ID работы: 10143209

Огненный дождь. Том второй

Гет
PG-13
В процессе
763
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
763 Нравится 135 Отзывы 247 В сборник Скачать

15. Ужас Тайной Комнаты

Настройки текста
      Близнецы сидели на креслах, одинаковыми взглядами уставившись на ширму, за которой лежала Мэриан. Они оба устало вздохнули. Нужно было продумать, что они скажут подруге, когда она очнётся. Джордж, в попытках успокоить девочку, соврал ей о стене. Нет, парень был почти уверен, что на стене не человеческая кровь. В конце концов, они тогда увидели бы рядом тело.       И как бы это ужасно не звучало, трупа не было ни рядом, ни в ближайшей округе — судя по тому, что сбежавшиеся ученики не визжали. Значит, кровь была не человеческая. Но Фред, например, был готов поспорить на несколько галлеонов, что это была кровь. Да и его младший братец это знал.       Тогда основной целью было успокоить Мэри, но теперь Джордж корил себя, потому что не знал, как он будет объясняться.  — Так, вот, — мадам Помфри подошла к братьям, — выпейте это и можете идти… — женщина поймала их взгляды, — она будет в порядке, скоро очнётся.       Рыжики благодарно кивнули, неуверенно уходя.

***

 — Итак, История Хога… — второкурсница посмотрела в глаза друзей и выдохнула, — слушайте… спасибо. От меня и от всего второго курса Слизерина. Я… не знаю, чтобы случилось, если бы…  — Всё в порядке, — мягко улыбнулся Фордж.  — От всего второго курса Слизерина? — старший незаметно перевёл тему.  — Да. И они сами попросили это передать.       Факультеты медленно сближались, маленькая Снейп это видела. Будущее поколение Слизерина уже не слушало байки о том, что люди с другими цветами галстука — враги. Не было уже той яркой вражды с Гриффиндором. И Риа надеялась, что до её выпуска всё вовсе сойдёт на нет.  — Знаешь, что… Почитать байки о Тайной Комнате мы можем и в другом месте…  — …и там явно будет поудобней. Идём?       Дред схватил «Историю Хогвартса» со стола, а младший брат подхватил сумку полувейлы. Уизли протянули ей две руки, и у Рии возникло ужасное чувство дежавю. Оно только усилилось, когда они побежали по коридорам. И наконец перед глазами предстала знакомая стена, в которой вскоре появилась дверь.  — Комната-Исполнения-Желаний? Гениально… она же может быть любым помещением!  — Да… И мы создали особенное. Помнишь, ты говорила…  — …что у вас с подругами есть свой уголок?  — Ну да, — Мэриан едва сдерживала счастливую улыбку и поверить не могла, что это то, о чём она думала.  — И мы решили…  — …что нам нужно такое же. Только вот…  — …уголок это как-то мелко, поэтому…  — …прошу вас, миледи, в нашу скромную комнатку.       Дверь распахнулась, и слизеринка не смогла сдержать восхищённый вздох — комнату сложно было назвать «скромной». Помещение было больше обычной комнаты, но свободного места было не слишком много. Половину пространства отделяла ширма, по стенам находились полки с книгами и ближе к левой стене стоял диван с креслами, а перед ними висел… маггловский телевизор.  — Как?! — Мэри удивлённо обернулась на близнецов, когда углядела горящую точку, говорящую о том, что телевизор действительно работает.  — Ну… мы поговорили с отцом…  — …поработали над заклинаниями…  — …почитали о маггловской технике…  — …и об магах, живущих в том мире…  — И получили телевизор, работающий на магии!  — Единственный в своём роде, — добавил под конец Фред, с рекламной интонацией.       Троица зашла внутрь. Парни тут же провели полувейлу к дивану, положив её сумку и книгу на небольшой журнальный столик рядом с креслом. Оба выглядели весьма загадочными, словно готовили ещё один сюрприз. И их действия и слова подтверждали это. Уизли присели рядом с второкурсницей, продолжая говорить.  — Что ж, давай для начала разберёмся с этой историей…  — …а потом мы кое-что тебе покажем.  — Ладно… — Риа неуверенно открыла книгу на странице, отмеченной закладкой, — в общем, если не вдаваться в подробности легенды… Слизерин поссорился с Гриффиндором и ушёл, оставив после себя Тайную Комнату. На ней лежит заклятье. Его нужно снять, чтобы проникнуть в Комнату, но снять его может только наследник Слизерина… Но это ещё не всё.  — Что такое? — Джордж обеспокоенно посмотрел на нерешительную Снейп.  — В общем, я не очень верю в эту часть мифа, но… Тут написано, что наследник Слизерина должен открыть Комнату, чтобы освободить из неё Ужас, который поможет выгнать из замка тех, кто недостоин магии… если проще — грязнокровок.  — То есть, версия состоит в том, что Слизерин хотел обучать магии только тех, у кого хотя бы один родитель — волшебник… — Фред нахмурился.  — Да, и говорят, что именно из-за этого он рассорился с Гриффиндором, — Мэриан опечаленно опустила голову.  — Подожди!.. — глаза младшего загорелись.       Он вскочил со своего места, забегав по комнате. Джордж держал голову руками, додумывая свою мысль до конца.  — Ну конечно! — он приземлился на место, — помнишь, что говорил тот голос?  — Да… Примерно. Его речь не была особо связ… — Мэриан запнулась, смотря на сияющих рыжиков.  — Вот! Именно это я и имел ввиду!  — Тот голос, который ты слышала… — Фред восхищённо посмотрел на брата, — и есть Ужас Комнаты!       Мэри непонимающе застыла на месте.  — Что… Но почему?  — Позволь мне, — Джордж улыбнулся брату, а тот откинулся на диване, шутливо махнув рукой, — итак… Тот голос определённо связан с этими происшествиями, так?  — Он доносился из той рекреации, я почти уверена… — подтвердила девочка.  — Но речь этого существа — кем бы оно ни было — не была связана. Поэтому… это не может быть наследник Слизерина, как бы мы не шутили над интеллектом наших… бывших неприятелей.  — Хочешь сказать, что это животное?  — Да, и скорее всего магическое…  — …и вот мы снова вернулись к началу, — добавил Фред, — его слышишь именно ты, а обычные люди не понимают этот язык.  — А в книгах ничего не написано, — расстроенно выдохнула Риа, — и…       Из-за стены, в которой до этого находилась дверь, вдруг раздался стук. Всё Огненное Трио вздрогнуло: они определённо точно знали, что Комнату не могли найти просто так, двери в той стене уже не было… а какой идиот будет стучаться в голую стенку? К тому же, услышать стук через целую стену… стучали явно не простым кулаком.  — Если они не знают, что это за комната — молчим, ладно? — Фред улыбнулся.       Снейп кивнула. Ей тоже не хотелось раскрывать секрет их только что появившегося «уголка». Все трое осторожно встали с дивана и медленно подошли к стене, в которой тут же появилась дверь. Близнецы вновь приняли «оборонительную позицию». Только теперь оба стояли перед Мэри, потому что угроза исходила только спереди.       Джордж шепнул что-то, проводя палочкой, и стена вместе с дверью вдруг стала просвечивать.  — Корвус? — Риа изумлённо распахнула глаза.  — А твои друзья тебя не смущают? — Фред указал на слизеринцев и Золотое Трио, видневшихся за птицей.       Второкурсники неуверенно стояли рядом друг с другом, изредка скашивая взгляды. Видимо, заклинания сделало стену прозрачной только с одной стороны. Вздохнув, Мэри забрала со столика свои вещи и потянула друзей к двери. Судя по лицам второкурсников, вернуться сегодня в их «уголок» ей не было суждено.       Огненное Трио быстро вышли из-за двери, пока ребята вновь не использовали трансфигурированный кем-то большой «таран». И тут же захлопнули за собой дверь, не желая раскрывать тайну комнатки. Ребята отреагировали на это довольно спокойно — им явно сейчас было совсем не до этого.       Корвус медленно опустился на кожаную нашивку на плече хозяйки и протянул лапу. В ней было письмо.  — Нам надо поговорить! — выдали Гарри и Пэнси в один голос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.