ID работы: 10143095

Дочь профессора

Гет
R
Заморожен
28
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

Гости

Настройки текста
Атмосфера в доме с прибытием гостей стала уж очень официальной. Несколько слуг, которые были в доме Северуса Снейпа, внимательно следили за тем, чтобы везде царили красота и чистота. В столовой было очень светло, ведь было зажжено очень много свечей совершенно разных размеров, отчего ни один уголок не мог сохранить тени. Стол не ломился от еды, но на нём стояло немало редких блюд, которых семье Снейпов ранее пробовать не приходилось. Вокруг стола стояли совсем новые кресла, обтянутые чёрным бархатом, заказанные всего за неделю до этого ужина и ещё никто на них не сидел. Когда Северус пригласил гостей за стол, горячее уже было готово и дымилось, отчего всем не терпелось приступить к трапезе. Рассевшись, гости и хозяева взялись за приборы, а слуги, трепетно радуясь редким приёмам, выполняли все поручения. — Северус, почему у вас нет домовых эльфов? — удивлённо спросил Малфой-старший, лениво исследуя залу взглядом. — Это ведь весьма удобно. — Нет необходимости, — пояснил ему тот. — Наш дом не столь велик, как ваш, чтобы содержать домовиков. мои слуги и сами справляются со своей задачей. — Всё же, советую иметь хотя бы одного, — он кивнул, словно бы одобряя ответ, но в глазах его, как показалось Снейпу, блеснуло что-то ещё. Искра азарта, пожалуй. — Что мы всё об этом? — мягко, словно бы стараясь отвлечь мужа, молвила Нарцисса. Она аккуратно вложила свою руку в его и обратилась к Анабель, которая с аппетитом уплетала жульен. — Анабель, дорогая, тебе пришло письмо из Хогвартса? — Да! — почти крикнула она. Но, поняв, что это звучало слишком эмоционально, осеклась. — Пришло, конечно. Мы с няней уже подготовили всё необходимое, кроме пары учебников, — рассказывала она с энтузиазмом. Она бы могла говорить и говорить, но няня, стоящая позади неё, тихо кашлянула, намекая, что необходимо помолчать. Но голубые глаза девочки светились от радости — поступление в эту школу было для неё поводом для гордости. — Прелестно, — говорила Нарцисса, не сводя с девочки внимательного взгляда. — Драко ведь тоже будет там учиться. Как и Винсент с Грегори, — она поставила локти на край стола и подложила их под подбородок, опираясь. — Это так здорово, что мы смогли собраться сейчас — вы сможете познакомиться и подружиться. — Да, мама, здорово, — подал голос и младший из Малфоев. Анабель посмотрела на него и он ей улыбнулся. — Анабель очень милая. — Спасибо, Драко, — темноволосая малышка потупила взгляд, ласково расправив салфетку, лежащую на её коленках. — Надеюсь, мы будем учиться на одном факультете. — Он — истинный слизеринец, как и вся наша семья, — твёрдо молвил Люциус Малфой и почему-то резко встал. — Так же, как и твои родители. Я надеюсь, что вы оба поступите на слизерин без особых проблем. Выпьем за это! — он поднял свой бокал и остальные поддержали его тост. Дальше шли долгие и нудные для детей разговоры о новостях волшебного мира, потому дети пересели поближе к друг другу и обсуждали то, что теперь интересовало их. Анабель замечала, что только с разрешения Драко Винсент и Грегори начинают говорить. Светловолосый мальчик с удовольствием делился своим мнением с новой знакомой и они во многом нашли общее. — Ты слышала, что Гарри Поттер жив? — спросил он, но, заметив её недоумение, пояснил. — Он как-то сумел выжить после авады от сама-знаешь-кого. — О, разве это возможно? После смертельного заклинания, ещё и от такого сильного волшебника... Я в это не очень верю, — она сощурилась, задумавшись. — Может, это просто слухи. — Возможно, — согласился он, лениво кивнув. Сейчас он выглядел очень серьёзным и важным, чем походил на своего отца. — но отец рассказывал, что в министерстве многие верят в правдивость этой информации. Говорят, он до сих пор жил в семье маглов-родственников, а теперь ему одиннадцать и он должен поступить в школу магии. Наверное, это будет Хогвартс. — Да? — протянула она, забавно сведя брови к переносице. — Ну, тогда мы узнаем правду довольно скоро, когда пойдём в школу. Крэбб и Гойл отвлекли Драко разговорами о ближайшей игре в квиддич и о лучших ловцах, а девочка, не увлекающаяся этой игрой, поучаствовать не могла. Отец был занят обсуждением дел со взрослыми гостями и занимать дочь совсем не мог, нянечка ушла отдохнуть с разрешения Северуса. Вот и приходилось Анабель сидеть за столом, уныло ковыряя любимый тыквенный пирог ложечкой и думать о своём. Мыслями она была уже в замке, что скоро будет её школой; в учебных классах, где она будет учить астрономию, чары, защиту от тёмных искусств, полеты, травологию, историю магии, трансфигурацию и зельеварение; в деревне Хогсмид, где она позже будет гулять с отцом или друзьями. В общем, ей хотелось быть где угодно, но не в столовой, где ей сейчас было невообразимо скучно. Когда же, наконец, ужин подошёл к концу, Крэбб и Гойл старшие и младшие отправились по домам, распрощавшись с малышкой Анабель и её отцом, а также с Малфоями. Когда двери за ними закрылись, Северус обратился к дочери: — Анабель, я видел, вы неплохо поладили с Драко, — он сжал руки в замок. — Прошу тебя, посидите с ним у тебя в комнате: поговорите, поиграйте, почитайте что-нибудь. У меня есть дела, не требующие отлагательств, с Люциусом и Нарциссой, а вам будет нечем заняться. — Хорошо, папа, — ответила она с улыбкой. Поклонившись, она позвала Драко. Они оба скрылись в коридоре, оставляя родителей наедине.

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.