ID работы: 10143209

Огненный дождь. Том второй

Гет
PG-13
В процессе
763
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
763 Нравится 135 Отзывы 247 В сборник Скачать

14. Трепещите, враги наследника!

Настройки текста
 — Убить… растерзать…       Мэриан резко вздрогнула. Напряжённость, копившаяся уже несколько минут, взорвалась тысячей осколков. Но никуда не исчезла… Наоборот, предчувствие только усилилось. Что-то должно было произойти там. И уже не «скоро», а прямо сейчас. Произойти там, откуда доносился этот приглушённый голос.  — Скорее! Оно там!       Девочка зацепила руки близнецов и побежала на выход из зала. Нужно было спешить.  — Что?       Уизли переглянулись. Они знали, что сейчас тормозить было бы худшим решением. Поэтому парни продолжали бежать вместе с Мэри, лишь слегка перестроившись. Как только прошлый учебный год закончился, рыжики усвоили, что опасности в Хогвартсе бывают похуже взрывов. Поэтому братья тут же задумались над тем, как можно вообще обезопасить себя и свою подругу.       Вот сейчас они, например, приняли отличную позицию — Фред бежал чуть впереди, а Джордж, наоборот, прикрывал сзади. Однако была ещё одна деталь: ни один из парней не отпустил руку маленькой Снейп. Может быть это было не очень удобно, но почему-то оба решили, что неудобство вовсе не имеет значения.  — Вот чёрт!       Фред, бежавший впереди, затормозил. Из-за его спины Мэриан почти ничего не видела, так что ей пришлось выглянуть, привстав на носочки. Зрелище действительно открывалось ужасающее. По всей стене раскидывалась огромная надпись. Она слегка блестела в свете факелов, и нагоняла страх на девочку. В порыве эмоций Мэри сделала непроизвольный шаг назад и тут же поскользнулась в откуда-то взявшейся воде.

«ТАЙНАЯ КОМНАТА СНОВА ОТКРЫТА. ТРЕПЕЩИТЕ, ВРАГИ НАСЛЕДНИКА!»

      Джордж подхватил её со спины, не давая упасть. Однако всё его внимание было сосредоточено на стене.  — Это, что… кошка Филча?       Но слизеринке было совершенно не до этого. Она шокированно уставилась на надпись, едва сдерживаясь.  — Э-это… это кровь!       Полувейла забилась в руках младшего из близнецов, пытаясь освободиться. На неё накатывала истерика. Она не успела. Не успела спасти этого несчастного. Надпись была огромной. Ни один человек не выжил бы после такой потери крови. Да и сама кровь… К горлу подступала тошнота, а на глаза навернулись слёзы.       Джордж осторожно сомкнул руки, не давая ей вырваться. А Фред подошёл поближе, держа её кисти. Кажется, он пытался что-то сказать…       Факелы вдруг резко вспыхнули ярким пламенем. И неожиданно зацепили светом троицу детей, стоявших чуть поодаль. Риа плохо видела и почти никого не слышала. Не хотела, не могла. Все мысли были об этой чёртовой надписи. Её затуманенный взгляд уловил какое-то движение со стороны старшего близнеца.       Парень повернул голову к троице и что-то крикнул им. Снейп не слышала, но зато она услышала другой голос. Голос Джорджа.  — Риа, успокойся. Всё хорошо. Это не человеческая кровь, Риа. Никого не убили, ты слышишь? Всё в порядке, — рыжик шептал ей в самое ухо успокаивающим тоном, пытаясь быть услышанным, — даже кошка жива. На стене просто краска. Ты слышишь? Краска. Можешь не беспокоиться, миледи…       Такое знакомое обращение. До мозга Мэриан начало медленно доходить. «Это краска. Обычная краска, всё хорошо…» — теперь она уже и сама пыталась убедить себя.       Сердце перестало так бешено стучать, но перенапряжение сказалось на состоянии. Огонь в факелах на стенах резко сбавил свою мощь. Второкурсница свалилась в обморок, а её мышцы наконец расслабились. Однако братьям Уизли это точно не принесло никакого облегчения.

