ID работы: 10142233

Моё сумасшедшее лето

Гет
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Как-то вечером я созвонилась со своей самой близкой подругой. Мы долго рассказывали, как у кого дела и что нового успело произойти, но потом разговор зашёл о моем возращении домой. Мы говорили не о том, как она будет рада наконец-то увидеть меня, а о том, какого же мне будет отпустить Семёна, ведь я так сильно привязалась к нему и уже не представляю свою жизнь без этого дурака. После разговора я полночи думала об этом. Думала, что же будет с нашими отношениями, останутся ли они и вообще будет ли Семёну нужно это всё. Я боялась представить, как мне больно будет прощаться с ним, ведь я смогу вернуться сюда совсем не скоро. За этот месяц он стал мне самым дорогим, а впереди ещё два месяца, спустя которые он вполне сможет стать для меня всем. И как же я буду без него потом? Я долго не могла найти правильного решения, но ведь нельзя просто взять и оставить все, как есть. В какой-то момент я подумала над тем, чтобы расстаться с ним, ведь потом это сделать будет намного больнее и мне, и ему. Может у нас получится просто остаться друзьями? Мне просто нужно поговорить с ним об этом, может он поймёт меня. Мы совсем забыли, что у нас есть всего три месяца. Несмотря на то, что эти мысли мучали меня, мне удалось быстро заснуть. На следующий день Семён постоянно писал мне, предлагал погулять, хотел прийти ко мне. я старалась как-то откладывать это все, переносила на вечер. я все никак не могла настроиться на разговор с ним, но и делать вид, что все хорошо, у меня вряд ли получится. Вечером Сёме все же удалось вытащить меня из дома. Мы гуляли с ним, и мне даже удавалось не подавать виду, что что-то не так. А вообще, рядом с ним я совсем забыла про эти дурные мысли, но они вернулись ко мне, когда мы сидели, провожая солнце, и наслаждались тишиной. Я пыталась решиться на этот разговор, но даже не знала, с чего и начать. – Семён, ты бы когда-нибудь смог снова стать со мной друзьями? - Я наконец нашла с чего начать. – Что? что за вопросы? - Он улыбался и ничего не понимал, но в его взгляде уже начала зарождаться некая тревога. – Да я просто спросила, чего ты? - Я выдавила из себя улыбку и взяла его за руку, чтобы он не беспокоился. – В смысле просто? Разве такие вопросы могут быть с пустого места? - Семён был очень взбудоражен. – Пожалуйста, постарайся успокоиться. – Ты издеваешься? То есть ты сначала вводишь меня в шок своим вопросом, а потом просишь успокоиться? - Он взял меня уже за обе руки и не сводил взгляда с меня. - Пожалуйста, объясни, что такое? Почему ты вдруг спросила про это? – Сём, у нас осталось меньше двух месяцев. Совсем скоро я уеду домой и между нами будут километры. – Мы же договаривались с тобой не говорить и вообще не думать об этом. ты сама мне вбила в голову, что нужно жить настоящим и просто ценить моменты. – Я не отказываюсь от своих слов. но нельзя же игнорировать мысли о том, что будет дальше. – А что по-твоему будет дальше? – Семён, я буду просто сломана изнутри, я уже не смогу без тебя. – И именно поэтому ты решила сейчас отказаться от меня? – Да почему сразу отказаться? Просто поговори со мной об этом. – Марго, пожалуйста, давай не будем об этом. Ты же знаешь, как я не переношу эти мысли. – Рано или поздно этот разговор должен был состояться. И лучше это сделать как можно раньше, потому что чем дальше, тем будет больнее потом. – Что сделать? О чем ты? Ты бросаешь меня? – Ты просто сам подумай, что будет с нами потом? Разве тебе нужно будет иметь отношения с девочкой, которая живёт за несколько тысяч километров от тебя, и неизвестно когда вы увидитесь. Тем более когда вокруг тебя толпы привлекательных девушек, которые готовы ради тебя чуть ли не на все? – Почему ты решаешь за меня? Если бы мне были интересны эти толпы, то я бы давно был с кем-нибудь из них, а не с тобой. Ты решила вот так взять и сдаться? Неужели ты настолько не веришь в нас, в меня? – Я подумала, что это самое адекватное решение. Мне кажется, что так будет лучше для нас обоих. – Ты глупая, - С этими словами он встал и ушёл домой, даже не попрощавшись. А я осталась на поляне. Меня вновь убивала истерика. Я не могла успокоиться. Не понимала, что же мне делать. пыталась как-то совместить свои мысли и слова Семёна, но ничего из этого не получалось. Я крайне запуталась и теперь не знаю, как мне быть дальше. Эту ночь я снова провела в слезах. Я уснула без его «Спокойной ночи» и проснулась без «Доброе утро». Мне было дико стыдно перед ним, я ведь задела его чувства, но избежать этого разговора я просто не могла. Весь день я не выходила из своей комнаты, а ночью мне наконец-то написал Сёма. Он ждал меня возле дома. Когда я увидела его, мне хотелось просто крепко обнять его и всё, но его серьёзный взгляд не позволял мне этого сделать. – Тебе есть, что мне сказать? Или ты все ещё придерживаешься своего решения? - Сухо спросил он. – Думаю, что я не изменю свое решение, - Мне было очень сложно говорить, будто ком в горле, слезы наворачивались. – Разве ты сможешь быть со мной просто друзьями? – Я не знаю. Семён, либо мы остаёмся друзьями, либо я на днях возвращаюсь домой. Я тебя очень люблю, правда. Мне очень трудно это говорить, но ведь так действительно будет лучше. – Лучше для кого? - Парень уже начал повышать тон. - Ты совсем глупая? Я не смогу быть с тобой просто друзьями после того, что между нами было! – Мне тебе больше нечего сказать. Семён, друзья или нет? Он лишь бросил на меня злобный взгляд и зашёл домой. Я провожала его глазами, из которых уже полились слезы. Я немедленно забежала к себе в комнату и включила музыку, чтобы бабушка ничего не услышала. и снова эти ночи в слезах, и снова все не не так, как хотелось бы.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.