ID работы: 10143095

Дочь профессора

Гет
R
Заморожен
28
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

Необыкновенное знакомство

Настройки текста
Примечания:
В комнате Анабель вечером царил приятный полумрак. Поздний вечер перешёл уже в ночь. За окном слышалось тихое стрекотание кузнечиков и виднелись неяркие огоньки фонарей где-то далеко. Хороший час для знакомства. Комната девчонки была одной из самых больших комнат в доме и обставлена она была очень красиво: большие окна были завешены длинными шторами в пол, ткань была приятной на ощупь, а нежный фисташковый цвет радовал взгляд; паркетный тёмный пол лежал ровными полосами, но даже летом он был очень холодным, что вынуждало постоянно ходить тут в тёплой обуви; два небольших чёрных кожаных диванчика стояли прямо у книжного шкафа, где, как рассказала Драко сама девочка, были только самые лучшие книги о магии, что приносил ей отец (они иногда читали их вместе и он учил Анабеель простым заклинаниям, которые, как он считал, ей необходимо знать в совершенстве); кроме яркой лампы с исходящим от неё молочно-белым светом на потолке были ещё и изображения многих созвездий (Драко указал на одно из них пальцем и заметил, что в честь этого созвездия он был назван); были тут и небольшие канделябры (как настольные, так и настенные), но сейчас свечи не горели; простая, но мягкая односпальная кровать отделялась от остальной части комнаты тканевыми шторами, что создавало уединение, которое у Снейпов было просто необходимым; у окна стоял большой письменный стол, где лежала книга по истории магии, которую девочка уже начала изучать, чтобы освоить этот материал ещё до поступления в школу; на нескольких настенных полках лежали игрушки и канцелярия. В целом, здесь царили уют и чистота, почему Драко здесь понравилось. — Миленько, — заметил он, оглядевшись. Девочка указала ему рукой, чтобы он присел. — Не совсем так, как у меня, но вполне достойно, — он улыбнулся и последовал немому совету, опустился на диван. Он раскинул руки, положив их на спинку. Так он выглядел не как гость, а как хозяин положения, принимающий маленькую Анабель у себя. — Спасибо, — просто ответила она, пожав плечами. — Мне и тут хорошо. Но я не видела, как выглядит твой дом, так что не могу судить. — Да, я понимаю. Здесь уютно, кстати. И, я думаю, отец разрешит тебе когда-нибудь навестить наш особняк, — он гордо вздёрнул подбородок, но тут же столкнулся с осуждающим взглядом Анабель. Она отрицательно закивала головой и погрозила ему пальчиком в шутливой форме, отчего оба захохотали в голос. — Прости, — сказал он, успокоившись. — Бывает, — она присела рядом и протянула мальчику маленькую коробочку. На ней было применено заклятие незримого расширения, что, конечно, нельзя было увидеть, не заглянув. В этой коробке был самый настоящий филин. Живой филин прятался в неприглядного вида коробке. — Я не знала, что тебе подарить, но папа присоветовал... — протараторила она, встретившись с шокированным лицом Драко. — В общем, если тебе не нравится или ты не любишь пти... — его рука легла на её руку и она впала в ступор. Аккуратные детские губки напряжённо сжались. — Мне нравится, правда, — признался он. Уголки его губ приподнялись. — Отец почему-то не хотел мне покупать, но твоему подарку он уж точно сопротивляться не станет, — она облегчённо выдохнула, с её плеч будто бы упал груз. Она так боялась неодобрения Драко, а тут такое. Чудо, да и только! — Возьмёшь с собой в школу? — спросила она, глядя на мальчика исподлобья. — Обязательно. Ещё и всем расскажу, что это от тебя!

