ID работы: 10143209

Огненный дождь. Том второй

Гет
PG-13
В процессе
763
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
763 Нравится 135 Отзывы 247 В сборник Скачать

17. Убийственно интересный квиддич

Настройки текста
«И снова что-то не сходится… Василиск не мог бы остаться незамеченным, если бы ползал по коридорам. И василиск убивает взглядом. И…»  — Мэри! Ты меня вообще не слышишь?!       Слизеринка вздрогнула и, мотнув головой, взглянула на Драко. Кажется, мальчишка пытался дозваться её уже не первую минуту и перешёл на крик. Вся сборная Слизерина обеспокоенно глазела на девочку. Конечно, сегодня ведь был первый матч, да ещё и против Гриффиндора. Им нельзя было потерять ни одного хорошего игрока.  — Прости, я действительно отвлеклась, — Мэриан кивнула Малфою и повернулась к команде, — я в порядке, ребят.       Флинт хмуро кивнул самому себе и поднялся с места.  — Сегодня важный день. Вы все имеете право волноваться… однако помните, мы боремся не за какую-то награду. Мы боремся сами за себя, за свою честь. Так давайте же выйдем и победим!       Сборная заулыбалась и загалдела. «Хорошая речь, Маркус!» — заорал Эдриан. «А мы и не знали, что ты такой хороший оратор» — хмыкнул Майлз. Ребята тихонько смеялись, от напряжения, которое висело пару минут назад, не осталось и следа.  — Так, а ну всем молчать! — Флинт нахмурил брови, но на его губах всё ещё плясала улыбка, — сегодня играем против грифов, так что… можете наконец перестать сдерживать свои навыки. Вперёд!  — Вперёд!       Стукнувшись кулаками, вся команда, улыбаясь и болтая, потянулась к выходу на поле.  — Хэй, Мэри, — Маркус выловил охотницу перед самым выходом, — я знаю, что мы играем против Гриффиндора, твоих друзей. И знаю, что у тебя явно много чего другого происходит, но… просто постарайся отвлечься хотя бы на одну игру. Не так уж страшно, если мы проиграем, главное — получать от игры удовольствие.       Маленькая мисс Снейп улыбнулась, кивая. Она прекрасно знала, что капитан сборной Слизерина был фанатиком квиддича нисколько не меньше капитана сборной Гриффиндора. И всё же забота о своих людях была для Флинта гораздо важнее победы.  — А ещё даже проиграть мы должны круто. Поэтому немедленно приди в себя, нам нужна наша «комета».       Ладно, может быть и не гораздо важнее. Второкурсница засмеялась, хватая свою метлу и выбегая на поле вслед за капитаном. Ох, если бы она знала, во что превратится эта игра…

