ID работы: 10143095

Дочь профессора

Гет
R
Заморожен
28
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

Первые школьные знакомые

Настройки текста
Примечания:
Малышка Анабель очень грустила, когда отец отправил её готовиться к приходу гостей. К счастью или же к сожалению, она была мало заинтересована во всех этих вычурных нарядах, украшениях и причёсках. Впрочем, как часто говорила её нянюшка, всё придёт с возрастом, она ещё расцветёт и найдёт прелестными многие "женские штучки". Девчонка только смеялась и целовала старую Ренну в морщинистую щёку и убегала по своим делам. Так она могла избежать глупых, она была в том уверена, разговоров и заняться чем-то более полезным. Но тогда, пока Ренна занималась тёмными волосами красавицы, она была вынуждена слушать нелепое бормотание, ожидая завершения "пытки". — Дорогая, тебе не стоило бегать по саду, — причитала старушка, вычёсывая все колтуны. — Все волосы спутались. Ох, мы так и к вечеру не закончим! — Тётушка Ренна, у тебя всё получится. Только давай быстрее, ладно? — Так, моя дорогая, не спеши. У твоего отца высокие и важные гости, а ты хочешь выглядеть как домовой эльф! — она махала руками, выражая своё недовольство. — Потерпи. Девочка провела около часа за приготовлениями, отчего она прямо-таки сбегала из своей комнаты в холл, где они с отцом уже много раз встречали гостей вместе. Отец не стесняется показывать её знакомым и, когда девочка не слышит, очень много говорит о её достижениях с тем, кому доверяет, — с самим собой. Он пишет письма тем, кого уже давно не стало, а после сжигает их в камине.

***

Северус и Анабель Лили Снейп стояли в холле своего дома, терпеливо ожидая немного опаздывающих гостей. Они оба молчали. Северус украдкой поглядывал на дочь, которая внимательно разглядывала картины, которые были вывешены здесь не так давно. Она увидела на одной из них что-то удивительное — так казалось, судя по её интересу к конкретному экземпляру, — и не отвлекалась от её изучения. — Пап, — вдруг раздался её дрожащий голосок и она показала на ту картину, что была ей интересна, — а что это за женщина? — Северус медленно подошёл к ней и вгляделся в полотно. — Анабель, почему же женщина? Это... лань. — Она как будто женщина, которая заботится о ребёнке. Вот, смотри, её дитя! — она радостно указала на маленький отдалённый силуэт. — Она похожа на тётю Лили. Помнишь, ты мне рассказывал? — девочка обернулась и увидела отца будто бы окаменевшим. Он замер и смотрел в одну точку. Дочь угадала его боль, указала на неё и она разгорелась с новой силой. — Да, удивительное сходство, — заметил он, и, поправив одежду, заметил. — Кажется, наши гости прибыли. Девочка не заметила никого, но скоро послышался шум. Она знала от отца, что это было перемещение через камин. Через считанные секунды двери распахнулись и в дом вошли сразу трое мужчин. Один из них был особенно выделяющимся из прочих, ведь его малышка уже знала — это был Люциус Малфой. Он был частым гостем в их доме, но всю семью привёл впервые. На удивление, в этот раз он приветливо улыбнулся девочке. Его домовой эльф, плетущийся следом, подбежал и протянул небольшой мешочек. — Это небольшой подарок для тебя, Анабель, — коротко заметил он и сразу же побежал к своему хозяину. Оба других мужчин — Крэбб и Гойл старшие, — прошли мимо, только слегка кивнув девочке. Она видела их тоже не в первый раз, но, как и сейчас, они игнорировали её. Конечно, малышку не расстраивало такое отношение. — Здравствуйте, я рада вас видеть у нас в гостях, Миссис Малфой! — она мило улыбнулась, хоть и выражение лица младшего из семьи Малфой оставалось безэмоциональным. Но его мать радостно улыбнулась. — И мы рады быть здесь, Анабель, — мягко ответила она. — Я и не знала, что ты такая красавица. — Спасибо, Миссис Малфой. А ты — Драко, да? — аккуратно спросила она у светловолосого мальчика. — Да, — он огляделся и чуть-чуть замялся. — Рад знакомству, Анабель.

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.