ID работы: 10142361

Особенная

Гет
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

POV Эмилия

Я медленно открыла глаза, картинка была размытой. Несколько раз моргнула и зрение пришло в норму. Я огляделась. Находилась я в незнакомой комнате. Медленно встав с кровати, я подошла к двери. Ну конечно же она закрыта. Чёрт... Так, Эмилия, думай-думай как выбраться от сюда. На окнах были решётки. Ну замечательно просто... - Ну привет, Эмилия, - я резко обернулась на голос. Перед мной стояла женщина. Средних лет. Она была одета в красный костюм, чёрная шляпка с дурацкой сеточкой и тёмные очки, чёрные туфли и какой-то странный предмет. Чемодан?! Зачем ей чемодан? - К-кто вы... - я отошла назад. - Не бойся, я твой друг, - она сняла очки и улыбнулась, - Зови меня Куратор. - Д-друг? Друзей похищают разве? - Извини, за это... Мои работники будут наказаны, - она прошла и села на кровать, - Эмилия, я хочу тебе предложить выгодную сделку. - Какую? - Я научу тебя контролировать свои силы, а после обучения, ты будешь работать на меня. - У меня нет больше сил... - я растерянно посмотрела на неё. - Тебе наплела это семейка Харгризов? Милая, ты особенная. Ты заблокировала эти способности, но у тебя появятся другие. В тебе очень большой потенциал. Твой отец был гением, он сделал невозможное. А то есть тебя, - она подошла ко мне и щёлкнула по носу, - Я понимаю тебе нужно время, так что я даю тебе неделю на размышление. Я оказалась в своей комнате. Я села на кровать и взялась за голову. Что мне делать? Согласиться и доказать своей семье, что я не бесполезная психичка ( а готова поспорить они так думают ), а наоборот, та которая сможет изменить мир в лучшую сторону. И Куратор довольно милая женщина. Она мне показалась очень доброй. Не знаю почему номер пять на неё гнал. Хотя он сам то не лучше. Скольких людей он убил просто так... - Милая, иди кушать, - ко мне в комнату зашла Грейс. - Сейчас, мам, - я тепло улыбнулась ей. Я решила переодеться. Ибо все также находилась в кофте Клауса. Я скинула вещи и начала надевать джинсы. Как вдруг в мою комнату зашёл Пятый. - Уйди отсюда! - я схватила кофту и прикрылась ей, - Тебя стучать учили?! - А так неинтересно, - он ухмыльнулся и телепортировался ближе ко мне. - Ст-стой где стоишь! - я выставила руку вперёд и отошла назад. На это он лишь ухмыльнулся и сделал ещё шаг вперёд. Я отходила назад ровно до того момента, пока не упёрлась спиной в стену. - Ой, стенка! Как же так?! - он поставил руки по бокам от моей головы. Я испуганно посмотрела на него снизу вверх, - Что тебе предложила Куратор?! - К-кто? Я... Я не понимаю о чём ты... - но договорить мне парень не дал. Он ударил кулаком по стене, около моего лица и я замолчала. - Не прикидывайся дурочкой! Ты прекрасно понимаешь о чём речь! - Пятый был очень зол. Венки на его шее вздулись от напряжения. Меня трясло