ID работы: 10142690

Дневник выжившего во Владивостоке

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Запись 3

Настройки текста
      И вы вновь читаете на волне Владивостока. Сразу прошу меня извинить, вчера не писал, кончились последние резервы энергии. А сейчас я на работе, в более-менее цивилизованной части города, поговаривают, тут даже какие-то автобусы ходят, врут, наверное… но обо всём по порядку.       В ночь пятницы я встал, дабы справить малую нужду, подкинул заодно мороженых веток в буржуйку. Так вот, когда все дела я уже сделал, по привычке дёрнул кран. И из него потекла вода! Страшненькая, коричневенькая, вонюченькая, но вода! От радости сразу побежал будить Семёна, но когда мы пришли, её уже не было. Сёма сказал, что у меня глюки, и что вчерашнюю кошку надо было варить дольше. Мы пошли спать, но на утро оказалось, что мой товарищ был неправ! Вода была! Танец дождя танцевать не стали, побоялись вызвать еще одно бедствие на итак измученный город. Как она не мёрзла в трубах, и кто ее качал, пока насосы обесточены было загадкой, но мы решили радоваться и этому.       Ближе к полудню к нам подошел Иосиф Иосич, старик со второго подъезда. Махал рукама и кричал, что знает, как запитать дома. Мы его послушали и покрутили бы у виска на бредни древнего деда. Но старый еврей в советские годы работал в Секретно-Армейском Стратегическо-Атакующем Тактическом НИИ. Так и назывались, НИИ САСАТ. Они там чем только не занимались, от деревянных членов до Звёздный Разрушителей. Вообщем, древний ученый, в период всеобщей приватизации, прихватизировал стопку чертежей из НИИ, да так их и забыл в чулане, а сейчас вот, вспомнил. Вспомнил, что среди чертежей есть прототип генератора, работающего непосредственно от ноосферы. Послушав тот научный, псевдонаучный и оккультный бред, лившийся из деда нескончаемым потоком, Сёмен, как шарящий в этой теме, сказал мне на ушко, что похоже этот генератор не к ноосфере подключается, а прямиком к гробу Вернадского.       Вообщем, послушали мы всё это, и решили, почему бы и не попробовать построить этакую загогулину, делать то больше всё равно нечего. Монтировали аппарат на крыше мы полдня. И если назначение некоторых деталей в конструкции, вроде катушек, магнитов и проводов, я понимал, то вот зачем там литр спирта, полведра грибов, журнал «Техника молодёжи» за 85 год и советская конфета «Холодок», не представлял решительно. Ближе к вечеру, когда генератор «Не спи, замёрзнешь» (так его Семён назвал) был смонтирован, Иосич сказал что ещё часов 12 уйдёт на настройку. Зная с кем связались, сразу прикинули порядок цен, повертели и так и эдак и решили, когда всё же городские власти оживут, обратно к ТЕЦ не подключаться. Так то, у старого еврея дешевле будет электричеством снабжаться. А ежели попробуют заставить, мы на них в конституционный суд подадим, во! Мы, мол, новую поправку по экологии соблюдаем, природу бережём, значца!       Вечером решили прогуляться, взяли с собой Вовку — слесаря из 32 квартиры и, вооружившись ломами, пошли отколупывать кошек на ужин. Когда наколупали с десяток и уже шли обратно, увидели по дороге мужика на велике с автоматом. Тормознули, спросили кто таков. Оказался мужичёк служащим ТОФ, мол, в адмиралтействе приказали направить на помощь в устранении аварии 1 человека (его тобиш), одно транспортное спецсредство повышенной проходимости (велосипед) и набор для полевых спасательных работ (лопату сапёрную). Мы с мужиками поржали над солдатиком, спросили чем же он там провинился (оказалось уснул в сортире, а там как раз у адмирала понос случился), отобрали автомат, чтоб не покалечился, и выдали лом. Семён указал на место, где мы кошек отколупывали, предупредил, что погода теплая, и скоро кошки могут придти в непригодное для употребление, бегающее и мяукающее состояние, пожелал приятного ужина, и мы пошли домой.       Ночью ничего интересного не было, сразу перейду к утру. Сегодня у меня работа, так что, хочешь, не хочешь, а идти надо. Встал я пораньше, приоделся, умылся ледяной водой. На выходе спросил у Иосича как там с энергией, тот обещал через пару часов запитать. Побрел в сторону центра. На Спортивной встретил кордон из каких-то мужичков в противогазах и с автоматами. Я подошел и спросил, можно ли мне пройти. Они сказали, что не положено, так как весь Первомайский район на карантине из-за какого-то коронарного вируса. Что это за зверь такой я не вспомнил, но не растерялся, вытащил свой диплом о музыкальном образовании, который я как раз взял с собой, тыкнул им в рожу военного и сказал что я из Комитета, почётный член Органа, рыцарь Ордена и вообще работаю в Институте, да-да, том самом. Солдатик впечатлился, взял мою корочку, принялся читать. На сложном слове «сольфеджио» у него в голове что-то отчетливо хрустнуло, и он приказал меня пропустить. Неплохие, в общем, ребята оказались, даже выделили машину, чтоб та довезла, куда нужно.       А в городе, лепота! Оказывается это только Первомайский так потрепало, а в остальных всё хорошо. Даже лучше стало! Рудневский мост накренился в обратную сторону и стал так, как и положено. В ямы на Русской так удачно попадали деревья, что полностью их закрыли. А разбитые бордюры так теперь вообще не видно, красота! Вообщем, добрался я удачно до работы, а тут и связь есть, даже к японцам подключатся не надо.       Я же говорил, что всё налаживается! А всё потому, что у меня позитивное мышление, и я с оптимизмом смотрю в наступающее будущее! До связи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.