ID работы: 10142564

Жизнь в аду

Гет
R
Завершён
155
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 29 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
      Передо мной стояла женщина с золотыми, длинными локонами, которые водопадом спадали вниз до поясницы. Она легким движением руки убрала прядь волос за спину, и я увидела красный маникюр. Гелла смотрела на меня своими цепкими глазами бриллиантами, цвета бирюзы со скрытой угрозой. Алые губы были растянуты в натянутой улыбке и очень выделялись на бледном лице. Зачем тогда приходила раз не рада меня видеть ?

Мама…

      Вот её я точно не желала увидеть и судя по свежему запаху крови, она кого-то уже убила перед приходом сюда. Это такой тонкий намёк, что меня ждёт ? Я конечно знала, что она попадёт сюда, но чтобы так скоро… не ожидала. Мне хватило сестры, а тут еще и мама… Ну что ж будем разбираться что вы тут делаете дорогая мама.       – Ты не рада меня видеть доченька ? – произнесла она таким тягучим и на удивление доброжелательным и приятным голосом. Вздохнув, я достала блокнот и написала пару строк, и протянула ей.       – Ты не можешь говорить ? – искренне удивилась она. – Почему ? – она проигнорировала протянутый ей блокнот и задала очередной вопрос.       Взяв ручку, я снова начала строчить текст на пожелтевшей, немного потрёпанной и многострадальной бумаге, чёрными чернилами ручки.       «Повторюсь снова, зачем ты сюда пришла и как узнала, что я здесь ? И вообще с чего ты решила проведать свою «любимую» дочь ?»       – Почему так грубо ? – женщина прочитала и стала говорить с грустью в голосе. – Ты не рада увидеть свою маму ?       Услышав её реплику Хаск подавился алкоголем и удивленно посмотрел на нас, Джек замер в дверях кухни и уставился на неё.       Ну и ну…       Я ожидающе посмотрела на маму и та наконец-то начала отвечать на мои вопросы.       – Я пришла пожить в отеле и наконец-то стать примерной матерью. – Чего ? Простите, я не ослышалась ? Она сказала примерной матерью ?       – Что это за выражение вселенского недоверия на твоём лице, Эмили ?       А какое у меня должно быть лицо, если я никогда не слышала таких слов от тебя при жизни ? Ну вот почему за одной бедой идёт другая ?       Подошла Вегги и стала записывать золотоволосую в книгу посетителей. Я отошла от неё в противоположную сторону к дивану.       Тут в гостиную заходит демон, с которым я еще была не готова видеться… Я еще не успела смириться с тем что было вчера вечером на балконе…       Именно поэтому встретившись с ним взглядом я покраснела, а он, видимо понял причину моего смущения, и улыбнулся еще шире и в глазах появились искорки веселья.       Да что ж за день та такой ? Как мне не опозориться перед мамой и не сгореть со стыда перед Радио демоном ? И почему он идёт ко мне и не отрывает взгляда от меня, будто загоняет жертву в угол. Да почему будто, так и есть !       Я сглотнула и вжалась в спинку дивана.       – Дорогуша, чего же ты боишься ? – почему от его дружелюбного голоса у меня мурашки по коже. Аластор подошел ко мне и навис неприступной улыбающейся скалой.       – Теперь тебе некуда бежать. – Его слова прозвучали как-то угрожающе.       Он протянул ко мне руку и дотронулся до моей щеки, смотря каким-то странным взглядом, он был… нежным ? От удивления мои, мои глаза расширились.       Я не могла поверить в такое… Он же не мог…       Наш зрительный контакт прервал чей-то кашель, и мы одновременно повернулись на звук.       На нас с каким-то затаенным страхом смотрела Гелла. С чего бы ей бояться ?       – Какая неожиданная встреча. – Весело произнес Радио-демон и бросив на меня мимолётный взгляд, направился к моей матери, которая заметно напряглась. Интересно…       – Рада тебя видеть.       – А уж как мне приятно.       Так что-то мне не нравиться слегка угрожающий голос демона, пусть у нас и напряженные отношения с ней, но я еще хочу узнать, как она нашла меня. Поэтому борясь со смущением, я преградила дорогу Аластору, который удивленно приподнял бровь.       – Эмили ?       Ты ж читаешь меня, как открытую книгу, так почему же сейчас не понимаешь ? Он просто взял и обошел меня, я быстро рваными движениями написала вопрос: «Зачем тебе нужна моя мать ?» И вновь преградила путь с опаской смотря на демона, он прочитал мои каракули и перевел изучающий взгляд на меня и на Геллу.       – Гелла, ты ведь помнишь условия нашей сделки ? – как-то издевательски протянул он. Повернувшись к ней, я увидела осторожный кивок.       – Прекрасно ! Тогда я не понимаю, что ты тут делаешь ?       – Я не могу увидеться с дочерью ? – она совладала с эмоциями и теперь её голос звучал более уверенней.       Она заключила сделку и поэтому попала в ад ? Разумеется, я записала интересующий меня вопрос и подошла к матери, взглядом требуя её ответить.       – Ох… дочка, я…       – Позволь. – У меня бесцеремонно отобрали блокнот. Пробежав глазами по строчкам, он убрал руки за спину и начал говорить.       – Несколько лет назад, Гелла заключила со мной сделку, чтобы стать устрашающей грешницей и как я вижу всё получилось.       – …       – Так почему же ты здесь, а не в своих владениях в окружении подчиненных ?       – Ко мне пришла Клер и от неё я узнала, что и Эмили здесь в отеле «Хазбин».       У меня появилась страшная догадка, которую я написала на бумаге и показала матери.       – Да, Эмили, Клер приходила ко мне.       «Так от тебя пахнет её кровью»       – Да. – Без тени сожаления проговорила она и продолжила. – Она была очень зла на тебя и я помогла ей, но когда она вернулась я лишила её страданий.       «Так это ты надоумила её спровоцировать меня. Ты хоть представляешь, какого мне было ? И что ты теперь хочешь ? Ты убила Клер, а теперь что моя очередь ?»       – Доченька, но ты же понимаешь, что здесь выживает сильнейший.       – Грр-ррр. – Я непроизвольно зарычала.       – Ты не представляешь, какого было моё удивление, когда я узнала, что ты её побила и напугала сестру.       Я уже сделала пару шагов в её сторону, как меня внезапно обняли за талию и оттянули назад.       – Тише-тише, милая. Не стоит марать руки об неё.       Моя злость внезапно испарилась, уступая место удивлению. Я хлопала глазами и смотрела, как Аластор подходит к матери и заметила необычные знаки вокруг него.       – Контракт еще не истек, так что тебе следует поспешить удалиться или …       – Рада была увидеться с тобой Эмили. – Она неимоверно быстро удалилась с полы зрения и скрылась на улице на последок произнеся, что мы еще увидимся. Очень надеюсь, что нет.       – Вы совершенно не похожи, знаешь ? – нарушил тишину Радио демон.       Я кивнула, полностью с ним соглашаясь. Мы не похожи и нас ничего не связывает, кроме того, что была при жизни и сомнительной родственной связи.       – Так это была твоя мама ? – ошарашенно спросил Джек. Я снова кивнула. – Какая устрашающая и безжалостная…       Какая есть Джек, мне и самой хотелось бы чтобы она изменилась и у меня была нормальная семья, но видимо не судьба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.