ID работы: 10142857

Обречённые

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Столовая

Настройки текста
Самое сложное с чем приходилось сталкиваться Софи в школе - это есть за одним столом с теми, кого всей душой ненавидишь. Обычно, в столовой, ученики собираются небольшими компаниями, чтобы поужинать вместе. Софи же занимала первое свободное место и ела всегда одна. Она объясняла это тем, что разговоры во время еды – дело глупое. Проще говоря, у Софи не было друзей среди слизаренцев. Она приходила раньше всех, ела быстро и быстро уходила. Любая шумная компания, рядом с которой садилась Софи, умолкала, и вела себя так до тех пор, пока девушка не покидала столовую. Среди слизаренцев Софи пользовалась, какой-то странной репутацией. Некоторые робко посмеивались над ней за спиной. Многие недолюбливали, принимая её нелюдимость за надменность. В целом же, предпочитали держаться на расстоянии. С другими факультетами общение складывалось еще сложнее. Магическая война кончилась восемь лет назад, и значительная часть учеников потеряла в те времена, родных и близких. Многие по вине родителей Софи. Девушка старалась не обращать внимания на слухи. Часто ей приходилось слышать невероятные вещи о себе или своей семье. Некоторые сплетни стали популярны и звучали так правдоподобно, что Софи уже и сама не могла вспомнить, правда это или вымысел. Но находились среди учеников и те, кому были чужды предрассудки. Одним из них был Вильям - капитан гриффиндорской команды по квиддичу. Когда в Хогвартс поступила Оливия Арден, младшая сестра Вильяма, общение между Софи и гриффиндорцем стало еще более близким. Энергичная и веселая Оливия любила собирать вокруг себя шумные компании и дружеские посиделки, постепенно, переросли в удобные для пары отношения. Вильям много времени посвящал тренировкам, что не нравилось его бывшим подругам. Девушки часто говорили ему, что он зациклен на спорте и не уделяет им достаточного внимания. Софи же напротив, слегка прохладные отношения вполне подходили. После обеда, как бывало почти каждый день, пара встретилась у входа в столовую. Софи была в приподнятом настроении. Вильям наклонился и неловко поцеловал свою новую девушку в щеку. -У вас уже назначили старосту? - вместо приветствия спросила она. -Мы, ведь договаривались не говорить о делах факультетов,- напомнил грифендорец. Софи бросила взгляд в сторону, где ужинали слизаренцы. -Не переживай, - улыбнулся Вильям: - ты учишься лучше всех на слизарене, думаю, что тебя назначат старостой в этом году. На самом деле, Софи была уверенна, что станет старостой. Она знала, что ушла далеко вперёд своих однокурсников, и нет никого, кто мог бы соперничать с ней. Но в глубине души она хотела большего. Софи планировала стать старостой школы. Это было сложнее, ведь, чтобы стать старостой всей школы, нужно быть лучшей не только на своём факультете, нужно быть лучшей из лучших. -Если бы я знала, кто станет старостой у гриффендорцев... -  произнесла Софи, когда пара выходила из столовой. Вильям часто провожал её. -Зачем? - удивился парень. -Чтобы сравнить, и понять, кто лучше подходит на место старосты школы...-скромно намекнула Софи. -Вот это амбиции!- улыбнулся Вильям:- что будет если тебя не сделают старостой вовсе? -Быть не может!- спокойно отозвалась девушка:- если бы у меня и были соперники, я бы их устранила. -Как? - нахмурился Вильям. -Есть много способов...- улыбнулась девушка. -Ты знаешь, я за честную игру,- возмутился гриффиндорец. -Знаю, - грустно ответила Софи: - но если сидеть сложа руки можно упустить свой шанс. -Не нужно сидеть! Нужно делать всё, что от тебя зависит, но делать по-честному... неужели стать старостой так важно, что ради этого стоит идти на подлость. -Это не подлость. - «Подставить-это не подлость»- слова истинной слизаренки! -Стать старостой, важно для меня, ты же знаешь. Это уважение... власть...- Софи остановилась у каменной стены, за которой находилась слизаренская гостиная: - ни мне объяснять капитану, что значит власть! -Зачем тебе это?- ухмыльнулся Вильям. Софи не понимала, шутит он или говорит серьезно. -Власть - это уважение и популярность. Разве удивительно, что я к этому стремлюсь? -серьезно ответила девушка:- в конце концов, простые люди в историю не входят. В конечном счёте, только тот имеет значение, у кого есть власть! -Мой отец значит для меня всё,- возмутился Вильям: - хоть он и продавец котлов, но все на нашей улице любят его. Он много значит не потому, что у него есть власть, а потому, что он добродушны человек. -Но это другое,- возразила Софи: - кто кроме соседей слышал о твоём отце? Хороших людей много... -За то о твоём отце слышали все! - с обидой произнёс Вильям: - он точно «вошёл в историю,» правда, теперь он в Азкабане! Думаешь оно того стоило? Софи задумалась: «прожить обычную, скучную жизнь и быть забытой сразу после смерти или добиться славы, не честным путём?» -Знаешь, - произнесла она наконец: - все зависит от того, что стоит на кону. Цель всегда оправдывает средства. Только Вильям открыл рот, чтобы, что-то возразить, как из-за угла вышли четверо. Это была часть слизаренской команды по квиддичу во главе с Итаном. Софи виновато заглянула в глаза своего парня. Пара умолкла. Итан остановился у стены потайного прохода. Подобная ситуация в шахматах называется - пат. Пат- это расположение фигур на игральной доске, при котором ни один игрок не может двигаться дальше. Пара не могла продолжать личный разговор, в то время, как слизаренцы не могли назвать пароль при гриффиндорце. Шайка Итана молча стояла напротив входа в гостиную, ожидая действий от своего главаря. Итан облокотился спиной о стену и медленно скрестил руки на груди. Все это он проделал, не отрывая взгляда от пары ребят. -Продолжайте, - проговорил он, не отводя взгляда:- мы подождем. Вильям раздраженно скривился. -Потом поговорим, - быстро сказала Софи, привстала на носочки и чмокнула Вильяма в губы. Итан сморщился, будто в коридоре неприятно запахло. Пара начала встречаться прямо перед летними каникулами, так, что еще никто из слизаренцами не знал, что Софи встречается с гриффиндорцем. Вильям зачем-то кивнул и быстро вышел из тупикового коридора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.