Глава 7
9 декабря 2020 г., 06:23
— Ты монстр! — выкрикнула Малия в лицо своему отцу и в слезах выбежала из смотровой.
— Айзек, присмотри за ней, — альфа кивнул на дверь другу, — не время сейчас ходить по одному.
— Хорошо, — оборотень вышел в след за расстроенной девушкой.
— Да-а-а, Питер, — Дерек смотрел на всё это и не понимал, — премия отец года тебе точно не светит.
— Я вообще не знал о её существовании восемнадцать лет, — Питер даже и не думал оправдываться. — Что от меня хотите?
— К примеру, чтобы ты остался поддержать дочь и помочь нам спасти город от Дикой охоты, думаю, подобное Малия бы оценила, — не раздумывая ответил МакКолл.
— И как вы собираетесь с ними биться, напомни-ка мне, Скотт?
— Мы… мы… — альфа замялся.
— Я так и думал, — Питер ухмыльнулся.
— Я планирую вернуть Стайлза, — Дерек был серьезен, — а дальше действовать по обстоятельствам.
— Ну конечно, Стайлз у нас всему голова, — съязвил старший оборотень, — попробовать можно, конечно. Но для начала я хотел бы переодеться, привести себя в порядок и немного передохнуть от этого балагана, а уж потом можно и мир со Стайлзом спасать, — Питер слез со смотрового стола и начал собираться. Кое-какую одежду ему хоть принесли.
— Последний вопрос, — решился Дерек.
— Ну? — Питер обернулся и вопросительно вздернул брови.
— Где живет Стайлз?
— Дом шерифа находится по адресу Медал Стрид дом 1345.
— Спасибо, — Дерек пошёл в выходу, а Скотт молча последовал за ним. — Тебя что, куда-то нужно подвезти? — обратился он к альфе.
— Нет, я должен найти Айзека и Малию, а ещё я не хотел оставаться с твоим дядей один на один, он странный.
— Это мягко сказано, — ему оставалось лишь утешающее похлопать Скотта по плечу и выйти.
Благодаря тому, что Дерек хорошо знал город, дом шерифа отыскался без особого труда и довольно быстро. Дом как дом, на первый взгляд ничего необычного, но от постройки веяло холодом и пустотой. Ноги отказывались подходить ближе, но он знал и был уверен в том, что просто обязан попасть туда, в нём хранились воспоминания о Стайлзе и его жизни.
Хейл переборол себя и сделал первый и самый трудный шаг. Внутри дом оказался ещё более жутким, чем снаружи, мурашки побежали по спине оборотня. На первом этаже были пустые гостиная и кухня, вещи лежали на своих местах нетронутыми, на столах и полках скопилась давняя пыль. Оставив первый этаж в застывшем покое, он поднялся по лестнице ведущей на второй этаж. Тут его ждала открытая настежь комната, принадлежащая шерифу, об этом говорили сложенные на столе папки и куртка с нашивкой полиции Бейкон Хиллс висящая на стуле. Пустая гостевая спальня, ванная и ещё одна комната с закрытой дверью. Повернув дверную ручку, Дерек попал в типичное логово подростка.
Разбросанные повсюду вещи и футболки, ноут, но вместо плакатов на стенах прикреплены вырезки из газет и копии полицейских отчетов с кровавыми фото различных убийств. Дерек закрыл дверь, прошёл по комнате и сел на незаправленную кровать. Никаких запахов от хозяина, это удивляло и заставляло нервничать, поэтому он закрыл глаза и начал вспоминать, чем пах Стайлз там, на перроне. В нос ударил сладкий запах мёда и едва уловимо летнего ветра, были нотки морского бриза и лимона, скорее всего это был одеколон, но и тот стал частью Стайлза.
— Ну же, — Дерек растёр лицо руками, — помоги мне вспомнить.
Вдруг дверь комнаты широко распахнулась и парень с закинутым на плечо рюкзаком вошёл внутрь, на ходу скинул вещи и направился к столу с ноутом. Уже было начав что-то набирать на клавиатуре, но, обернувшись, он увидел Дерека и удивлённо на него уставился.
— Стайлз, — откуда-то прозвучал мужской голос, это был шериф.
— Дерек, я… — парень уставился на Хейла, на что оборотень приложил палец к губам, указывая ему молчать, а второй рукой махнул быстрее идти к двери, пока его отец не вошёл к ним. Стайлз сорвался со своего места и как раз вовремя успел встать в проеме, когда отец показался в коридоре. Дерек же стоял, затаив дыхание, и слушал их странный разговор.
— Что ты сказал? — шериф переспросил сына.
— Что… — Стайлз дёрнулся, — я сказал привет, пап.
— Слушай, у меня есть кое-какие дела, но я приду вечером на твою первую игру...
— Мою первую игру. Отлично. Круто. Хорошо.
— Я счастлив за тебя и горжусь тобой.
