ID работы: 10143091

Когда-нибудь я умру.

Гет
NC-17
В процессе
113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 74 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4. Безымянная Роули.

Настройки текста
      Часы громко тикали. Я осматривала приятный интерьер гостиной, пытаясь не встречаться с взглядом Эйдана. Тот, похоже, тоже чувствовал себя неловко и пытался сесть поудобнее на диване. Чай оказался очень вкусным, но в полной тишине было отчетливо слышно мои глотки, поэтому я старалась либо не пить вовсе, либо делать это потише. Гробовую тишину нарушило жалобное мяуканье. Из другой комнаты вышел белый пушистый кот, который был похож на облачко. Чёрт, пушистый кот. В носу неприятно защипало, а глаза заслезились. Я пыталась спрятать это за кружкой и дышать меньше. Но кот, всё также мяукая, подошёл к моим ногам и начал тереться, громко мурлыча. Да, конечно, почему бы ему не пойти ко мне. Действительно. Я незаметно попыталась отодвинуться, чтобы Эйдан не счел это за неуважение. Но "облако" заметило мои попытки и прыгнуло мне на колени, укладываясь на них. Эйдан молча наблюдал, а вот я кричала внутри. Я выдавила улыбку и легонько погладила кота, наивно думая, что получив своё, он свалит с меня. Глаза ужасно щипало, как и в носу. Я шмыгнула носом.       -Что-то случилось?- обеспокоенно спросил Эйдан.       -Что? Нет, просто она такая милая.       -Настолько милая, что ты сейчас расплачешься?- недоверчиво произнес парень.       -Я эмоциональная.       -Ага, я заметил,- хмыкнул Эйдан, видимо вспоминая наше знакомство в парке. А дальше меня прорвало. Я чихала без остановки. Как у меня глаза то на месте ещё остались. Эйдан всё это время странно на меня смотрел, а потом похоже понял, что дело в кошке, и мигом её убрал с меня. Неужели.       Парень принёс мне стакан воды и таблетку, которую я не задумываясь выпила. После он провел меня в ванную комнату, где я в зеркале увидела опухший красный нос и такие же глаза. Быстро приведя себя в порядок, я решила, что уже пора уходить. Эйдан ждал меня в гостиной.       -Я, наверное, пойду,- тихо произнесла я.       -Куда? Я думал, мы ещё посидим, тебе ведь некуда торопиться,- вздрогнул парень.       -Наверное, твои родители скоро придут. Не хочу мешать им отдыхать после рабочего дня,- я мило улыбнулась, направляясь к двери.       -Они придут не скоро,- он последовал за мной.       -Всё равно мне уже нужно идти.       -К Филу?- Эйдан прищурился, наблюдая за моей реакцией. Неужели он ревнует?       -Да,- спокойно пожала плечами я.       -М, ну ладно. Надолго?- он продолжил свой расспрос. Похоже и правда ревнует.       -Думаю, надолго.       -М, Джек знает?- резко спросил Эйдан. От имени "брата" меня передернуло.       -Что за глупые вопросы? Его это никак не касается.       -Хорошо. Так ты скажешь мне своё имя?- он облокотился о стену и наблюдал за тем, как я обуваюсь.       -Тебе обязательно надо его знать?- не показывая своего недовольства, спросила я.       -Желательно. Как мне к тебе обращаться?- и зачем ему знать моё имя. Какой любопытный.       -Можешь обращаться ко мне, как к обычной безымянной девушке.       -Конечно, я же таких каждый день встречаю,- съязвил парень.-Что такого в твоём имени?- я всем видом показала, что отвечать на этот вопрос не буду.-Ладно, Безымянная значит?       -Да,- мы смотрели друг другу прямо в глаза, не отводя взгляда.       -А как тебя учителя называют? Друзья?- недоуменно спросил Эйдан.       -У меня нет друзей, кроме Фила. Учителя обращаются по фамилии.       -Безымянная Роули?- я кивнула.- Значит, будешь Янни.       -Янни?- переспросила я. "Янни" красиво звучит. Так меня ещё никто не называл.       -Ну да, сокращение от Безымянной,- мило улыбнулся парень, раскрывая руки для объятий. Я неуверенно посмотрела на них, потом опять на него и осталась стоять на месте. Эйдан закатил глаза и подошёл ко мне сам, захватывая в тёплые крепкие объятия.       -До завтра, Янни.       -До завтра, Эйдан.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.