***

Первое сентября. Праздник знаний для школьников, причём как маглов, так и для будущих волшебников и волшебниц. И это был на редкость погожий день. За окном ярко светило солнце с раннего утра, словно бы вторя радостному настроению учеников, любящих учёбу, или же издеваясь над теми из них, кто совсем не хочет учиться. Гулял лёгкий приятный ветерок, добавляющий прохлады в знойное время. Всё вокруг было ярко-зелёным, осень ещё не думала наступать, давая бабьему лету право властвовать как можно дольше. Юная Анабель Лили Снейп спала ночью плохо, а с появлением первых солнечных лучей в её комнате сон совсем ушёл. Она лежала под почти невесомым покрывалом, забавно комкая его край ручками — вроде бы и вставать не хочется, но и лежать скучно. Она всё думала о школе, представляя себе: каким перед ней предстанет Хогвартс сегодня, как здорово на ней будет смотреться новая чёрная мантия, а после и галстук, как она будет ехать в Хогвартс-экспрессе уже через пару часов, которые ей казались совсем скорыми, тающими на глазах, как она встретится с одноклассниками и однокурсниками, как будет тренироваться варить зелья под строгим надзором отца или трансфигурировать на уроках профессора МакГонагалл... Эти мысли роились и множились, не давая покоя. — Маленькая госпожа, вам пора собираться! — раздался голос Ренны как гром среди ясного неба. Девочка спрыгнула с кровати и мельком взглянула на будильник. Он был спрятан в нише в стене, соседствующей с кроватью, и показывал девять двадцать. — Доброе утро, тётушка Ренна! — с милой улыбкой молвила Анабель, заправляя постель одним взмахом палочки. На няню это произвело огромное впечатление (она-то была сквибом). И ей было невдомёк, что эти чары приходилось тренировать долгими вечерами, чтобы довести до идеала и иметь возможность сделать заклятие невербальным. — Доброе...куда уж! — кряхтела она, собирая нужные вещи в маленькую сумочку, на которую Северус Снейп наложил заклятие незримого расширения, чтобы не утруждать дочь, навьючивая её котомками и чемоданами. — Забирают у меня моё дитя, а она и рада! — старушка то и дело недовольно поджимала губы, но старательно складывала каждую маечку. — Тётушка Ренна, это ведь не навсегда, — утешала её малышка. — Скоро будет Рождество, тогда я точно приеду навестить тебя. Обещаю-обещаю! — она чмокнула ту в щёку и побежала к зеркалу, чтобы там заплести свою любимую причёску — водопад. На самом-то деле, это было очень просто: две передние прядки она заплетала в две маленькие косички и закрепляла сзади, чтобы волосы не мешали. — Ох, деточка, Лилечка моя, ты такая красавица! — женщина аж хлопнула в ладоши, восхищаясь своей воспитанницей. — Ой, — вырвалось у малышки. — Тётушка, я же просила меня так не называть, — сказала она, подойдя к Ренне. — Полно тебе. Лучше одевайся скорее, не то опоздаешь на поезд! — она отдала девочке её одежду для поезда, показала, где лежат деньги на сладости и школьная форма, в которую ей следовало переодеться ближе к концу поездки, а потом вышла, быстро утирая горькие слёзы.

***

Стоя рядом с нужной платформой, Анабель Лили Снейп с удивлением разглядывала свой поезд. Он был именно таким, каким она его представляла в своих мечтах, потому она прямо-таки застыла, увидев его наяву. Впрочем, долго "зависать" ей не пришлось — кто-то сзади окликнул её. — Привет, Анабель! — о, кажется, это был Крэбб. Тот мальчик, который в присутствии отца и пару слов с трудом сказал. Зато теперь он на всех парах нёсся к ней, весело улыбаясь. — Привет, — застенчиво ответила она. — Ты тоже один? — полюбопытствовала она, не видя с ним никого из взрослых. — Отец работает, он не смог провести меня, — он пожал плечами. — Нам надо найти купе Драко, он точно оставил нам места. — Нам? — удивлённо переспросила девочка. — Почему ты думаешь, что он занял место и мне? — Ну, вы, вроде бы, подружились... Это не так? — он сощурился, отчего его и так не самые большие глаза были еле заметны. — Да, это так, — она вздёрнула голову и зашагала вперёд очень резво, но скоро снова остановилась. — Ну, чего замер, пошли! — Винсент поспешил следом, с трудом таща тяжёлую поклажу. Купе Драко они нашли в считанные минуты. Было бы быстрее, стоит заметить, не иди с Анабель Крэбб, который был совсем медлительным. Можно даже сказать, неповоротливым. Малфой встретил их без всякой особой радости, увлечённо глядя в окно. — Чего там? — спросил Винсент из-за спины Анабель. Он вышел вперёд, неловко оттолкнув её с прохода. — Драко? — А, привет, заходите, — сказал он. Крэбб шумно плюхнулся на место напротив места друга, Анабель же аккуратно подсела к блондину. Он чуть отодвинулся, предоставляя ей больше пространства. — Рад тебя видеть, Ана, — он улыбнулся краешками губ, показал рукой на какого-то мальчишку, стоящего на улице. — Смотрите, это — Гарри Поттер, тот самый, — столкнувшись с непонимающим и недоверчивым взглядами друзей, решил пояснить. — Мне удалось разглядеть его шрам. — Ого! — воскликнул Винсент и осёкся под насмешливым взглядом друга. — И что? — спросил он спустя секунду. — Болван! — Драко закатил глаза, раздражённый недалёкостью товарища. — Мы можем найти его в поезде и предложить дружбу. Так мы ещё быстрее станем главными! — Умно, — признала девочка. — Точно он? — Без сомнений. — Что ж... Это будет веселее, чем я думала.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.