ID работы: 10143209

Огненный дождь. Том второй

Гет
PG-13
В процессе
763
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
763 Нравится 135 Отзывы 247 В сборник Скачать

16. Столкновение «двух миров»

Настройки текста
      Мэриан сидела и удивлённо смотрела на две группировки, стоявшие перед ней. И слизеринцы, и гриффиндорцы, неуверенно стояли, не решаясь ничего сказать, и постоянно бросали друг на друга взгляды. Наконец второкурснице это надоело. Она позвала Пэнси и Гарри подойти поближе.  — В чём проблема?  — Они…       Пэнси с Гарри вновь сошлись в мыслях, начав одновременно. Только вот указывали они в разные стороны. Пэнси недвусмысленно смотрела на троицу грифов, а Гарри так же поглядывал на девичью часть второго курса Слизерина. Теперь была понятна проблема — и Гриффиндор, и Слизерин хотели сказать что-то друг о друге.  — Ладно, давай ты, Пэнс, — Мэри тяжело вздохнула, накладывая заклинание против прослушки.       Тёмноволосая слизеринка убедилась, что их не слышат, и нахмурилась.  — Все факультеты теперь подозревают нас. Мы с девочками, — она кивнула головой в сторону остальных слизеринок, — всё проверили. Это не наши. Даже не Хиггс. Надо что-то делать, если это не слизеринцы — мы в опасности, несмотря ни на какие легенды. Возможно, нас даже хотят подставить.       Хиггс среди них был самым озлобленным на «грязнокровок». Никто на факультете не знал — да и неприлично было лезть в его жизнь — но все слышали, что когда-то у него случилось что-то ужасное. И виноваты в этом были магглы или даже сами магглорождённые.  — Ладно… — Снейп задумалась, снимая порог, — Гарри, что у тебя?       Ещё несколько секунд тишины для всех вокруг, и Риа вдруг захохотала сначала беззвучно, а потом и на всю библиотеку, потому что заклинание против прослушки она сняла чуть раньше, чем надо. За последнее она получила грозный взгляд и замечание от мадам Пинс.       Извинившись, полувейла весело посмотрела на своих друзей.  — А теперь скажите то, что сказали мне, вслух.  — Что… но…       Две группы вновь с подозрением посмотрели друг на друга.  — Доверьтесь мне. Пожалуйста.       Паркинсон неуверенно посмотрела на подругу, а потом со вздохом повернулась к грифам.  — Что ж… Я вам не доверяю, давайте честно. Сейчас я могу доверять только своему факультету. Но… если Мэри просит… Это сделали не мы. И да, я точно в этом уверена, мы опросили всех. И у них не было возможности соврать. Даже Хиггс злобно выплюнул, что он не виноват.       Гарри поражённо замер, распахнув глаза, а потом кратко выдал.  — Мы подозреваем Малфоя.       Слизеринки стояли недоумевая около секунды, а потом по всей библиотеке пронёсся громкий хохот. Золотое Трио замерло на месте, окончательно перестав понимать, а из-за полок выглянули запыхавшиеся близнецы Уизли с томом в руках. Библиотекарь нахмурилась ещё сильнее, шикая на детей.  — Извините, — хором произнесли второкурсницы.  — Малфоя? — едва сдерживая смех, произнесла Пэнси, — простите, простите. Просто… ну… Малфой, серьёзно? Из всех слизеринцев? Начнём с того, что он ни за что бы не устроил это, особенно в одиночку. Не такой он человек. Да и… от Мэри потом влетело бы.       Второй курс Слизерина вновь прыснул.  — Позорите меня тут, да? — из-за полок, перекрывавших вход в библиотеку появился упомянутый.       Вслед за Малфоем вышли ещё двое. Риа распахнула глаза — это были не Крэбб с Гойлом. Тео и Блейз улыбнулись, кивая всем в помещении. Слизеринки зажали рот рукой, мол, ничего не знаем, ничего не говорили. А Трейси, хихикнув, подошла к двойке за плечами Драко.  — Ой, Грег, Винс, вы что-то схуднули! — она тыкнула маленьким пальчиком куда-то в живот Забини.       Второй курс Слизерина, не выдержав, захохотал в голос полным составом.

