ID работы: 10142297

Flawed Prince

Слэш
NC-17
Завершён
202
автор
Ная Рос бета
Размер:
165 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 66 Отзывы 60 В сборник Скачать

21

Настройки текста
Примечания:
      Пробуждение в одной постели с Гарри уже становится привычным делом. Луи будит его нежными порхающими поцелуями, отчего тот блаженно потягивается в кровати и начинает отвечать ему тем же. То, что между ними, довольно хрупкое и невесомое. Каждое прикосновение, слово, поцелуй отзываются где-то в закромах души Луи. Он чувствует слишком много в эти моменты: свободу, счастье, гармонию. Ему хочется провести вот так всю жизнь, лаская Гарри под тонкой простынёй, и послать весь остальной мир к чёрту.       Его чувства заполняли сердце как сосуд, который долго был пустым. По маленьким каплям, обтекая стены, они копились всё больше и больше. Из сотканных моментов воспоминаний, близости, уединения. Луи кажется, что за этот год произошло слишком много всего, будто события перенасыщали каждый его день, внося что-то новое. От первого мимолётного взгляда в клинике до сегодняшнего момента они прошли огромный путь. И эта конечная точка прибытия явно того стоила. Луи никогда бы не подумал, что, вырывая человека из токсичной среды, в которой он застрял, он таким образом спасает их обоих. Всё не случайно, теперь он это понимает. Даже то, что он сбил Гарри на машине, его попадание в кафе благодаря Лиаму, съёмка, на которой случился их первый поцелуй, хэллоуинская вечеринка — всё шло своим чередом. И эти события привели дорогу к его сердцу. Он прикрывает глаза, окончательно пропуская через себя осознание самой главной вещи в своей жизни. Сейчас ему плевать на то, что он может в очередной раз совершить ошибку, потратить время зря. Это отходит на второй план, потому что ни в чём он в этой жизни не был так уверен, как в своих чувствах. Луи нависает над Гарри, спрятав их обоих под тонкой простынёй, и на мгновение замирает, любуясь им. На щеках парня появляются ямочки от улыбки, и кажется, что он может ослепить мир своей добротой, нежностью и красотой души.       «Я люблю тебя».       Мужчина убирает прядь с его лица и нежно гладит скулу подушечкой большого пальца. — Я устал противоречить самому себе. С тобой так легко, и каким-то образом ты заполнил ту пустоту в моём сердце, которую никому не удавалось.       Лицо Гарри меняется, и он буквально немеет от услышанного. Часть Луи отчаянно надеется, что вот-вот случится этот волшебный момент, то, что изменит их раз и навсегда. То самое «Дзынь», и проклятие разрушится. Но этого не происходит, кому-то из них нужно больше времени. Луи слегка лишь разочарован, он уверен в себе и в том, что сказанное правда. Так же, как и в том, что это взаимно. Можно лишь списать на то, что они слишком мало есть друг у друга, спустя почти год они вместе, несмотря на препятствия и сложности.       Гарри выглядит словно выброшенная на лёд рыба, и меньшее, что он может сделать — это из чувства долга произнести то же самое. Луи этого не хочет. Он знает, всё произойдёт в нужный момент. — Луи… — Всё хорошо, ты не обязан отвечать тем же.       «Но мне так бы хотелось уже стать свободным».       Гарри сожалеюще улыбается в ответ, и Луи накрывает его губы своими. Они проводят в постели ещё полчаса, наслаждаясь драгоценными моментами, пока телефон Луи не начинает звенеть. — Стилист приедет через пятнадцать минут, — бормочет он. — Ты уверен, что это хорошая идея? — спрашивает Гарри.       Сегодня у него выпускной, и Луи пригласил знакомого, чтобы тот сделал Гарри готовый образ. Стрижка, укладка, даже маникюр — всё это сделают за считаные часы и на дому. Возможно, Луи превратился в параноика окончательно, но сейчас нужно быть предельно в безопасности. Отпускать куда-то Гарри он лишний раз не хочет. На плечиках висит сшитый на заказ костюм — подарок от Ника. Изумительная чёрная тройка, состоящая из брюк, жилета и пиджака.       По квартире раздаётся медленная мелодия о любви, Луи наблюдает за сбором Гарри с бокалом вина в руке. Он позволяет себе полюбоваться своим мальчиком, ставшим таким взрослым за короткое время. Его трансформация длиной в целый год действительно потрясающая. Луи прекрасно помнит их первую встречу. На нём было чёрное, поношенное худи, джинсы с дырками на коленках и тяжёлый рюкзак, свисающий с плеча. Его спина была ссутулена, а лицо скрывал большой капюшон. Он казался ему чертовски знакомым. Его одолевало чувство дежавю. Он помнит, словно это было вчера. Их первая встреча осталась безмолвной, без имён и действий. Ничего сверхъестественного не происходило, к тому времени Луи даже не догадывался, сколько раз судьба столкнёт их вместе при самых странных обстоятельствах. В голове он рисовал различные сюжеты, где и как это может произойти, но это явно отличалось от реальности. Не разочаровывающе, скорей это слишком просто. Только сейчас Луи понимает, что то, что между ними зарождалось, было маленьким росточком, который превратился в прекрасный цветок.