***

 — В сторону, чёрт тебя дери!       Люциан со всей дури долбанул битой по мячу, одновременно отталкивая Гарри с линии полёта бладжера.       Что-то шло совсем не по правилам. Тайм-аут объявляли уже три раза. Сначала команда Гриффиндора, потом и слизеринцы, начинающие понимать, что что-то не так. Третий раз уже был со стороны судьи, когда уже и зрители стали волноваться.       Но мячи в сундук не возвращались. Заклинания на них не действовали, зрители вообще к полю подобраться не могли. Загонщики, все четверо, стали защищать одного Поттера.  — Ух ты, какие мы словечки знаем! — Эдриан Пьюси ухмыльнулся, отбивая другой мяч.       Близнецы были отправлены Рией в раздевалку. Девочка надеялась, что у них с собой могут быть какие-нибудь штуки, которые помогли бы остановить эти кошмарные мячи. Одна бита гриффиндорских загонщиков сейчас находилась в руках Оливера Вуда, прикрывавшего Избранного с другой стороны. Вторая бита валялась где-то внизу, сломанная напополам.  — Эдриан, вот сейчас совсем не время! Грэхэм, дуй в раздевалку, неси все палочки которые увидишь!       Маркус повернулся к Монтегю, и тот тут же понёсся к дверям слизеринской раздевалке. Дождь слепил глаза, все участники матча медленно опускались к земле, постоянно оглядываясь на мячи и периодически их отбивая. К сожалению, палочек никто никогда на поле не брал, сломать ведь ненароком можно.  — Моя в сумке! — сквозь зубы выдавил Люциан Боул, с трудом сдерживая напор бладжера.  — У меня в кармане мантии! — тут же сообщила полувейла.  — Валяется где-то на пол… ке! — Пьюси с выдохом разделил слог, отбивая мяч, который тут же развернулся и полетел обратно, — давай скорее!       Грэхэм прибежал одновременно с близнецами. Рыжики грустно помотали головой, мол, ничего такого не нашли, но зато они тоже догадались взять палочки своих сокомандников. Теперь палочки были у большей части команд. Близнецы на нашли только несколько, а Монтегю не принёс лишь Мэриан.  — Извини, не нашёл в кармане, — парень грустно посмотрел на второкурсницу и тут же повернулся к капитану, — что делаем?  — Эверте Статум! Для начала дам передышку загонщикам. Есть идеи, как уничтожить?  — Сжечь?  — Жечь его будет долго, — подал вдруг голос Вуд, — можно разрушить «Редукто».  — Отлично. К кому летит, тот и разрушает.       Мячи как раз разворачивались в полёте, снова направляясь к небольшой толпе спортсменов. Раздалось двойное «редукто!» и весь стадион облегчённо выдохнул. Обе сборные по квиддичу были обсыпаны пеплом, но зато живы-здоровы, что явно было прекрасной новостью для всех. Флинт задумчиво подлетел к капитану сборной Гриффиндора… и протянул руку. — Спасибо, — коротко кивнул он.       Оливер посмотрел прямо в глаза Маркусу, и они вместе опустились на поле, пожав друг другу руки.       Как только мячи были уничтожены, зрители высыпали на поле — их больше ничего не удерживало. Так что приземлилась Мэриан прямо в руки к отцу. Девушку тут же осмотрели со всех сторон, проверяя на наличие травм, и только потом взволнованно обняли.  — Да всё в порядке, пап, — Снейп улыбнулась, обнимая в ответ, — никто не пострадал.  — Будет ли излишним запретить тебе играть в квиддич? — всё ещё волнуясь, спросил Северус куда-то в её макушку.  — Я на тебя сильно обижусь, — хмыкнула слизеринка, становясь серьёзнее, — ничего со мной не случится, ты же убедился в этом. Мы все бережём друг друга.       Профессор поднял взгляд на обе команды, стоявшие одной кучкой. Грифы осматривали слизеринцев — и наоборот — на предмет ранений и болтали между собой, вымученно улыбаясь. Они преодолели сложности вместе… И даже без потерь — по словам мадам Помфри, никто травм не получил.

***

      Вечеринку решили устроить общую — сегодня победу одержали обе сборные. Нет, матч, конечно, не засчитали и перенесли на неопределённый срок (пока мячи новые не изготовят), но справится с такой ситуацией — уже небольшая победа, которую действительно стоило отметить.       «Малый Зал» — как его уже успели прозвать неугомонные дети — был одним из заброшенных помещений в Хогвартсе, которое обнаружили грифы. Они же и вызвались в нём прибраться: очистили от пыли, да убрали ненужную мебель. Комната, конечно, на Большой Зал не тянула, но всё равно было побольше среднестатистического заброшенного кабинета.       Отмечали полным составом обоих факультетов, поэтому… Старшие слизеринцы грустно посмотрели на «мелочь», так же грустно вздохнули и решили запасы огневиски не трогать. Зато вот сливочное пиво лилось рекой. Нет, ну а что? Оно не алкогольное, зато вкусное и как раз для таких вечеринок. Так что веселились все.       Пока дверь вдруг не распахнулась с диким грохотом, заставив всех ошарашенно замолчать.  — Колин пропал! — выдал испуганный первокурсник-гриффиндорец с порога в полной тишине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.