***

      Из библиотеки их всё-таки выгнали. Хорошо хоть, что Джордж успел взять нужную книгу. Это была та самая книга, где братцы вычитывали информацию о вейлах. Мэриан вскрыла по пути письмо, читая его, а братья задумчиво уткнулись в книгу. Девочка разочарованно выдохнула, дочитав. Да уж, ничего нового.  — Это ответ от автора книги, — шепнула она близнецам, — голос никак не связан со мной, как с… ну, вы поняли.       Те в ответ задумчиво кивнули, продолжая искать что-то в книге. Мэри подумала, что это странно, ведь они уже перечитали всю главу раз по пять, но пожала плечами. Мало ли какие цели были у её друзей. Слизеринка продолжала вести остальных за собой, пока не обнаружила пустующий класс. Таких по всему Хогвартсу была целая куча.  — Итак, раз уж мы подняли эту тему… Вы вообще осознаёте опасность? — Снейп начала говорить первая, на правах человека, скрепляющего «два мира».  — Ну… окаменение магглорождённых, — неуверенно предположил Гарри.       Пэнси насмешливо хмыкнула.  — Мы не можем быть уверены, что под удар попадут только они, — девочка закатила глаза, — кто-то нагло использует идеи Слизерина, крутя их смысл как захочет… или же пытается подставить наш факультет. Разве словам такого можно доверять?       Рон хотел было что-то возразить, но тут мысль Паркинсон подхватила Дафна.  — Это только во-первых. Второе пострашнее. Кто вообще говорил про окаменение, если…  — Так кошка! Вы и сами прекрасно видели, в каком она была состоянии, но мы даже слышали саму оценку Дамблдора, — Рон уверенно закивал, — тут не поспоришь, это окаменение.       Пэнс закатила глаза, собираясь что-то сказать, когда услышала задумчивый голос Гермионы.  — Нет, Рон, они правы. Кошка действительно окаменела, но… — гриффиндорка задумалась лишь на миллисекунду, а потом тут же продолжила, — что-то здесь не сходится. Наследник Слизерина действительно угрожает нам, однако… окаменение не выглядит как настоящая угроза. Все прекрасно знают, что у Хога есть свои теплицы с мандрагорами, так что всё излечится…       Повисла тишина. Все прекрасно понимали о чём речь. Если окаменение можно будет так легко снять, чем же угрожает Наследник? Что-то здесь действительно «не сходилось». Слизеринская часть компании выглядела весьма удивлённой умом Грейнджер. Пэнси Паркинсон восхищённо подняла брови.  — Она мне определённо нравится, — второкурсница весело улыбнулась, смотря на Герми, — если все грифы такие, я не понимаю, почему мы враждова…  — Есть! — близнецы одновременно вскрикнули, поднимая глаза от книги и обращаясь к Мэриан, — ну конечно, мы не там смотрели!  — Ах, да, — Пэнс раздражённо посмотрела на перебивших её Уизли, — есть же ещё и такие грифы.  — Можешь злиться, сколько хочешь…  — …вот только мы получили новую информацию…  — …и она определённо важна!       Последнюю фразу братья произнесли хором. Фред выступил вперёд, к полувейле, и показал ей на сначала на заголовок. «Вейлы» — гласил тот. Риа непонимающе подняла глаза на старшего близнеца, но тот вновь указал на книгу, ведя пальцем от заголовка… вверх. Не к тексту о вейлах, а к концу предыдущего раздела.  — Ты действительно увидела зацепку на этой странице… Только вот не в этой главе. Здесь говорится, что некоторые люди могут его понимать.  — А теперь смотри, — Джордж, подошедший следом, перевернул пару листов к началу и указал на заголовок предыдущего раздела, — вот кому принадлежал голос, который ты слышала.  — Василиск?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.