ID работы: 10142361

Особенная

Гет
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

POV Эмилия

Первым что я почувствовала когда проснулась это адская головная боль. Я поморщилась. События вчерашнего вспышками пронеслись в голове. Вечеринка. Клаус. Танцы. Пятый... При воспоминании о парне, я испытала страх. Чёрт возьми, я его боюсь... Боюсь, что он может повторить то, что начал вчера или того хуже... Я помотала головой, чтобы дурные мысли не лезли в голову. Я аккуратно встала, игнорируя головокружение, я медленно, но верно пошла в ванную комнату. Контрастный душ помог немного взбодриться и привести свои мысли в порядок. В ванной я провела около часа. Зато я помыла и высушила голову. И привела себя в порядок. Скрыла свои синяки под глазами с помощью косметики, которую мне подарила Эллисон. Я так обрадовалась этому, ибо отец мне всё время всё запрещал. А теперь я могу делать то, что так давно хотела. Например... посетить парк аттракционов. Я посильнее затянула полотенце и вышла из ванны. Ибо что? Правильно вещи я не догадалась взять сразу. Но хорошо, что ванна рядом. Я зашла в комнату и увидела, что на моей кровати сидел Пятый. Вся комната пропахла ароматом кофе. - Доброе утро, я тебе тут кофе принёс, - Пятый улыбнулся. Его взгляд внимательно начал рассматривать меня. Я обхватила себя руками, ибо кроме этого чертового полотенца на мне ничего не было. Мои щёки вспыхнули ярким пламенем. - Доброе... А ты не мог бы выйти, пожалуйста... - А, да конечно, извини, - он встал с кровати и исчез в синей вспышке. Я подошла к шкафу и быстро оделась. Мой выбор пал на штаны и свитер. Мне было плевать на одежду, главное чтобы шрамов видно не было и синяков...

***

Под вечер все оклемались после нашей вечеринки и мы собрались в гостиной. Я села на диван, а рядом со мной плюхнулся Клаус, нежно обнимая за плечи. Я положила голову ему на плечо. - Вот так я создал секту....- Клаус рассказал мне о своей жизни в Далласе. - Клаус, ну вот я вообще не удивлена, - я рассмеялась. - Ах, так, - он начал щекотать меня. - Эй, ахаха, ну так нечестно... - я смеялась и пыталась отбиться от него, - Всё всё, Клаус, перестань. Я сдаюсь... - То-то же. Пойдём, - он встал с дивана и протянул мне руку. - Куда? - Сюрприз... - он хитро улыбнулся. - Никуда она не пойдёт! - Пять встал между нами. - Слушай, старичок. Ты уже заколебал за неё решать. Кто она тебе? Подруга? Девушка? Она сестрёнка тебе так же, как и мне. Поэтому расслабься, - Клаус отодвинул Пятого и взял меня за руку повёл на выход. - Да как ты смеешь! Я тут старший, а значит и главнее! - Пять оказался перед мной и оттолкнул Клауса. - Эй, ребят, вы чего... - я округлила глаза. - Её сила неконтролируемая, она может попасть в какую-нибудь историю. А потом мне всё это расхлёбывать. Как и всегда! Мало нам было двух апокалипсисов, так третий давай устроим, да? Она угроза для всех нас и папаша знал это! Он специально её создал. Чтобы нам жизнь мёдом не казалась! - от его слов мне стало больно. Я еле сдерживалась, чтобы не разрыдаться. - Пятый! - Эллисон прикрикнула на парня. - Что? - он взглянул на меня и осёкся, - Эмилия, я... Я не выдержала и побежала в свою комнату. Уткнувшись лицом в подушку, я зарыдала. Мне было очень больно. В голове звучала фразы Пятого: "Она угроза для нас, он специально её создал". Подушка стала мокрой от слёз, но мне было плевать. Я рыдала и рыдала, меня всю трясло. Я кричала до хрипа, думая что с криком уйдёт вся боль. За что? За что, папочка...