всю от страха. Я не мог пошевелиться, меня словно парализовало, - Чего молчишь?! - он схватил меня за плечи и несильно тряхнул. - Не трогай меня, пожалуйста... - я заплакала, - Я всё расскажу... - ПЯТЫЙ! - Клаус оттолкнул парня от меня, - ТЫ ЧЕГО ТВОРИШЬ?! - ЧЁРТ... Я не знаю что на меня нашло... Эмилия, извини... Я скатилась вниз по стенке. - Я не виновата... Я всё расскажу, - словно мантру повторяла я, обхватив руками колени, раскачиваясь из стороны в сторону, - Я всё расскажу... - Эй-эй, посмотри на меня, - Клаус сел на корточки передо мной, - Иди сюда, - он раскинул руки для объятий. Я прижалась к парню и зарыдала ему в плечо, - Тише... Всё хорошо... Я рядом... - Эмилия... Я... - Пять что-то начал говорить. - Закрой свой рот, номер пять! И проваливай отсюда, пока я тебе не врезал, - Клаус прикрикнул на парня. - Прости... - парень исчез в синей вспышке. - Давай, вставай, моя зайка, простынешь так, - Клаус встал с пола и поднял меня, - Давай одевайся, я отвернусь. Парень повернулся ко мне спиной. Я всё так же стояла и плакала. Мне было страшно и больно... Неужели я заслужила того, чтобы Пять со мной так обращался? - Эй, ну так не пойдёт, - спустя пять минут парень повернулся ко мне, - Руки вверх! - скомандовал парень. Я послушно выполняла приказ парня. Клаус надел на меня толстовку, - Вот, а теперь пойдём в ванну, тебе надо умыться. А то ты не зайка, а маленький кусочек торта, который упал на землю и его раздавили ногой, - я улыбнулась, - Вот, уже хорошо. Эмилия возвращается. Улыбайся чаще, зайка, тебе очень идёт улыбка. После того, как я привела себя в порядок, мы спустились на завтрак. Пятого не было и это не могло не радовать. Я выдохнула. - Утро доброе, - я поздоровалась со всеми. - Доброе-доброе, а ты чего в толстовке опять? М? Эмилия, если ты снова... - Эллисон подозрительно покосилась на меня. - Нет, просто холодно очень, - я нервно сглотнула. - Ну ладно, - она прищурилась. - Доброе утро, - на кухню зашёл Пятый. Я вжалась в стул. Холодный пот выступил на лбу. Клаус незаметно для всех сжал мою руку. Я посмотрела на него, он прошептал губами: я с тобой. Я еле заметно кивнула. Пятый как на зло сел напротив меня. Аппетит тут же пропал. Я лениво, ковырялась в тарелке, игнорируя разговоры семьи. Я смотрела вниз, но чувствовала взгляд Пятого на себе. - Так, ну мы пойдём, - все начали вставать из-за стола, - Клаус, Пятый вы за главных, раз отказались от поездки. Эмилия, не скучай, родная. - Куда вы?... - я растерянно посмотрела на ребят. - О, милая, извини... Мы просто долго собирались съездить отдохнуть всей семьёй и это всего на неделю... - Эллисон закусила губу, - Билетов больше нет, но... - Все хорошо, езжайте конечно, отдохните, - я натянуто улыбнулась. Через час вся счастливая семейка уехала на отдых. Остались только я, Клаус, Грейс, Пого и Пятый... Начинается веселье...