— Спасибо. Я тоже счастлив… И горжусь… собой.
— Тебя правда выпустили на поле?
— Да. Я нападающий. Надеюсь.
— Горжусь тобой.
— Я тоже… Снова… — шериф сделал шаг вперед и обнял сына, Стайлз в ответ похлопал отца по спине, — обнимемся, обнимемся.
— До встречи, — шериф махнул на прощание рукой и спустился по лестнице. Как только шаги стихли, Стайлз вернулся в комнату, закрыл дверь и прижался к ней спиной.
— Прости, — но не успел Сталз договорить, как Хейл прижал его к двери, одной рукой хватая за куртку, другой тыча пальцем в лицо.
— Если ты скажешь ещё… — начал шипеть он, но Стайлз его перебил.
— Типа привет пап, Дерек Хейл в моей комнате, принесешь пистолет? — парень сбивчато дышал. — Как-то так. Если я прячу тебя в своем доме то следуй моим правилам. Приятель, — Дерек молча кивнул головой и выпустил куртку из стиснутых пальцев.
— О господи, — протянул Стайлз и снова сел за ноут.
Дерека пошатнуло от нахлынувшего воспоминания и он сел на стул рядом с кроватью, но образы не желали его отпускать, он снова увидел Стайлза сидящим за ноутом, но в этот раз рядом с ним сидел незнакомый парень.
— А кто это? — спросил тот, указывая головой на Дерека.
— Мой кузен, — Стайлз замолчал, придумывая на ходу достойную ситуации ложь, — Мигель.
— У него одежда в крови, — тихо сказал парень.
— Да. Да. У него иногда идёт из носа кровь. Эй, Мигель, — Стайлз повернулся на своем стуле, — я же вроде говорил что ты можешь взять одну из моих рубашек.
Дерек скривился, но всё же встал со стула, по пути стягивая с себя испачканную кровью кофту, и подошёл к шкафу, резко раскрыв дверцы и закопавшись в вещах.
— Стайлз! — рявкнул он спустя пару мгновений.
— Да? — ответил, обернувшись.
— Эта не подходит, — Дерек протянул в руках одну из футболок.
— Тогда возьми другую, — раздраженно ответил в ответ, — Извини, — он повернулся обратно к другу, но тот продолжал пялиться на полуголого Дерека, не отводя глаз. Стайлз открыл рот и стал переводить взгляд от оборотня к зависшему парню.
— Эй! — обратился он к Дереку, в этот момент натягивающему полосатую футболку. — А вот эта хорошо смотрится. Правда, — и подмигнул другу. — Как считаешь, Дени?
— Этот… Этот цвет ему не идет, — робко ответил Дени. Дерек молча снял с себя футболку и кинул её в сторону, будто та была змеёй.
— Хоть ты и спортсмен, Дени, — Стайлз стебно улыбнулся, — но всё рано разбираешься в моде. Верно.
— Ты ужасный человек, — Дени смущенно отвернулся от полуголого Хейла.
— Знаю и поэтому не сплю по ночам. В любом случае что у нас там с смс?
— Стайлз! — раздался спустя время рык. — Ни одна не подходит! — и тряхнул очередной футболкой.
Видение кончилось, и Дерек понял, что стоял перед открытым шкафом и держал в руках ту самую черную футболку.
— Хорошо, хорошо, — Хейл начал рассеянно ходить по комнате. Он снова достал упаковку аддеролла из кармана и покрутил её в пальцах. В нос ударил резкий запах лекарств и гниющей плоти, глаза резанул свет потолочных ламп...
— Ладно, — Стайлз щёлкнул выключателем, пропуская его в смотровую. Кровь из раны капала на пол. — Я не знаю что это, но может эхинацея и хороший крепкий сон всё исправят? — парень уперся руками о пустой стол.
— Когда инфекция проникнет в сердце, — Дерек едва говорил, — она убьёт меня.
— А позитивного в твоём мышлении ничего нет. Да.
— Если он не принесёт мне пулю вовремя, — Хейл говорил, а сам в это время шарил по ящикам, — останется крайняя мера.
— Какая? — с удивлением и страхом спросил Стайлз.
— Ты отрежешь мне руку, — Дерек достал из ящика мини пилу. От вида, которой сразу пришло ему в голову, его едва не стошнило, но оборотень с нечитаемым лицом положил пилу на стол. Стайлз взял её в дрожащие руки и случайно завёл.
— О Господи! — Дерек же в это время молча перетягивал свою раненую руку эластичным жгутом. — А если ты помрёшь от потери крови?!
— Все заживёт, если сработает, — уверенно проговорил Дерек, сжимая в зубах жгут.
— Слушай, — Стайлз сморщился, глядя на всё это, — я не уверен что смогу это сделать, — он сглотнул, прогоняя комок тошноты.
— Почему нет? — удивлённо спросил оборотень.