***

Я захотела пить и поэтому спустилась на кухню. Конечно пить захотела, я прорыдала пять часов без остановки. Часы показавали четыре часа ночи. Что ж, неплохо для ночного похождения. Я выпила водичку и собралась уже уходить, как услышала чьи-то голоса. Чужие голоса. Я выключила свет и спряталась в шкафчике. Спасибо за маленький рост... Сквозь щель я увидела двух людей с автоматами. Один был полный и высокий, другая оказалась женщина с короткими волосами. - Стреляем во всё что движется, понял? - Но тогда мы можем попасть в эту девочку, - здоровяк почесал затылок. - Чёрт... Ладно, сначала смотрим, потом если что убиваем. Эта семья у меня уже в печёнках сидит, - женщина со злостью ударила стенку. - Ча-ча, да брось. Мы теперь точно их уделаем. Тут как назло моя нога соскользнула и задела кастрюлю. Они резко повернулись в мою сторону. Чёрт... - Хейзел, посмотри, что там, - Ча-ча указала в мою сторону. Блин... Блин... Блин... Что делать?! Пока я размышляла Хейзел уже подошёл к шкафчику. - Так-так-так, кто это тут у нас прячется? - дверцы резко открылись. Я взяла сковородку и вмазала ему по голове. Мужчина отшатнулся и упал на пол. Надеюсь я его не убила... По голове бежали струйки крови, образуя на полу большую лужицу. Чёрт... - Твою мать! - послышались выстрелы. Ча-ча начала стрелять из автомата. Я поползла на четвереньках на выход из кухни. Благо их было два. Я молилась, чтобы меня не задело пулей. Сегодня сила Вани... Но я её никогда не применяю... Чёрт, почему именно сегодня?! - Стоять! - я подняла глаза и увидела ту самую женщину, - А ты как раз нам и нужна, - я начала отползать от неё. Тут меня кто-то хватает сзади, от испуга я зажмурилась. - Открывай глазки, солнышко. - Пятый! - мы находились в комнате парня, - Кто они? Что они хотели? Я... Я убила его, да? - Эй-эй, успокойся. Всё хорошо, - Пятый обхватил руками моё лицо, - Они пешки куратора. Наёмные убийцы. Пришли по твою душу... Куратор как-то узнала о тебе. Ты ей нужна. Но об этом позже, надо устранить их, - Пятый поцеловала меня в щёку и исчез. Я забилась в угол и закрыла уши и глаза. Ибо было страшно слышать звуки выстрелов. Я волновалась за Пятого. Их двое и они вооружены... Я почувствовала внутри себя сильную пульсацию. Звуки стали громче и отчётливее. Я открыла глаза и увидела как по рукам бегут синие вены. Они были слишком яркие. Вокруг меня стал образовываться купол. Что это?! - Эмилия! - я не видела кто меня звал, ибо этот купол перерос в торнадо. - Эмили, посмотри на меня, - я увидела Ваню. Она села на коленки передо мной. - Что? Что происходит?! - я начала плакать, - Я во всём виновата. Я доставлю только неудобства вам всем... - Твоя сила... Она не контролируемая. Я... Я могу её забрать, если ты хочешь... - Да... Давай - я закивала как болванчик. Ибо управлять этой силой я боюсь и не хочу. Ваня кивнула и взяла мои руки в свои. С каждой секундой я чувствовала, как силы начали покидать меня. Словно я была водой, а Ваня выпивала меня из трубочки. Торнадо исчезло. Ваню отбросило на несколько метров назад. Появилась синяя вспышка. Я свалилась на пол, не в силах даже поднять голову. Через несколько секунд я отключилась.

***

Я резко открыла глаза. Мне было тяжело дышать. Я испуганно осмотрела комнату. Узнав в ней свою, я немного успокоилась. Кошмар приснился? Ничего не было? Или... Я увидела капельницу, которую была вставлена в левую руку. Что за... Я не сразу заметила как мою правую руку кто-то держит. Пятый! Он спал на стуле. Я засмотрелась на его лицо. Он был очень милым, когда спал. Реснички подрагивали во сне. И не скажешь, что он киллер... Я хотела встать, но сил не было даже, чтобы подняться. Почему я такая слабая? Ваня... Ваня забрала мою силу, но... только одну же... Почему я не сильная как Лютер?! - Эмилия... - Пятый проснулся, - Наконец-то... Я так переживал... - он выглядел встревоженным, - Я... Я хотел бы извиниться перед тобой. Я не должен был... - Пятый... - я прервала его монолог, - Всё хорошо, я знаю, что ты не со зла, - его раскаянье волновало меня в последнюю очередь, - Почему у меня нет сил, чтобы даже встать? Где моя способность Лютера? Что вообще происходит? - я закидала парня вопросами, ибо пугала неизвестность. - Всё хорошо, Эмили... Просто... - он замялся. - Просто что? - Ты была без сознания пять дней. Я думал, что потерял тебя... В дневнике отца я прочитал кое-что... Если кто-то из нас заберёт свою силу, то ты потеряешь всё... И можешь даже умереть, ведь ты состоишь из этих сил... Я так боялся... - он успокаивающее стал гладить мою руку. - То есть... У меня теперь нет сил? - в горле першило от поступающих слёз. Стив... Я больше его не увижу... Отец был прав... Я просто ошибка... - Эй... Эмилия... Главное, что ты жива понимаешь? - Я хочу побыть одна... - я всхлипывала, уткнувшись лицом в подушку, она сразу стала сырой от слёз. Хотелось закричать во всё горло, но вместо крика получился лишь жалкий хрип.

