Ведьма и Король

Dragon Age, Век Дракона (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
12
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Блаженное и мутное, но такое спокойное и безмятежное состояние. Алистеру одновременно хочется и прилечь, и затянуть песню. Но он лишь поднял кружку с гадким пойлом и озвучил на всю округу тост:       — Истина в вине, господа, истина…       — И дамы, — сильная рука смуглой красотки выхватила кружку у Алистера и опрокинула в себя. Затем она сладко улыбнулась ему, погладила по заросшей щетиной щеке и, виляя бедрами, удалилась к своей компании, в которой был очень худой беловолосый эльф и шумный рыжий гном, размахивающий пухлыми руками, торопя красотку присоединиться к их застолью.       Тут почти захотелось смеяться. Впервые он ощутил, что его мир не так уж далек от прочего, как ему казалось. Они все живые и совсем рядом. Тоже напиваются в этом Кирквольском гадюшнике с такой же дрянной выпивкой, как хлипкие двери и стены этой хибары… Но они хотя бы веселятся, а, значит, у их посиделок есть радостная причина, которой Алистеру не хватало со времён Мора…       Он ещё раз окинул их сердитым взглядом. Алистер ненавидел красивых людей даже больше, чем безобразных. Им совершенно нельзя доверять — уж в этом то он был уверен до самых недр своей гнилой бастардной душонки. А они все были как на подбор: красавцы и прелестницы, даже рыжий гном…       Алистер рыкнул, но вышла из него лишь кислая отрыжка. Совсем никаким он стал…       А затем в поле его зрения вплыла женщина, сразу же выбившая все принципы и мысли из его дурной головы. И это была самая красивая дама из всех, которых ему доводилось видеть. Волосы её были черны, как самая непроглядная ночь и блестели, как смола. А платье, что обтягивало её стан было последней орлесианской моды. Откуда он это знал, было непонятно, но Алистеру всё равно было не до размышлений сейчас. Гибкие тонкие пальцы, высокая грудь и нежная кожа цвета парного молока. Она была великолепна и он откуда-то хорошо знал её.       А вплыла прелестница в помещение не одна, её окружала свита подхалимов. Тоже, как на подбор, состоящая из одних только красавчиков… А подхалимов потому что все они заглядывали ей в рот и глаза, ловя каждое слово и жест, как величайшую долгожданную милость. И отличить их можно было сразу по доспехам, которые вспыхивали в лучах закатного солнца, что пробивалось сквозь неплотно прибитые брусья стен таверны. Каждый из них красовался своим ярким мундиром. Но хуже всех был смуглый пригожий безусый молодец в белых одеждах. Алистер ненавидел таких красивых людей, чьи одежды подчеркивали их безупречный загар, а волосы имели здоровый блеск, а шаловливые ручки всё лезли куда им явно было не положено. Но богиня во плоти вовремя пресекла его поползновения, стукнув его костяшками свих пальцев по лбу.       — Я решаю сама с кем мне сидеть, лежать и убивать. Ты в своей жизни только брал женщин, они никогда не отдавали себя тебе.       — Я никому ничего не давал и не брал, — акцент его был противен Алистеру настолько, что гнев скрутил его кишки в плотный узел. — Я своё просто получаю.       — Даже если возьмёшь моё тело, могущества моего тебе не видать, — брюнетка обвела указующим перстом всех, окружавших её воинов. — Это и ко всем вам относится.       — У меня тысяча воинов, думаю, этого вполне хватит, — хмыкнул смуглый парнишка и ухватил брюнетку за подл её роскошного платья.       — Убери от меня свои поганые руки, — её жёлтые глаза гневно сверкнули и она вывернулась, усаживаясь за ближайший свободный столик. — Я принадлежу другому. И чтобы меня забрать, тебе придётся его убить. О, кстати, он в этом помещении.       Алистер уже какое-то время ощущал, что его опьянение больше не довлеет над ним. Все мышцы под рубахой налились сталью. Он вновь ощутил свой трезвый ясный ум и физическую силу, которой обладал во времена борьбы с Мором.       Он вывернул шею и уставился на смуглую красотку и всю её странно подобранную компашку. Он же помнит её… Алистер нахмурился, но память не подкидывала ему никаких подсказок.       А этот смазливый и холёный хлыщ рядом с богиней во плоти раздражал его всё сильнее. Акцент у него был противно знакомый… Сквозь белые лёгкие одежды просвечивали темные ореолы сосков… Зачем вообще мужчинам соски? В сырую погоду они болят, потому что их натирает одежда. В жару они болят, потому что высыхают. Некоторые женщины по непостижимым причинам любят играть с ними в постели, словно эти прикосновения могут принести нам что-то, кроме раздражения.       Все подхалимы внезапно стали похожи на собак-ищеек. Они подбегали к каждому мужику в таверне и буквально обнюхивали их. От чего разразилось уже несколько кровавых свар. Алистер хотел уже было дать отпор всем, кто к нему сунется, но внезапно все они стали монстрами из ночных кошмаров.       Смуглая красотка, вытащила два клинка, худой эльф — меч размером с самого себя, а рыжий гном с чувством поцеловал свой арбалет.       — Ну, Бьянка, не подведи меня, любимая!       Перед командой кирквольских защитников никто не мог устоять и онстры проигрывали. Из отвратительных глоток вырывались хрипы. Пронзённый арбалетным болтом, левый бок демона не переставал гореть. Искры летали вокруг светлячками. Когда лапы Кошмара подломились, и он осел на землю, Алистер не сразу поверил, что всё закончилось. А он даже не успел присоединиться к потехе!       Грузное тело демона рассыпалось в прах за секунды. Когтистая рука, сдавливающая ребра страхом, отпустила. На миг на небе будто засияло солнце. Воображение заиграло так ярко, что заставило зажмуриться от света. Женщина с жёлтыми глазами хищника, красотой которой он сегодня наслаждался, схватила его за руку.       — Пойдём милый, оставим их в своём сне…       — Так это всё было дурным сном? Мы в Тени? — Внезапно Алистер понял, что здесь нет запахов и полноценных ощущений, его же учили отличать заколдованные сны от обычных. А он, как дурак, вновь попался в ловушку Ведьмы. — И зачем ты держала меня здесь?       — Чтобы ты осознал для себя кое-что важное. И я тоже, — она так улыбнулась, что все его внутренности закрутились в тугой узел. Да кто же она такая? Ведьма какая-нибудь?       Фантазия не может причинять такую боль глазам. Алистер прикрыл веки, но успел увидеть лишь донельзя довольное выражение на лице Морриган. Затем все пропало в зеленоватом свете. Кожу будто облепил мокрый снег. Голову словно придавило плитой. Алистер ощутил, как отрывается от земли и несётся вверх, с каждой секундой всё меньше чувствуя собственное тело…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.