала что-то, скорее всего, ругательное, сделала шаг и… врезалась в стеклянные двери торгового центра. Двери же сразу разъехались в стороны, открывая проход. — Малая, ты совсем не смотришь, куда идёшь? — спросил скелет. — Какого чёрта!? — крикнула Чара на скелета. — Тише-тише, — Санс сделал «успокаивающие» движения руками. — Я же сказал, что знаю короткий путь. И вот мы уже здесь. — … — Чара хотела что-то сказать, но не нашла слов, чтобы в полной мере высказать свои мысли. Она махнула рукой на скелета и зашла в Картару. Скелет, неведомым образом уже был внутри и оглядывался. — Если мы будем ходить вместе, то, скорее всего это займёт больше времени, — Санс повернулся к девушке. — Предлагаю разделиться и встретиться вот у этой скамейки, — предложил монстр, указывая на скамейку возле чайного магазинчика. Чара лишь кивнула в знак согласия.

***

      Спустя некоторое время Чара пришла к обозначенной скамейке с одним пакетом обновок. Увидела же девушка следующее: скелет, всё в той же одежде, спокойно спал на скамейке. Чаре такая картина не пришлась по душе. Она подошла к скелету, наклонилась к его «уху» и прошептала: «Папирус не крутой». Скелет сразу открыл глаза и бросил взгляд на девушку. — Не надо так, — сказал Санс, покачав пальцем. — А спать, прийдя за покупками, значит, можно, — прошептала Чара доставая нож. — Вообще-то я купил себе новую одежду! — сказал Санс. — Лжец! — Чара нанесла вертикальный удар ножом. Санс очень быстро вскочил со скамейки, уворачиваясь от удара. — Да я правду говорю! — монстр увернулся ещё от одного удара. Мимо проходящие люди и монстры сторонились и косо поглядывали на Чару и Санса. — Ну и где? Где то, что ты купил? — спросила девушка, направив нож поочерёдно на толстовку, футболку, шорты и тапочки. — Вот, прямо на мне, — Санс показал на надетые розовые тапочки. — Они такие же, как и остальные двенадцать! — Отнюдь! — парировал Санс. — Они в темноте светятся. — Искренне сомневаюсь в этом, — выдохнув, произнесла девушка. — Я, конечно, хожу по лезвию ножа, но и ты, малая, не отрезай на корню,— произнёс скелет и достал из толстовки другую толстовку. На ней были чёрно-синие узоры и какая-то планета. Чара была удивлена. Она удивилась даже не месту, откуда скелет достал новый предмет одежды, а самому наличию новой толстовки. — Могу показать, как она на мне смотрится, — Санс развёл руки в стороны. — Если ты, конечно, хочешь, малая. — Мы, вроде как, за этим и приходили, но… — Но? — Мне кажется, что «здесь» это будет странно, — сказала Чара, описав помещение руками. — Но ты ведь и так странная! И что ты предлагаешь взамен? — спросил скелет, убрав толстовку обратно в толстовку. — Можем снова пойти ко мне. — Нет, у тебя мы были. На этот раз давай ко мне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.