***

- Клаусик, останься со мной, пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста, - я схватила парня за ногу и не отпускала его спать. - Эх, ладно, дай хоть переодеться сходить, - он потрепал меня по волосам. - Ура! - я вскочила и радостно захлопали в ладоши. - Зайка, такая зайка, - он усмехнулся.

***

- Пицца приехала! - я выхватила у Клауса коробки и побежала на кухню, радостно смеясь. - Эй, так нечестно, опять всё сама схомячишь! - за мной погнался парень. - Не догонишь, не догонишь! - я бежала не смотря вперёд и в кого-то врезалась, - Ой! - я упала на пол, больно ударившись попой. - Не ушиблась? - я подняла голову и увидела Пятого. - Нет... - Давай помогу, - он хотел подойти ко мне, но я отползла от него. - Не прикасайся ко мне! - я вскрикнула от испуга. - Пятый, уйди лучше, - Клаус помог мне подняться. - Не уйду! Ты хоть знаешь почему я сорвался?! Она хочет перейти на сторону Куратора! Давай, расскажи, что она тебе наобещала, - Пятый сорвался на крик. - Это правда? - у Клауса сразу пропала улыбка с лица, как только он услышал про Куратора. - Да, а что такого? Я не понимаю. Она сказала, что поможет мне, что мои силы... Они могут вновь вернуться... - Эмилия, зайчик, ты мой... Послушай, она очень плохой человек. Тебе не в коем случае нельзя соглашаться на это. Ты меня поняла? - Клаус положил руки на мои плечи и заглянул в мои глаза. - Но почему? - я действительно не понимала... Она мне поможет с моими силами, а я просто буду работать на неё. - Она нас хотела убить! Понимаешь?! Я сказал - нет! - от доброго парня не осталось и следа. - Вам легко говорить, у вас есть силы! А я что?! Я никто и звать меня никак! - я еле сдерживалась, чтобы не разрыдаться, - Почему ВЫ решаете за меня всегда всё?! - ДА ПОТОМУ ЧТО МЫ ТЕБЯ ЛЮБИМ И ТЫ НАША СЕМЬЯ! - выкрикнул Пятый. - И поэтому ты всегда орёшь на меня и хочешь убить? Так ты выражаешь свою братскую любовь? - я с ненавистью посмотрела на парня, - Не волнуйтесь, я сделаю как ВЫ сказали, - развернувшись на пятках, я гордо пошла на выход. - Эй, зайчик, ты куда? - Прогуляться. Или я должна у вас спрашивать разрешение? - Нет... - Ну и славно! За мной не ходить! - я громко хлопнула дверью.

POV Пятый

- Пошли... Надо проследить за ней, - я взял ключи от машины и пошёл на выход. Клаус поплёлся за мной. Мы сели в машину и медленно ехала за девушкой. Она зашла в бар, - Ты плохо влияешь на неё. Она даже несовершеннолетняя, Клаус, а уже пьёт. - Значит тогда тебя не смущала та вечеринка, да? - Клаус посмотрел на меня как на идиота. - Ладно, проехали... - чёрт... Я совсем забыл про тот случай. - Значит любишь её, да? - я поперхнулся воздухом, когда услышал вопрос от парня. - Нет, - быстро ответил я. - Ты можешь обманывать кого угодно, но только не себя. Дам тебе совет, дружок, - он положил руку мне на плечо, - Сначала сделай так, чтобы Эмилия не боялась тебя. А потом уже лезь со своими ухаживаниями. - Без тебя разберусь, - я резко скинул его руку. Но внутри себя я отметил, что парень прав. - Пойдём, за ней, - мы вышли из машины. В баре было много людей, кто танцевал, кто уже был не в состоянии и спал за столиками. Эмилия же стояла и танцевала в центре зала. По ней было видно, что она уже достаточно выпила. Щёки были алые и не от танца. Её движения были нелепые и смешные. Она увидела нас и улыбка пропала с её лица. Эмилия попятилась назад и кинулась бежать. - Чёрт... Клаус жди у главного выхода, я к чёрному, - я телепортировался к запасному выходу. Я встал так, чтобы меня не было видно. За ограждение. Через несколько минут показалась девушка. Эмилия испуганно оглядывалась по сторонам. Как только она убедилась, что никого нет, то выбежала на улицу. Я телепортировался прямо перед ней. Она округлила глаза от удивления. - Чёрт... - она бросилась бежать.

POV Эмилия

- Ты кое-что забыла, солнце...- Пятый вмиг оказался рядом со мной - Пятый я не... - я помотала головой. Сконцентрироваться было сложно, ибо после выпитого алкоголя, голова шла кругом. А силуэт парня расплывался. - Пойдём домой, - он притянул меня за талию и мы оказались в машине. Я тут же отползла от парня и забилась в угол сиденья. - О, Эмилия, пообещай мне больше не пить без меня, - в машину залез Клаус. Я ничего не ответила. Я прикрыла глаза и начала засыпать. Сквозь сон я почувствовала, как кто-то взял меня на руки и куда-то понёс. Мне было так плевать на всё. Пусть делают, что хотят. Всё равно моего мнения никто не спрашивает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.