Bosson «One in a million»

      Время, правильные действия и поступки, огромное количество противоречий внутри и борьба с самим собой. Как итог, Луи смог открыться любви и сделать шаг ей навстречу. — Боже, я обожаю эту песню.       Гарри подымается с места прямо во время укладки. Ричард позволяет ему отвлечься, образ почти готов. Осталась лишь укладка, в его волосах металлические клипсы, а на плечах накидка. Парень забирает из рук Луи бокал с оставшимся вином и начинает медленно двигать бедрами.

«I’ve been looking for that special one And I’ve been searching for someone to give my love When I thought that all the hope was gone A smile there you were and I was gone»

      Он шепчет эти слова Луи на ухо, пока ведёт в танце. И тот вовсе не против, они проникают в самое сердце мужчины, отражая всю суть. Гарри появился в его жизни, когда он почти потерял надежду. И, возможно, как в песне — он не искал кого-то особенного, просто этот человек нашёл его сам. И все эти ожидания длиной в столетия того стоили. — Хей… ты чего?       Луи не замечает, как даёт слабину. Несколько одиноких слезинок скатываются по его щекам, и Гарри смахивает их подушечками пальцев. Тот оставляет на его губах лёгкий поцелуй, видя наполненный добротой взгляд Ричарда. — Боже, какие вы милые.       Это первый человек, не входящий в его узкий круг друзей. Конечно же, они были знакомы кучу лет и хорошо друг друга знали, и накануне Луи просто сообщил ему, что они с Гарри пара. Голос в трубке даже не дрогнул, Ричард был искренне рад за них. И это был первый шаг к их публичности. Луи понимает, что это рано или поздно наступит, Гарри захочет быть открытым и держать его за руку, не боясь осуждения или косых взглядов. Конечно же, после статьи, выставляющей Луи в плохом свете, это будет труднее, но тем не менее выполнимо. Маркетологи Томлинсона составили стратегию по опровержению этой информации, Луи выпустит интервью, где расскажет их историю любви. Это расставит точки над «i» и покажет им настоящую изнанку. Гарри вовсе не против, они обсудили это вместе, и кажется, что это решение будет им обоим на пользу.       Он возвращается в кресло и даёт возможность Ричарду закончить причёску. Спустя два часа он готов: идеальная укладка, костюм, парфюм. На его лице немного глиттера, и Луи тут же вспоминает, как поцеловал Гарри в первый раз. Он поправляет полы пиджака и смотрит тому в глаза. За окном уже вечер, внизу ждёт лимузин, который отвезёт Гарри последний раз в школу. — Скажу охране, чтобы внимательно за тобой следили. А то вдруг украдут.       Гарри выпускает смешок. На его щеках образуются глубокие ямочки, и Луи позволяет себе поцеловать юношу дольше положенного времени. — Ну всё, а то я могу опоздать, — бормочет он, и мужчина нехотя его отпускает.

Neighbourhood «Afraid»