***

- Эмилия, можешь не разговаривать с нами, но тебе надо поесть... - Эллисон пыталась впихнуть в меня куриный суп. Третий день я не разговаривала ни с кем. Я не ела и не пила, мне было плевать. Я не хотела жить... - Эмилия... Если сегодня ты не покушаешь, то мне придётся применить свои способности... - Мили... Послушай... - Пять что-то начал говорить, но я отвернулась, показывая, что не желаю никого слышать, - Ладно... Потом поговорим...

***

- Эй, Эмилия, - ко мне вошёл Клаус. Я никак не отреагировала. Всё так же лежала на кровати и смотрела в потолок. - Мили - киви, - я резко обернулась и увидела Стива. - Стив! - я кинула в его объятия, - Я... Я всё испортила, - я зарыдала навзрыд. Я боялась отпустить его, ибо понимала, что если отпущу, он исчезнет. - Эй... Ты не виновата, - он гладил меня по голове, - Я очень тебя люблю. Мили - киви... - Я тоже тебя люблю... Я не смогу без тебя, - глаза застилала пелена слёз. - Посмотри на меня и внимательно слушай, - Стив отстранился и заглянул в мои глаза, - Ты должна жить дальше без своих сил, без меня, как бы тяжело это не было. Пообещай мне, что ты будешь жить. Пообещай... - Обе... Обещаю... - через всхлипы ответила я. - Я тебя люблю... - он вновь обнял меня. - Я тебя тоже люблю. Сильнее всех на свете, - я чувствовала как объятия слабеют, - Стив? - я открыла глаза и увидела как силуэт стива пропадает. Миллион синих огоньков окутало его тело и испаряются в воздухе. Через пару секунд я обнимала лишь пустоту. - Эмилия, Стив больше не вернётся... Он ушёл на небеса... - Что?! Стив! Стив! Не бросай меня! - я села на пол и схватившись за голову начала кричать во весь голос, - Стив! - на мои крики прибежали остальные. - Что случилось?! - Стив... Её друг он пришёл с ней попрощаться. Он ушёл... - Клаус разъяснил всё остальным. - Эмилия... - меня крепко обняли. - Не трогай меня! Стив! Стив... - я вырывалась и всё звала парня, в надежде что он услышит меня и вернётся. Тут я почувствовала, что что-то кольнуло меня в плечо. Через несколько минут я начала успокаиваться. Истерика прошла и от неё остались лишь мои редкие всхлипы. Я все также находилась на полу в объятиях Пятого. Я обещала ему... Обещала Стиву. Я буду жить ради него. Я сделаю всё, чтобы он мной гордился...

***

После того как Стив исчез прошла неделя. Я как и обещала ему продолжала жить дальше. Правда был один случай...

- Я не хочу жить без тебя, Стив... Скоро бы встретимся с тобой... - я взяла лезвие и выдохнула. Несмотря на обещание я не могла больше притворятся что всё хорошо. Я ненавидела себя. Винила во всём... В смерти отца, в том что я родилась... Отец так верил в мои силы, так хотел гордиться... Но я была эгоисткой. Я врала ему... Врала своим близким людям, выдавала себя за другого человека. Пила успокоительные только чтобы мои силы случайно не вырвались наружу. Я виновата во всём. Виновата в том, что теперь я угроза для своей семьи. Те люди не остановятся... Пока я жива моя семья всегда будет в опасности. Пятый прав, я ничтожество. И я должна исчезнуть... Я надавила лезвием по коже. Больно, но терпимо... Кровь начала сочиться из раны. Я смотрела как она плавно стекает вниз по руке. Эмилия. Сейчас или никогда... - Эмилия, ты в порядке? - в дверь постучал Пятый. Я испугалась. Надо сделать всё быстро, иначе потом не смогу. Я не думая ни секунды сделала глубокий порез по вене. Кровь хлынула фонтаном. В глазах начало темнеть. Я закричала от боли и осела на кафель. Я услышала мат и крики. Но мне было уже всё равно. Я закрыла глаза... - Стив! - я увидела белый коридор. В конце него стоял парень, - Стив! - Эмилия?! Что ты здесь делаешь? - парень удивлённо посмотрел на меня. - Неважно... Главное, что мы теперь будем вместе... - я радостно засмеялась. - Нет, - Стив отошёл от меня, - Тебе здесь не место... - всё вокруг начало кружиться. Меня начало засасывать в водоворот. Я услышала крики ребят. А дальше просто темнота.

