ID работы: 10143095

Дочь профессора

Гет
R
Заморожен
28
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

Сладости и гадости

Настройки текста
Примечания:
Ребятам пришлось подождать около пятнадцати минут, прежде чем дверь купе снова отворилась. Это к ним присоединился Грегори Гойл. Мальчик был одет в поношенные тёмно-синие штаны и какой-то бесформенный серый свитер и неловко волочил за собой очевидно тяжёлый мешок. Тот был весь в заплатках, набитый доверху. — Драсте, — буркнул он, с трудом затаскивая свою поклажу. Выдохнув и устало протерев лоб, он признался. — Еле нашёл вас. Пришлось почти все вагоны обойти. — Ты что, прибил кого-то? Чего мешок такой огромный? — издевался Малфой в своей фирменной манере. Крэбб рассмеялся. — Это мой обед, — обиделся он и плотно сжал свои тонкие губы. Кажется, простой сарказм он принял за чистую монету. — Зачем тебе столько? — удивлённо поинтересовалась Анабель, боковым зрением углядев пару упаковок шоколадных лягушек, лежащих сверху. — Только без обид, но мне кажется, что этого на неделю хватить может, если не больше. — Я ещё для вас всякого прихватил, — он потупил взгляд и стал перебирать руками край своего свитера. — Думал поделюсь с вами, а вы так... — Грегори шмыгнул носом. — Не обижайся, мы просто шутим, — снисходительно глядя на друга, произнёс Драко. — Только ты лучше оставь свои запасы на потом. Я куплю тебе сладости у старой ведьмы, если ты так хочешь, — он отвернулся и стал что-то икать в маленьком дорожном узелочке*. — Держи, — Малфой протянул неловко топчущемуся на месте мальчику точно такой же узелок, только другого цвета. — Сложишь всё сюда и сможешь незаметно пронести всё в школу. — Да что ж сюда влезет?! — сокрушался он. — Глупенький, — с улыбкой выдала Снейп-младшая. — На нём заклятье! — Ааа! — многозначительно протянул он, принимая вещь у Малфоя. — Спасибо тогда. Кажется, он совсем не представлял, насколько много открытий принесёт ему мир магии. Теперь он послушно складывал свои многочисленные сладости, благодарно смотря то на Драко, то на Анабель, то на помогающего ему Крэбба. Резкий гудок прорезал воздух и поезд тронулся. Ребята присели, закончив возиться с вещами. Драко уступил место у окна подруге, но и сам не сводил взгляда от плавно удаляющейся платформы. Можно было видеть много родителей учеников, махающих им на прощание. Скоро скорость увеличилась и платформа скрылась из виду. Анабель подумала о матери. Как бы было здорово, если бы она могла также провожать её в школу, как провожают других детей. Но не всем так везёт. Она постаралась переключиться на более радостные мысли о предстоящей учёбе, чтобы не расстраиваться. Оглядевшись, она заметила, что Драко увлечённо читает газету "Ежедневный пророк", а Крэбб и Гойл уже уплетают что-то на пару. — Приятного аппетита, — кивнула она мальчишкам и снова перевела взгляд на вид за окном. — Хочеф? — спросил у неё Гойл, но она отрицательно помотала головой, отказываясь. Пейзажи, которые открывались её глазам, были довольно красивы, почему ей хотелось смотреть и смотреть, не отрываясь. — Это ты зря, — сказал он, прожевав шоколад. — Очень вкусно, — подтвердил Крэбб.