***

      Фред послал Золотое Трио, не вовремя пришедшее на место событий, за подмогой. Но сейчас он понял, что, возможно, делать этого не стоило. Конечно же, прибежали не только учителя, но и добрая половина учеников Хогвартса, если не весь замок. Да даже люди с картин подобрались как можно ближе и приведения подошли, выглядывая из стен.       И вся эта толпа никак не способствовала продвижению близнецов к больничному крылу.  — Я понесу Рию, а…  — Я организую нам продвижение, — решительно кивнул Фред, дополняя брата.       Оба близнеца были очень бледны. Их практически белый цвет лица довольно сильно контрастировал с яркими волосами. Но образ создавался ужасающий. Старший схватился за палочку, и выстрелил искрами в потолок, привлекая внимание. Его взгляд был весьма раздражённым, но ещё больше — решительным.  — Дорогу!       Ещё никто и никогда не видел близнецов Уизли такими серьёзными, поэтому и перечить им вовсе не хотелось.       Но ближе к середине толпы старшему всё же пришлось едва ли на локтями распихивать людей, чтобы Джордж с Мэри на руках мог свободно пройти, не задерживаясь. Однако, когда они уже почти выбрались, кто-то вдруг схватил младшего близнеца за локоть. Парень резко остановился, чуть не упав вместе со слизеринкой.  — Куда вы собрались, молодые люди? Думаю, вы должны рассказать нам… — Гилдерой выглядел весьма напыженно, пока вдруг в его тело не упёрлась палочка.  — Дайте нам пройти.       Фред изначально совершенно не был настроен на хороший лад, да и вся эта толпа, мешающая им помочь лучшей подруге, очень сильно успела ему надоесть. А теперь ещё и этот… павлин схватил его брата так, что тот едва не уронил Мэри. Старший растолкал последние ряды школьников, всё ещё держа палочку у груди Локхарта и дал Джорджу проход.       Где-то недалеко он уже заметил белую бороду. Времени не было.  — Идите, я сейчас догоню.       Стоило только младшему сделать пару шагов, как около профессора ЗОтИ и вправду появился директор. Он тут же недоумённо посмотрел на Фреда, его палочку, Локхарта, и удаляющегося Джорджа и покачал головой. Гилдерой рядом с ним уже вновь приобретал самодовольный вид.  — Фред, мальчик…  — Рие плохо. Мы расскажем всё потом. Или спросите у Рона, мне всё равно. Сейчас мы идём в Больничное Крыло.       Резко убрав палочку, старший побежал вслед за братом. Ему нужно было их догнать, им нужно было придумать, что они скажут подруге. Дамблдор посмотрел ему вслед и понимающе улыбнулся. Он никогда не видел близнецов Уизли такими… как же удивительно знакомства меняют людей. Как удивительно их меняет привязанность.

***

      Пересказывать всё учителям рыжикам не пришлось — их младший братец вместе со своими друзьями сделали это за них. Второкурсники ещё и подтвердили, что Огненное Трио не могло ничего сделать, потому что они вышли с праздника привидений лишь минутой раньше, чем сами Гарри с друзьями.       Стоило только профессору зельеварения узнать, что его дочь понесли в Больничное Крыло, как он тут же умчался вслед за братьями Уизли. Поэтому мадам Помфри пришлось успокаивать и выгонять из палаты не двух, а трёх волнующихся мужчин.  — Да всё с ней нормально! Перенервничала она! А будете тут мелькать, только хуже сделаете.       Целитель буквально вытолкнула всех троих за дверь, захлопнув её до того, как хотя бы один успеет обернуться. Все трое магов застыли в изумлении перед закрытой дверью. Наконец зельевар поднял привычно грубый взгляд на братьев Уизли. Его брови были нахмурены, как обычно, но мужчина благодарно кивнул.  — Спасибо.       И профессор Снейп удалился, решив зайти чуть позже.       Однако братцы Уизли даже не думали отходить от двери. Помфри обещала запустить их чуть позже, когда поможет Мэриан. Всё-таки оба близнеца выглядели так, словно были на грани такого же обморока. Наконец дверь вновь открылась, едва не уронив Фреда, опиравшегося на неё.  — Заходите, — мадам сверкала недовольными глазами, — но только попробуйте мне тут что-либо учинить! И остаться надолго не разрешу, учтите сразу. Можете даже не просить!       Рыжики закивали головами, как болванчики. Их состояние действительно тоже нуждалось в исправлении. К тому же… Они были рады и такой возможности увидеть подругу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.