      Он закрывает дверь и несколько минут наблюдает с балкона, как машина с Гарри исчезает из виду. Он остаётся в квартире сам, только сейчас осознавая, что несколько дней ничего не происходило. Лиам с Найлом уехали в центр планирования семьи на несколько дней, и Луи приходилось справляться с делами самому. На удивление всё происходило гладко, ему удалось получить страховку без суда, Джози наняла двух официантов, новое кафе должно было открыться через месяц. Словно после стольких проблем, казалось бы, всё начало налаживаться. Только вот Луи вовсе не считал это везением или белой полосой. Это было затишье перед бурей. Стэн ударил его по всем болевым точкам, кроме одной.       Гарри… Несмотря на все меры предосторожности, Луи знает, что имеет дело с опытным агентом, который может взломать любую систему безопасности, телефон и проникнуть в любое здание. Ему не составит труда даже лишить человека жизни, и это чертовски пугало Луи. Он ни разу не пожалел о своём решении, увольнение Стэна было единственным, что он мог предпринять. И как бы ему ни были понятны мотивы его поступков, Луи знает, что тот попросту воспользовался его добротой, своим положением. Он и так получал достаточно, смог купить себе недвижимость, ценные бумаги, автомобили, но и этого было мало. Он начал подделывать документы, ставить подпись Луи вместо него. Жалобы были не сразу, а только когда на кухню начали поступать поставки продуктов худшего качества. Пропажа сырья, сплетни. Стэн позволял себе хамить персоналу, не прислушиваться к руководству, и Луи понятия не имел, что именно послужило началом и почему он менялся. Что-то тёмное начало в нём снова пробуждаться, и в глубине души Луи боялся за его будущие поступки.       В этот вечер мужчина заглушает плохие мысли алкоголем. Сегодня он может расслабиться, ни о чём не беспокоиться и посвятить время себе. Он пролистывает ленту инстаграма, видя истории с профиля Гарри. Несколько селфи с одноклассниками, ставшими родными за этот год, видео, где они танцуют и отрываются по полной. Прощание с детством всегда с привкусом ностальгии и печали. Луи помнит только свой последний выпускной, остальные остались лишь отголосками прошлого. Никаких снов, флешбэков, воспоминаний из прошлых жизней. Будто кто-то стёр ему память, и пока Луи лишь помнит последние свои перемещения. Больше ничего…       Судьба даёт ему шанс начать всё с чистого листа, оставив прошлое далеко позади. У него нет былого бессмертия, хотя в этом он до конца не уверен. Последний кусочек в этом паззле — Гарри. Его признание в любви поставит точку и снимет проклятие. Луи понимает, это лишь слова. И остаётся терпеливо ждать и жить в своём обычном ритме. На утро он ожидает увидеть первым гостем в квартире Гарри, но каково удивление Луи, когда перед ним появляется та, чьи поиски отняли огромное количество сил и времени. Она точная копия Гарри: всё те же утончённые черты лица, цвет глаз, рост. Луи застывает на месте, еле удерживая свободной рукой чашку свежесваренного кофе. — Здравствуйте, — дрожащим голосом произносит Джемма, не решаясь войти.       За её спиной тот самый детектив, который привёз девушку с другого материка прямо к Луи домой. Они обмениваются безмолвными взглядами, и тот уходит, оставляя его наедине с сестрой Гарри. На ней одежда оверсайз в виде толстовки и трикотажных штанов, с одного плеча свисает небольшой рюкзак из кожзама. По обнажённым участкам тела Луи может заметить, что девушка любит самовыражаться: пирсинг в брови и губе, множественные татуировки. И несмотря на такую небольшую разницу в возрасте, Джемма выглядит изрядно взрослее, чем её брат. Она представляется, нарушая витавшую между ними тишину. — Меня зовут Луи, я опекун Гарри. Пожалуйста, проходите, — бормочет мужчина, впуская девушку внутрь квартиры.       Она слегка вздрагивает, когда громко щёлкает замок двери. Луи это напоминает Гарри, год назад он тоже боялся громких звуков. Они проходят на кухню, где девушка снимает рюкзак, моет руки и соглашается позавтракать. Они оба ждут возвращения Гарри с выпускного, и нервозность Джеммы передаётся Луи. — Извини, что не смогла сразу приехать.       Он кивает в ответ, будучи в курсе о её внезапном, из ниоткуда взявшемся воспалении лёгких. — Ну что ты, мы всё прекрасно понимаем. Ты, наверное, нервничаешь?       Джемма отодвигает тарелку в сторону и делает глоток кофе. Усталость с дороги отпечатывается на её лице и языке тела. Луи понимает, что девушке нужно отдохнуть и, возможно, поспать, он позаботился о том, чтобы комната для неё была свободна и оснащена всем необходимым. — Мы не виделись восемь лет. Честно говоря, в какой-то момент я вообще потеряла веру в то, что мы когда-либо встретимся. Его забрали в семью раньше меня, и они сразу же переехали. Я оставалась в приюте до своего шестнадцатилетия. Затем мне пришлось сменить фамилию и имя в силу некоторых обстоятельств, и жизнь оказалась той ещё сукой. Детектив Ротман прислал мне документы из личного дела Гарри. Я до сих пор не могу поверить в происходившее с ним, мой бедный Гарри.       На её лице мелькает отблеск боли. Луи кладёт свою ладонь на её руку, замечая, как несколько слезинок катятся по её щекам. — Я искала его, но всё было тщетно. Все эти годы я только и была занята этим. А потом оказалось, что эти люди издевались над ним и… — Хей, это всё осталось в прошлом. Гарри невероятно сильный и стойкий, он не сломался, пройдя через все эти препятствия.       Луи рассказывает ей их историю знакомства, упуская нить повествования с проклятием. Он искренен в своих словах и хочет дать понять Джемме, что всё случилось обоюдно и по согласию. Джемма задумывается над его словами, а затем выдыхает. — Ты так много сделал для него, спасибо. И пусть мы мало знакомы, я вижу, как светятся твои глаза, когда ты говоришь о Гарри. Мне плевать на вашу разницу в возрасте и всё остальное. Если вы делаете друг друга счастливыми, то остальное не имеет значения.       Луи улыбается в ответ. Конечно же, он не мог предугадать её реакцию на происходящее между ними. Но сейчас некое облегчение опускается на его плечи из-за сказанных слов. Девушка хлопает его по плечу и нетерпеливо смотрит на часы. Он не отослал ни единого сообщения и даже не звонил за это время. Луи понимает, даже если выпускной Гарри затянулся до раннего утра, это нормально. В конце концов, такое происходит раз в жизни.       Когда щёлкает дверной замок, Луи резко подымается с места и Джемма медленно плетётся за ним. Гарри выглядит вальяжно: верхние пуговицы его рубашки расстёгнуты, галстук свободно свисает с шеи, пиджак вовсе накинут на плечи. Взъерошенные волосы, расфокусированный взгляд и явный шлейф алкоголя. Губы Луи растягиваются в улыбке. — Знаешь, смешивать Егермейстер с ликёром было плохой идеей. Господи, как же я соскучился по тебе за этот вечер, — бормочет он. — У нас гости, — последнее, что удаётся произнести Луи, прежде чем Джемма появляется из-за его спины.       Гарри замирает на мгновение, он смаргивает и распахивает рот, пытаясь что-то произнести, но сестра опережает его, сжимая в объятиях первой. Пиджак падает на пол, и руки парня опускаются на талию сестры. — Гарри… — Джемма, это правда ты?