После этого я очутилась в больнице. Меня хотели поставить на учёт в психушку, но Эллисон внушила им, что меня никогда не было в этой больнице. Ребята не отходили от меня ни на шаг. Всё время меня кто-то сопровождал. Даже в туалете и в ванной... Ребята мне не доверяли. Пого так вообще чуть инфаркт не словил, когда узнал об этом. Он весь вечер читал мне нотации о том, что я поступила очень плохо. Так вдобавок ко всему, они увидели мои старые шрамы. Тогда началась вторая волна лекций. Я решила сходить на кухню, чтобы что-нибудь перекусить. За мной пошёл Клаус. Меня уже бесит их контроль. Я понимаю, что они бояться за меня, но я больше не... Больше не стану этого делать. Я навсегда запомню взгляд Стива, который выражал разочарование. - Клаус, необязательно за мной ходить. Всё нормально... - я взглянула на парня. - Прости, но мы тебе не доверяем... - Клаус отрицательно помотал головой. - Ясно! - я разозлилась. Мне не доверяет моя собственная семья! - Эй, не злись... - Клаус обнял меня со спины, - Я же волнуюсь за тебя... - Я понимаю... - пыхтя произнесла слова, ибо я не могла достать до верхней полки. Там стоял колумбийский кофе. - Эх, мелочь... - Клаус засмеялся и достал нужную мне вещь. - Солнце, не хочешь сегодня погулять? - Пятый появился в синей вспышке. - Нет, - я даже не взглянула на парня. Мне было стыдно перед ним. Вообще мне было стыдно перед всеми. Я доставляю им множество неудобств... - И хватит меня так называть! Я тебе не солнце! - Ммм, колумбийский, - парень нагло взял мой кофе и отпил из кружки. - Ты... Ты... - я зло засопела. - Я, Пятый, если что, - он подмигнул мне и исчез. - Гадюка! - я топнула ногой. - Не хочешь сегодня развлечься? - Клаус хитро улыбнулся. - М? Звучит заманчиво, - я развернулась к нему, - А куда? - Па-аа-арк атракционов! - я запрыгала от счастья. - Быстрее, надо собираться, - я схватила парня за руку и радостно побежала в свою комнату, - А там будет тир? Я хочу выиграть игрушку. Я назову её Стивом! А ещё колесо обозрения... Там будет так красиво. А ещё... - меня было не остановить. Я выносила мозг Клаусу всю дорогу до парка аттракционов. Мои эмоции бились через край. - Теперь я знаю чем тебя радовать... - парень ухмыльнулся. - Ух ты... - мы зашли в парк. Тут было на удивление мало народу. И мы практически нигде не стояли в очереди. Первым делом я потащила парня на американские горки. Я визжала и от страха высоты и от восторга. Дальше был тир, Клаус выиграл мне большого плюшевого Мишку. Комната смеха, комната страха... Мы обошли все уголки этого парка. Фотографировались в фото будке. Фотографии вышли очень забавные и смешные. Ибо мы там корчили рожицы. На последок мы оставили колесо обозрения. Уже стемнело и вид был ещё красивее. Сотни огоньков освещали город. Я смотрела на него как заворожённая. - Вау... - всё что могла произнести вслух. Внутри были сотни тысяч слов, но хотелось молча наблюдать за всем этим. - Согласен, вид красивый, - к нам неожиданно телепортировался Пятый. - Боже! - я схватилась за сердце, - Ты что здесь делаешь?! - Решил провести время со своей семьёй, - он ухмыльнулся. - Пятый... Ты же не любишь вот это всё, - Клаус вопросительно посмотрел на парня. - Вкусы меняются со временем, - Пятый в наглую пялился на меня. Я нервно сглотнула и придвинулась к Клаусу ближе. - Ты чего? Замёрзла? - Клаус накинул на меня свою кофту. Я укуталась в неё посильнее. С кофтой, я чувствовала себя увереннее. Ибо она была большая и скрывала всё то, что парню видеть необязательно. - Могу переместить нас домой, если замёрзла, - Пятый вытянул руку и выжидающе посмотрел на меня. - Нет, спасибо, - я помотала головой. Мы спустились на землю. Молча добрались до дома и так же молча разошлись. Настроение испортилась при встрече с Пятым. Я до сих пор каждый раз вспоминаю его слова... Я не понимаю почему я так противна парню, но с другой стороны, почему он каждый раз появляется рядом со мной. То целует... То орёт... - Ну привет... - последнее, что я услышала, перед тем как меня вырубили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.