***

Спустя пару часов, где-то около четырёх часов дня, ребята решили пойти поискать злополучного Гарри Поттера. Анабель, несомненно, было не менее интересно, чем мальчишкам, но она решила остаться в купе, сославшись на усталость. — Идите без меня, — в сотый раз убеждала их она. — Я ещё успею его увидеть, в одной школе же учимся. — Ладно, пошли, — скомандовал Драко, напоследок недоверчиво скосившись на девочку, но ничего ей больше не сказал. Когда Анабель осталась в купе одна, она зачаровала дверь и быстро переоделась в школьную одежду, пока у неё была такая возможность. Какое-то время она с восторгом осматривала своё отражение в зеркале, поражаясь тому, как здорово ей подходит мантия. Потом она извлекла из своей сумки книгу и принялась за чтение. Перед её глазами вставали картинки прошлого магии, жестокие убийства и заговоры, добрые сказки древности и совсем недобрая реальность. Ей нравилось изучать историю магии, когда на то было время. Нянюшка, которая так слезливо провожала её в дорогу, всегда думала, что девочка будет преуспевать в этой области во время учёбы, но уже в поезде она узнала не самые приятные подробности об этих уроках. "Наш учитель — призрак. Он умер, но этого не заметил. Его уроки — самые нудные и даже заучки на них засыпают!Многие из моих друзей со старших курсов так говорят." — это сообщил ей Драко, когда она поделилась своей увлечённостью. — Зато сама буду знать! — отчего-то молвила она вслух, вспоминая слова друга. Ещё пару минут внимательного чтения — стук в дверь. Не понимая, кто это может быть, она отложила учебник в сторону и сама открыла "гостю". Там стояла девчонка с короткими чёрными волосами. Она мило улыбалась. — Привет? — Привет, — она посмотрела за спину Анабель и как будто бы успокоилась, никого не заметив. — Ты, случайно, не с Малфоем едешь? — С ним, а что? — Ой, значит, я туда попала. Просто... — она оглянулась, заметила кого-то в конце коридора и будто бы попросила войти одним только взглядом. — Заходи, — пригласила её Снейп-младшая. Разглядев нелепого мальчика, которого видела ещё на перроне, она крикнула ему. — Эй, ты, снова потерял что-то? — Нет, я ищу старушку... — Она ушла в первый вагон, так что катись отсюда, — приказала она и кромко хлопнула дверью. — Так, чего тебе? — Просто я хотела познакомиться с Малфоем, а его не оказалось тут, — она развела руками. — А ты ведь дочь профессора? — Да, а ты, кажется, всё про всех уже знаешь, — усмехнулась девочка, но протянула ей руку для знакомства. — Анабель Лили Снейп. Иногда зовут Снейп-младшей, но лучше просто Анабель. — Панси Паркинсон, — она ответила на рукопожатие и на её щеках были очень заметны ямочки. — А ты милая для дочери Снейпа. Я тебя не так себе представляла. — Спасибо, наверное, — они сели рядом, не сговариваясь. Анабель словно бы из ниоткуда взяла чашку с дымящимся чаем и протянула своей гостье. — Угощайся, раз пришла. Заодно и пообщаемся. — Здорово! — только и выдавила она из себя. — Ты уже умеешь колдовать. — Немного, если честно, — призналась она. — Просто хотелось попробовать и я выучила самые простые заклятия. — Может, и меня потом научишь, если на один факультет попадём? — зелёные глаза будто бы умоляли, что не согласиться было сложно. — Конечно. А куда бы ты, кстати, хотела попасть? — Лили смотрела на неё очень внимательно. — На Слизерин. Многим он не нравится, но они — глупцы. А ты как считаешь? — Я почти уверена, что буду на Слизерине и мне он очень нравится. К тому же, любой факультет хорош по-своему... — она призадумалась, замялась. — Но "змеиный" — лучший! — Думаю, мы найдём общий язык, — сказала Панси допивая чай. — Ой, мне надо уходить, — расстроилась она, посмотрев на время. Но мы же найдёмся позже? — Да. Через ещё пять минут вернулись Крэбб, Гойл и Драко. Они были очень молчаливы и недовольны. В ответ на все вопросы Лили они ответили: "он не принял нашей дружбы" или "у него будут проблемы". Девочка поняла, что они всё же нашли Гарри Поттера и не поладили или не поделили что-то. Но учинять допросы не хотелось, потому остаток времени ехали в тишине.

***

Только с темнотой поезд прибыл к месту назначения. За пару минут до остановки машинист объявил о конечной и попросил всех оставить вещи, чтобы их доставили до школы отдельно и пожелал всем успехов в учёбе. Драко в ответ на это только странно хмыкнул, но вместе с друзьями вышел из купе после остановки. Когда все ученики покинули поезд, их встретил Хагрид и повёл их к лодочкам, на которых они должны были перебраться через чёрное озеро, за которым и скрывался Хогвартс.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.