ID работы: 10143091

Когда-нибудь я умру.

Гет
NC-17
В процессе
113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 74 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5. Любимый придурок.

Настройки текста
      Я сидела на зеленой мягкой траве в конце маленькой роще, смотрела в чистое небо и глубоко вдыхала свежий воздух. Рядом журчал прозрачный ручей, который переходил в небольшую реку. Где-то вдалеке семейные пары кормили уток, дети гоняли голубей и какой-то юноша признавался в любви девушке. Легкий ветерок разносил запах сладкой ваты. Но в голову лезли мысли только об Эйдане. А точнее мыли о том, зачем я ему? Зачем он так со мной приветливо общается, ведь он друг Джека. Что если они что-то замышляют? Я уверена в этом. Так что теперь нужно быть бдительной. Я не знаю, чего можно ожидать от них обоих. Может не стоит захламлять голову такими ужасными мыслями? Лучше позвоню Филу.       -Да?- послышался такой родной голос в трубке .       -Да?- передразнила я его.       -Алё алё? Приём!- подыграл Фил.       -Да да. Приём! На связи.       -Это Анжела из компании "орифлейм"?-строил серьёзный голос парень.       -Ты назвал меня чужим именем! Я была о тебе лучшего мнения! Все вы одинаковые- рассмеялась я.       -Прости, солнце,- подхватил мой смех Фил.       -Ещё не умер?       -Как я могу умереть не встретившись с тобой,- возмутился друг.       -А есть варианты, когда мы встретимся?- с надеждой спросила я.       -Ещё не знаю. С учёбой завал,- грустно вздохнул Фил.       -А ты скажи. что ты ко мне, и они тебя сразу отпустят.       -Если всё было так легко, солнце,- усмехнулся парень.- Ну рассказывай. Джек не наглеет? Как в школе? Друзей там новых не завела?       Я всё ему рассказала: и про Джека, и про Эйдана. Сказать, что Фил был в ярости, ничего не сказать. Обещал всё бросить и приехать, чтобы набить ему "морду".       -А этот второй, кто он? Идан?- продолжил Фил.       -Эйдан,- поправила его я.       -И что он? Кто вообще такой?       -Ну в "Википедии" написано, что он актёр, певец и экологический активист. Я послушала пару его песен. Они такие душевные, с какой-то волшебной энергетикой, под них плакать хочется. А ещё он хороший актёр. Его мимика это вообще...- начала описывать я.- Словами не описать в общем. А ещё он дал мне имя.       -Что он тебе дал?- ошарашенно переспросил парень. Он знал, что никто не знает моё имя.       -Имя. Сказал, что я теперь Янни. А потом подошёл и крепко меня обнял.       -У-уху-ху. Янни, мне кажется, или наша малышка влюбилась?- хитро произнес Фил.       -Что?! Что ты такое несёшь?!- возмутилась я.       -А ты сама не слышишь, как резко поменялся твой голосок? Ставлю сто долларов, что сейчас ты горящими глазами смотришь в небо, а твоё лицо скоро треснет от широченной улыбки,- я прям чувствовала его ухмылку и слышала его смех.       -Ты... ты... просто невыносим,- вспыхнула я, опуская взгляд с неба на реку.       -Родная, не отрицай, что Идан крепко засел у тебя в голове,- растягивая гласные, говорил Фил.       -Он Эйдан,- требовательно произнесла я.       -Но всё же.       -Ладно, он меня заинтересовал,- нехотя согласилась я.       -Да! Я знал!- заверещал парень.- Малышка повзрослела! Моя малышка! Да!       -Фил, ты придурок,- громко засмеялась я.       -Но твой любимый придурок. Хотя нет. Теперь твой любимый придурок- это Эйдан,- специально выделяя интонацией имя Эйдана, ответил Фил.       -Отстань! Кстати мне уже надо идти. Темнеет всё-таки.       -Хорошо. Напиши мне, когда будешь дома. Будь осторожна! Целую!       -Целую.       Я положила трубку и медленно направилась домой. Лёгкий прохладный ветерок трепал мои волосы, одинокие фонари освещали темные улицы, на небе сгустились тучи, закрывая луну. Я неспеша шла, погруженная в свои мысли. Мои раздумья прервал звонок телефона.       -Ты где?- послышался взволнованный голос Дэна.       -Я иду домой.       -Мэри сегодня не в лучшем состоянии. Будь осторожна, хорошо? Постарайся незаметно пройти в свою комнату,- я сразу поняла, что он имеет ввиду. Мэри напилась. Опять. В таком состоянии она всегда поднимала на меня руку. Обычно за меня заступался Дэн, но сейчас он далеко от меня.       -Хорошо. Я поняла. Когда ты приедешь?- вздохнула я.       -Ещё не знаю. Слишком много работы. Командировка затягивается,- грустно ответил мужчина.       Мы ещё немного поговорили, а потом я подошла к дому. Я тихо открыла дверь ключом и на цыпочках пошла в свою комнату. Когда я уже была на лестнице, успела обрадоваться, что Мэри где-то уснула. Но кто-то за шкирку оттащил меня с лестницы и со всей силы откинул в противоположную стену. Висок пронзила боль. Я съехала по стене вниз и поняла, что сейчас будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.