ID работы: 10143095

Дочь профессора

Гет
R
Заморожен
28
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

Без запинки

Настройки текста
Примечания:
Стоя на берегу большого черного озера, Анабель с восторгом осматривалась. На другой стороне, на вершине довольно высокой скалы, виднелся большой чёрный замок. Ей казалось, что окна светились, подобные звёздам, манили к себе. А на озере качалось множество лодочек, в которые должны были рассесться все первокурсники. Драко и другой незнакомый ей мальчик потянули её за собой и они втроём разместились в одной из лодочек одними из первых. — Это — Блейз, — коротко представил Малфой незнакомца. — Мы уже несколько лет знакомы. — Блейз Забини, — уточнил он, протягивая девочке руку. Она аккуратно пожала её и ответила, улыбнувшись. — Анабель Снейп. — О, родственница того самого Снейпа, нашего учителя? — спросил он с удивлением. — Дочь, если точнее, — призналась она, расправляя мантию, словно бы боясь примять. Она осторожно поглядывала на мальчишку, будто бы ей было немного неловко. — Кстати, а Крэбб и Гойл куда подевались? — Кажется, их определили к каким-то девчонкам, — насмехался Драко, поглядывая ей за спину. Повернувшись, она и правда заметила, как мальчики неловко усаживаются к двум близняшкам. — Похоже, их тоже не устраивает такое соседство, — подметила Анабель. Только она успела договорить, как все лодки поплыли, даже будто бы заскользили по водной глади. Все ученики притихли, многие не могли отвести взгляда с замка, в котором пройдёт больша́я часть их жизни. И чем ближе, тем больше он становился. Миновав заросли плюща, они оказались в огромном туннеле, который заканчивался, как можно было догадаться, прямо под замком. Вскоре, и правда, показалась подземная пристань. — Высаживаемся! — зычно скомандовал Хагрид. Он стал помогать некоторым выбираться, но некоторые неплохо справились и сами. Драко и Блейз вылезли раньше Анабель и оба предложили ей руки, а она и не растерялась, — смело схватилась за обе. Все трое расхохотались. Анабель пошла вперёд. — Находчивая, — бросил Забини другу. Он молча кивнул и отправился к остальным, пряча руки в карманы брюк. Хагрид, убедившись, что все на месте, повёл детей вверх по лестнице. Он освещал дорогу огромной лампой, пусть и на фоне его размеров она была обычной. — Я раньше не видел великанов, — громко сказал Гойл друзьям. Идущий рядом Драко хмыкнул. — Насколько мне известно, полувеликан, — заметила какая-то девчонка с видом задаваки. — Что так, что иначе — всё равно дикарь, — шепнул Малфой Анабель на ухо. Она улыбнулась. Тогда повторил и той девчонке, но говорил одними губами. Та вдруг взбесилась и пошла быстрее, обгоняя прочих учеников. — Обидчивая она какая-то, — торжествующе резюмировала Снейп-младшая.

***

Огромный зал — такой огромный, что там мог поместиться целый дом, — встретил первокурсников бурными овациями. Ученики более старших курсов сидели за столами своих факультетов и радостно аплодировали новичкам. Уже познавшие процедуру распределения, они понимали, что поддержка может быть просто необходима. Тысячи свечей, освещавших зал, плавали в воздухе над столами. Столы были заставлены сверкающими тарелками и кубками. На другом конце зала за таким же длинным столом сидели преподаватели. Минерва МакГонагалл провела учеников вдоль столов. Все ученики пристально осматривали первокурсников, будто пытаясь угадать, кто куда попадёт. — Стойте здесь, приказала преподавательница, подведя их к преподавательскому столу. Толпа из более чем тридцати детей послушно замерла. Они были готовы внимать каждому её слову. — Пусть профессор Дамблдор скажет пару слов, а потом мы начнём. Прошу вас, профессор, — она отступила назад, давая директору слово. — Уважаемые первокурсники, я хочу обратить ваше внимание на пару обязательных условий: вам не стоит в одиночку посещать Тёмный Лес и коридор на третьем этаже, что по правой стороне. Он запретен для всех, кто не хочет для себя самой страшной смерти, — он покачал головой, отчего его седая борода закачалась. — У меня пока всё, всем спасибо! — Тогда приступим! — продолжила профессор МакГонагалл, подойдя к шляпе. — Когда я назову ваше имя, вам следует присесть и я надену вам на голову распределяющую шляпу. Она определит вас на факультет. — Кажется, я начинаю нервничать, — шепнула Анабель друзьям. — Начнём, — произнесла профессор, словно бы глядя только на Анабель. — Гермиона Грейнджер! — в этой девочке Снейп узнала ту самую задаваку, что защищала лесничего. Она заприметила, что та очень нервничала. — Что это с ней? — спросила она у Драко. — Она не из наших. Её родители — маглы, — быстро пояснил он. — Тогда понятно, — она понимающе кивнула. Почему-то она представляла детей маглов немного другими. Конечно, она их уже видела, но эта была слишком уж смелой. — Всё ясно... конечно... — бормотала шляпа, — Гриффиндор! — ученики этого факультета засвистели и захлопали, принимая её к себе за стол. Гермиона ушла, чуть ли не прыгая от радости. — Драко Малфой! — вызвала МакГонагалл. Зал притих, будто бы все побоялись не услышать. — СЛИЗЕРИН! — взревела шляпа, толком не коснувшись головы мальчика. Он мило улыбнулся и проследовал к своему факультету. — Сьюзен Боунс! — Куда мне вас определить? Посмотрим-ка. А, знаю. ПУФФЕНДУЙ! — Анабель словила взгляд отца и улыбнулась ему, а он коротко кивнул в ответ и отвернулся, изучая взглядом нового вызванного ученика. — Терри Бут! — КОГТЕВРАН! — ответила шляпа почти без метаний. — Блейз Забини! — мальчик, стоящий рядом с Анабель, вздрогнул, услышав своё имя. Девочка потрепала его по плечу, прежде чем он вышел вперёд. — Хорошо.Хм. Недурно даже...СЛИЗЕРИН! — она захлопала в ладоши, поддерживая друга. Ханна Аббот угодила на ПУффендуй, Мэнди Броклхерст — на Когтевран, а за ней и Майкл Корнер, Миллисента Булстроуд пополнила ряды слизеринцев, Джастина Финча-Флетчли тоже определили на Пуффендуй. Настала очередь Анабель. — Анабель Лили Снейп! — чуть было не оступившись, она подошла к профессору МакГонагалл и присела на стул. Её сердце вдруг стало биться быстро-быстро, а отзвуки его стука будто бы разнеслись по всему телу. — Занятно, — протянула шляпа. — Кажется... Или нет... — ещё пару секунд потуг и причмокиваний и вот вердикт. — СЛИЗЕРИН! — овации будто бы оглушили девочку и все звуки, до этого затихшие, обрушились на неё с новой силой. — А я и не сомневался, — заговорщицки произнёс Драко, когда она села рядом с ним. — Я тоже, — ответила она, мило улыбаясь. — Только в конце что-то разнервничалась.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.