ID работы: 10142857

Обречённые

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Беседа в гостинной

Настройки текста
Вслед за Софи в комнаты факультета вошла шайка Итана. -Значит, леди Розье предпочитает таких парней? - услышала Софи голос Оливера за спиной. Слизеринцы, медленно, как гиены вокруг добычи, обошли девушку и расположись в зелёных креслах гостиной. -Давно ты следишь за моими предпочтениями? - огрызнулась Софи. -Мало того, что он гриффиндорец, так он еще и грязнокровка!- произнёс Итан, игнорируя её слова: -Софи одумайся! -Какое вам дело до того, с кем я встречаюсь? - настаивала Софи. «Странно, что за все годы общения с семьёй Арден, они ниразу не упоминали о своём происхождении», -мелькнула мысль: «наверняка, для них это не имеет значения... Но для меня так даже лучше, пусть все видят, что я не против грязнокровок». Последнее слово всплыло в голове само собой. Софи стало неприятно, что, пусть только в мыслях, но она все-же делит магов на чистокровных и грязнокровных. -Она еще спрашивает, какое нам дело? - улыбнулся Оливер, оглядывая друзей в поисках поддержки. -Что сказал бы твой отец, узнав, что ты общаешься с грязнокровкой? - продолжал Итан. -Не могу поверить, что слышу это от тебя, Итан! - сказала Софи: - пусть, твой цирк не знает, что говорит,- с этими словами она обвела рукой ребят сидящих рядом с Итаном:- но ты, ведь, видел, что творили наши родители! Ты видел, что делал сам Темный лорд! Думала, пример наших отцов станет для тебя уроком. -Всё, что делали наши отцы имело смысл! - уверенно произнёс Итан: - скоро ты поймёшь, что и нас ждёт похожая участь. Нас не оставят в покое. Думаешь, что после Хогвартса тебя ждёт успешное будущее? - Итан встал с кресла: -Нет, Софи! Нам не позволят добиться успеха! Мы дети пожирателей - они боятся нас! -Ни кто тебя не боится, - насмешливо произнесла девушка: - ты думаешь, кому-то есть до нас дело? -Софи,- снисходительно произнёс парень: - я знаю, что ты хочешь работать в министерстве. Думаешь, даже, что получишь важную должность...- Итан устало покачал головой: - правда в том, что тебя и на шаг к министерству не подпустят. -Заткнись, Бёрк! - перебила его Софи:- ты не смог стать капитаном команды, и теперь винишь во всем своё происхождение! Со мной так не будет. Я не ищу оправдания своим неудачам. -Они боятся, что мы достигнем успеха, что к нам прислушаются... - настаивал Итан. -У тебя паранойя! - воскликнула Софи: - никто не ожидает от нас революции! -Послушай, - Итан говорил непривычно мягко, его слова пугали Софи: - ты прекрасно знаешь, что я лучший в квиддиче, все удивились, когда капитаном назначили Оливера... -Я и сам удивился,- добавил Оливер. -Но я не ждал, что стану капитаном. Я видел наши школьные характеристики, в них больше о наших семьях, чем о нас самих. Ты дисциплинированна, превосходно учишься, и слизаренцы будут с удовольствием подчиняться тебе, но я уверен, что старостой станешь не ты. Софи закатила глаза и развернулась, чтобы уйти. -Ты еще вспомнишь мои слова, и тогда, возможно, тебе захочется прочитать свою характеристику... увидеть мир глазами Дамблдора, - услышала Софи у себя за спиной. «Заговор? Бред. У кого-то мания величия», - размышляла Софи поднимаясь в общую спальню: - «Итан действительно хорошо играет, но мало-ли почему его не сделали капитаном?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.