— Ну из-за отрезанной руки… Распиленных костях… И особенно из-за крови…
— Ты падаешь в обморок при виде крови?
— Нет, — Стайлз повел головой, — но вот при виде отрезанной руки я не так уверен!
— Ладно, — Дерек глубоко вздохнул, — А что если так. Либо ты отрезаешь мне руку либо я твою голову?
— Да ладно, ты же знаешь, что я не куплюсь на твои угрозы, — Стайлз замахал перед собой руками, но Хейл схватил его за рубашку здоровой рукой и притянул к себе через стол. — Ладно, да… Ладно… Я всё сделаю… Я сделаю… Что?.. — Дерека вдруг покачнуло в сторону и вырвало черной жижей. — Господи, что это за хрень?! — вскрикнул он в ужасе.
— Это мое тело, — его согнуло пополам, — оно пытается исцелится...
— Видно, ничего хорошего не получается, — Стайлз сморщился ещё раз.
— Сейчас, ты должен сделать это сейчас, — Дерек положил раненую руку на стол.
— Слушай… Я не уверен что смогу, — он был абсолютно растерян.
— Да делай уже! — прокричал или простонал оборотень.
— Да боже… Ладно. Ладно… — и Стайлз завёл пилу.
Дерек посмотрел на свои руки. Обе были на месте. Значит, в тот раз Стайлз руку ему всё же не отрезал. Точно. Скотт успел принести пулю в самый последний момент. Теперь он смог вспомнить ту ситуацию с начала до самого конца. С того момента, как Кейт прострелила его, как он пришел в школу, как Стайлз возил его по городу в своей машине и как он при этом бубнил о том, что от Дерека воняет тухлятиной и он перепачкал своей кровью все сиденья. Осмотревшись по комнате, Хейл остановил взгляд на красном спортивном костюме. Ему вдруг стало холодно, словно он находился по самую шею в холодной воде.
— Вытащи меня отсюда, пока я не утонул! — Дерек и Стайлз барахтались в школьном бассейне и первый держался на плаву лишь благодаря тому, что висел на чужой шее.
— Боишься утонуть? — Стайлз сплюнул попавшую в рот воду. — А ты случайно не заметил там такую тварь с кучей острых зубов?
— А ты не заметил, что я парализован ниже шеи и нахожусь в глубоком бассейне?!
— Ладно, — Стилински осмотрелся по сторонам насколько это ему позволяла поднятая над водой голова. — Я её не вижу! — он резко погреб к бортику, таща его за собой.
— Подожди… Подожди… Стой! — Дерек сплюнул воду, как у дальней стены появилась тень приближающейся твари.
— Чего она ждёт? — Стайлз поудобнее перехватил безвольное тело. Тварь дотронулась поверхности воды и отскочила в сторону. — Ты это видел? Кажется она не умеет плавать, — он продолжал болтать ногами, держа себя и Дерека на плаву. — Ладно, не думаю, что смогу продержаться долго, — и посмотрел на лежащий телефон, откинутый в сторону.
— Нет, нет, нет, даже не думай... — запротестовал оборотень, он понял мысль парня и был ей не рад.
— Доверься мне хоть раз, — с надеждой.
— Нет! — обрезал Хейл.
— Вообще-то я тут помогаю тебе выжить, если ты это не заметил.
— А когда паралич пройдет, — съязвил Дерек, — кто с ним будет сражаться, я или ты?
— Значит, я поэтому тут два часа тебя уже держу? — слегка обиженно спросил Стайлз.
— Ну да. Ты не доверяешь мне, я не доверяю тебе. Я нужен тебе, чтобы выжить, поэтому ты меня не бросишь, — парень с вызовом посмотрел в глаза оборотню и скинул его руку со своего плеча. Хейлу ничего не оставалось, кроме как медленно тонуть, он уже начинал задыхаться, когда Стайлз нырнул и снова поднял его над водой, не давая утонуть.
Дерек и сам сейчас словно вынырнул с глубины, тонул в нахлынувших на него воспоминаниях. Сделав глубокий вдох и успокоившись, Хейл подошёл к стене, которая была вся завещана вырезками. В одной из них оборотень узнал статью об его сгоревшем доме и трупе молодой женщины, найденном на его территории. На фото была полицейская машина, и Дерек увидел, как его сажают в неё с заведенными за спину руками и наручниками. Но как только задержавший его офицер закрыл дверь и отошёл от машины на пару метров, передняя пассажирская дверь открылась и на сиденье плюхнулся Стайлз.
— Итак, — обратился тот к нему, — чтобы ты знал, я тебя не боюсь, — он сделал серьезное лицо и сдвинул брови. — Ладно… Боюсь. Но это не важно. Я просто хочу кое-что знать.
Дальше видение изменилось само по себе. Дерек в лесу, а перед ним двое удивлённых подростков, в которых он с легкостью узнал Скотта и Стайлза.
— Это частная территория, — сказал Хейл с улыбкой сам себе.