P! nk «Family Portrait»

      Никто из них троих не сдерживает слёз. Луи оставляет их наедине, понимая, что им есть о чём поговорить. К вечеру Гарри забирается к нему в постель. От него пахнет свежестью и шампунем с яблочным ароматом. Он прижимается к Луи всем телом, и мужчина ожидает, что тот уснёт в короткий срок. Ведь Гарри уже сутки без сна, но вместо этого он лишь снова подымается и обнимает свои колени. В такой позе он кажется Луи слишком уязвимым и хрупким. Он не спрашивает, нужно ли Гарри поговорить. Это очевидно, сейчас просто нужно побыть внимательным слушателем. — Знаешь, это кажется такой обыденной вещью. Родиться в семье желанным, запланированным ребёнком, получать всё тепло, заботу и любовь. Но когда ты этого лишён, то… ищешь это другим способом. И не находишь. С возрастом уже пропадают вопросы, на которые не найти ответов. Как и надежда, что ты получишь это.       Луи приподымается с кровати, позволяя Гарри выговориться. Он кладёт ему на плечи пушистый плед и успокаивающе гладит по спине. — Когда-то я видел какой-то сериал, где вся семья сидела за столом и завтракала. И я задался вопросом «А что, так бывает?» Мы с сестрой так и не узнали, каково это. Никому в этой жизни мы не были нужны. Поэтому связь между нами была крепкая, мы стали друг другу надеждой и опорой. Даже не знаю, кому было хуже: ей в приюте или мне в ужасной приёмной семье. Не буду вдаваться в подробности, но Джемме пришлось несладко в этой жизни. — Она может оставаться здесь сколько угодно. Я понимаю, что вам есть ещё что обсудить, — произносит Луи, обнимая Гарри за плечи. — Как думаешь, это оставит свой отпечаток? — глядя ему в глаза, спрашивает он. — То, что ты рос без семьи? Конечно же нет. Ты прекрасно справляешься со всем, можешь наладить контакт с людьми, коммуникабельный, ментально стабилен. Но нужно продолжать терапию, сам понимаешь, — Луи целует его в макушку, когда парень опускает голову ему на плечо. — Конечно. Но… иногда мне кажется, что от этого не избавиться. Эти пробелы уже не заполнить, ни один список желаний не наверстает упущенное. Время уже не вернуть, и я не могу выбрать, в какой семье появиться. Я так и останусь мальчиком с поломанной судьбой, — тихим голосом произносит Гарри. — Это не так, — Луи снова смещается и замечает мокрые дорожки от слёз на лице юноши.       Он убирает их подушечками пальцев и оставляет на его губах лёгкий поцелуй. — Я даже не знаю, какова правильная модель семьи! У меня нет ни малейшего представления, как сделать это правильно. А вдруг, когда у нас появятся дети, то я. — А ты хочешь этого?       Гарри отстраняется от него и, глядя в глаза, утвердительно кивает головой. — Послушай, я точно так же понятия не имею, что произойдёт в будущем. Но обещаю, что мы со всем справимся, иначе быть не может. Разве отношения не для этого? Чтобы поддерживать друг друга, направлять, вдохновлять, отдавать и получать взамен то же самое?       Парень улыбается в ответ и утягивает мужчину в тёплые объятия. Под тихое «Спасибо за то, что ты есть у меня» Луи засыпает умиротворённым сном.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.