ID работы: 10142564

Жизнь в аду

Гет
R
Завершён
154
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 29 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
      После той встречи, жизнь потекла по привычному руслу, я как обычно сидела за бумага и пыталась вникнуть в содержание этих цифр, почему их столько много ? Кстати в теле появились новые посетители их мало, но они есть и поэтому расходов тоже стало больше чем было. Шарлотта попросила сделать подсчёты и вот уже второй день я сижу над бумагами и чахну от обилия цифр.       Эти посетители вообще имеют совесть ? Хотя о чем я вообще, это же ад. Но хоть чуточку они могут быть менее расточительными ? Да, они живут здесь бесплатно, но… Хах…       После того разговора с Чарли, мы иногда с ней разговариваем, ну как разговариваем она говорит, а я пишу или просто слушаю, что мне еще остается делать. Спустя пару минут циферки начали плясать по бумаге и водить хороводы, вместе с формулами. Ха-ха. Весело конечно, но видимо пора сделать перерыв.       Вставая из-за стола, я чуть не упала, но удержалась на ногах, вовремя ухватившись за край стола, который пошатнулся и чуть не перевернулся вместе со мной, некоторые бумаги полетели на пол, но ничего страшного. Потянувшись, я направилась к двери, замечая, что в комнате довольно темно.       Ну не могу я сдержать обещание данное себе не спускаться на кухню в столь поздний час. Путь на кухню прошел спокойно и найдя какие-то продукты в холодильнике сделала бутерброды.       Возвращаясь назад в здании стояла гробовая тишина, что было очень странно. Навострив уши, я попыталась услышать хоть что-то и какое облегчение, какие-то звуки всё же были шум машин и чьи-то приглушенные голоса. Это немного успокоило меня, но от чего я подпрыгнула так это от того, что кто-то положил мне руку на плечо.       Резко развернувшись, увидела два светящихся красных огонька, от этого вида чуть инфаркт не получила, но приглядевшись немного успокоилась и облегчённо вздохнула.       – Вижу бродить по ночам входит у тебя в привычку. – Произнес Аластор.       В ответ, я лишь нервно улыбнулась и повернулась к нему лицом и кое как написала в блокноте вопрос: А ты что тут делаешь ?       – Как что, дорогуша ? Жду тебя. – Я наклонила голову набок и недоуменно посмотрела на него. В смысле ждал ? Для чего ? – Не нужно так напрягаться. – Он положил руку на моё плечо. – В прошлые раз на сколько я помню, ты чуть не упала с лестницы.       То есть он запомнил этот небольшой момент и просто пришел предотвратить новое падение ? Не верю. Отмазка не правдоподобна, но этого я не могу ему сказать, а писать в блокноте в сумерках не очень удобно.       – Поэтому, я решил составить тебе компанию. – Он развернул меня к себе спиной и мягко подтолкнул вперед к лестнице.       Ладно, так и быть подчинюсь тебе. Всё равно мне было не по себе в темноте, до сип хор создавалось ощущение, что кто-то оттуда на меня смотрит и наблюдает за каждым шагом.       И еще кое-что… От демона пахло кровью и намного ярче чем прежде. Он что ходил кого-то убивать ? Хотя… Какая мне разница ? Я всё равно ничего не смогу изменить, тем более это ад и тут без этого никак. Если ты слабый тебя раздавят сильные, а сильные убивают или чтобы что-то отобрать, получить или ради удовольствия, но в случае Радио демона скорей всего первые предположения к нему ближе, хотя точно я утверждать этого и не могу.       И всё-таки я споткнулась и мой нос почти что поприветствовал ступеньку и не сломался, меня вовремя подхватили, и как-то весело заметили.       – Нужно быть внимательней, а то в следующий раз можешь и шею свернуть.       Да, от такого комментария, я поежилась, но в его словах есть доля истины.

***

      – Что вы прикажете делать с вашей дочерью ?       – С которой ? – перевела свой холодный взгляд Гелла на своего подчиненного.       – С рыжеволосой девушкой – Клер.       – Ах с ней… – Подперев щеку рукой, она задумчиво посмотрела на свои записи, которые она просматривала ранее. – А как она ?       – Как вы и приказали, ей выделили комнату и не выпускают оттуда.       – Она уже восстановилась ?       – Да, но…       – Приведи её сюда.       – Как прикажете.       Спустя несколько минут в комнату тянут за собой упирающуюся девушку в кровавой рубашке и грязной юбкой.       – Отпустите меня ! – демоны посмотрели на Геллу и отпустили девушку и оставили их одних в кабинете.       – Как ты доченька ? – нежным голосом спросила грешница.       – Ты еще и спрашиваешь. Ты меня убила !       – Да и что ? – не моргнув и глазом подтвердила она слова дочери.       – Мама !       – Дни когда я была вашей с Эмили матерью прошли очень давно, теперь мы совершенно чужие. – Холодно произнесла Гелла и остудила пыл дочери.       – Что ?       – Да, я твоя мать, но ты же не думаешь, что наша родственная связь будет иметь смысл здесь в аду ?       – Тогда зачем… Зачем ты меня держишь здесь и почему ты оставила меня в живых, ведь у тебя есть ангельское копье ?!       – Ты была нужна мне для личной выгоды. Ты же знаешь, что в этом мире, – она грешница облокотилась на спинку кресла и продолжила. – Нельзя доверять грешникам. – Женщина усмехнулась и слегка склонила голову в лево.       Клер отступила на несколько шагов назад, испуганно смотря на свою родную мать, которая полностью изменилась за все годы проживания (выживания) в аду. Да и сделка с Радио демоном очень помогла женщине, но она ведь может и выйти боком, если зазеваешься. Ведь сделка теряла свою силу при падении грешницы из роли руководителя в роль подчиненной, если не ниже. Но ослепленная властью Гелла несколько подзабыла этот пунктик.       Интересно, что из этого выйдет ?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.