ID работы: 10142564

Жизнь в аду

Гет
R
Завершён
154
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 29 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Открыв крышку, по кухне разнесся вкусный запах жареного мяса, перемешала и достала тарелку. Подождав еще пару минут, переложила все на тарелку и приступила к трапезе.       У мяса был странный вкус, он был похож на говядину, но это была не она. Наколов еще один кусочек и рассмотрев его у меня начали появляться догадки. Положив в рот очередной кусочек, стала пытаться угадать вкус. Если не говядина, то что ? В своей жизни я кроме мяса курицы, гуся и говядины не ела.       Вкусно… мясо не очень сочное, но вкусное…       Может это олень ? Внезапная догадка будто молнией поразила меня. Это кого я лишила ужина ? Ха-ха. Я посмотрела на полупустую тарелку и почти полную сковородку, и проглотила прожеванный кусочек, который встал у меня поперек горла. Закашляв, я выпила воды и с некоторой опаской доела несколько кусочков и помыла тарелку.       Надеюсь ничего страшного не произойдет ? У меня вырвался нервный смешок.       В принципе, что мне терять ?       Поднявшись на верхний этаж, я вышла на балкон и повисла на перилах и грустно уставилась на слегка красноватое небо, на котором были черные облака.       Какое бредовое условие для того чтобы вернуть себе голос. Бред, да и только. А вообще что такое любовь ? По рассказам коллег это самое прекрасное чувство, но мне что-то так не кажется. Разве это не труд двоих людей или демонов в моем случае. Может это чувство и окрыляет, но мне как-то боязно довериться даже другу. Даже когда была жива я не могла довериться своим родным, что уж говорить про здешних обитателей. Правда, есть и исключения, не все демоны жестокие. Есть мирные и спокойные, некоторых я даже знала, и мы общались, только не знаю живи ли они еще или нет. Впрочем, мы уже давно не общались, так что можно считать, что стали незнакомцами.       Хах. Я сползла на пол и облокотилась спиной на двери. Надеюсь меня не пришибут, ха-ха. Я прикрыла глаза и тяжело вздохнула, теперь они знают, как именно я могу вернуть голос, и они могут перестать общаться со мной как раньше…       Если я сбегу, меня не будут искать. Открыв глаза, посмотрела вниз, пятый этаж… Не так уж и высоко, и я не умру, но все равно страшно… Осторожно перелезла через перила и начала спускаться.       Больше я этого делать не буду, никогда в жизни. У меня сердце чуть не выскочило, когда рука соскользнула с окна, нет конечно ангелов я боялась сильнее, но инстинкты самосохранения работали исправно, правда не совсем вовремя, но и на том спасибо. Оказавшись внизу на ровной поверхности, я грустно посмотрела на отель и ушла в неизвестном направлении…

***

      Прохладно, но мне было все равно, обхватив себя руками я продолжала куда-то идти. Наверняка, они теперь отвернуться от мен… Интересно, а мою квартирку никто не забрал себе ?       Телевизоры на витринах показывали разные телепрограммы, показывали как обычно чьи-то драки и ужасные новости. Я бы как обычно прошла мимо, но увидела до боли знакомое лицо.       Эта манера речи, движения и фальшивая улыбка… Это что Клэр ? Не может быть, она тоже умерла ? Но почему, ведь все было в порядке, правда, последние новости я слышала три года назад от матери, когда была живой, но все же…       Пусть она и моя сестра, но встречаться с ней я не горю желанием. Почему-то сердце даже не дрогнуло при виде неё и тем фактом, что она умерла, мне было все равно. Должна признать, что быть демоном ей даже идет, ведь и при жизни она была не лучше. Демонический образ придал ей шарма, но ушей и хвоста у неё не было, интересно почему ? Почему хвост, только у меня ? Нет, я конечно привыкла к моим ушам и хвосту, но все равно глядя в зеркало я пристально рассматривала уши и пушистый хвост. Все было прекрасно, но меня немного раздражали резкие запахи и звуки, которые не должны чувствовать нормальные люди. Хотя я уже не человек, а лишь душа… Хех.       Квартирка пустовала и это просто замечательно !       Плюхнувшись на слегка запыленную кровать, чихнула пару раз и решила слегка прибраться. Наверное, за этот вечер я чихнула раз пятьдесят. Ну и запылилась же квартирка за время моего отсутствия. Справившись с уборкой, я легла на кровать, не такую удобную, как в отеле, но тоже ничего. Как-то подозрительно спокойно или это все моя паранойя ? Как только прикрыла глаза, сразу же заснула.

***

      Какого хрена … Не поняла, а как она здесь оказалась ? Это ж самое отдаленное кафе в этом районе, а она вроде как знаменитость.       – Официант ! Где вы ? – а почему из свободных официантов осталась только я ? О придумала ! Зайдя в комнату отдыха, я одолжила у своей коллеги очки и повязку.       – Зачем тебе все это ? – спросила девушка.       Я пожала плечами и придирчиво осмотрела себя в зеркале. Что за ужас !       И все же я иду прямо к ней без обмундирования. Я ведь не сильно похожа на себя при жизни ? Глаза, волосы, да и хвост с ушами…       – Вот вы где ! Почему так долго ?!       Я виновато улыбнулась и приготовилась записывать.       – Принесите нам лучшей выпивки ! – произнесла Клэр и какой-то демон, который по хозяйски обнимал её. На что она мило улыбалась и была только за. Отвратительно.       Подошла к стойке и протянула записку с заказом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.