ID работы: 10143277

peter's idea of hell.

Джен
PG-13
Завершён
604
автор
Размер:
54 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
604 Нравится 28 Отзывы 211 В сборник Скачать

you can refuse

Настройки текста

Летние каникулы почти закончились…

И для Питера это было очень печальным событием по многим причинам. Однако, самым обидным из всего было то, что он будет вынужден покинуть базу. Разумеется, он очень скучал по Мэй, хотя и разговаривал с ней по фейстайму каждый вечер и раз в неделю покидал пределы базы, чтобы навестить её. Но здесь за целое лето он обрёл настоящую семью в виде кучки самоотверженных людей, называющих себя Мстителями. Поэтому, тот факт, что Питер скоро будет вынужден поехать домой не очень впечатлял его. Паучок с кислой миной гулял туда-сюда по потолку, пока в его дверь не постучали:  — Шкет, как дела? Опять кверху ногами гуляешь? Слезай давай, мы будем смотреть Гарри Поттера и Узника-полукровку. Пит спрыгнул на пол и наигранно-возмущенно воскликнул:  — Узник Азкабана вообще-то! Или ты про Принца-полукровку?  — Ну уж нет, я не собираюсь в очередной раз смотреть, как ты хнычешь над смертью этого Далмара.  — Он Дамблдор!  — Ох, какая жалость, — с улыбкой протянул Тони. Конечно, он знал, что это Дамблдор, ведь они с Питером не раз смотрели серию этих фильмов. Они вышли из комнаты и направились в общий зал.  — Не переживайте, мистер Карк, плохая память на имена — ещё не признак старческого маразма. Тони задорно рассмеялся, а после ворчливо произнес:  — Что Роудс уже и этот инцидент разболтал? Сколько времени прошло, а он всё никак не прекратит! Подумаешь, мистер Карк…  — Пап, — перебил его Питер.  — Да, малыш?  — Мне через три дня в школу.  — Я знаю, а что? Питер пытался намекнуть на то, что он будет вынужден покинуть базу. Он пытался. Тони Старк, как ни крути, его отец, но в тоже время супергерой и занятой человек, поэтому Паучок не хотел прямым текстом говорить ему что-то по типу: «Хей, Тони, раз я твой сын, то должен жить с тобой, но я не могу жить на базе — у меня школа. Как насчёт: отказаться от меня и послать к чертям?» Они зашли в зал, где их уже ждали Мстители. Питер с улыбкой махнул всем рукой, на что те ответили радостным кивком. Взгляд парня зацепился за предмет на столе, а точнее — молот Тора. Улыбка Паучка стала ещё шире и он громко воскликнул:  — Бог ты мой! Тор вернулся?! — Мстители, увидев его реакцию не смогли сдержать улыбки. Наташа кивнула и ответила за всех:  — Хотели сделать тебе сюрприз. Сзади Питера послышались тяжёлые шаги, а после громкий голос Тора:  — Здравствуй, юный воин! Я безумно соскучился! Питер резко развернулся на голос и увидел Бога грома с распростёртыми для объятий руками. Паучок без сомнений кинулся к нему на шею с визгом:  — Тор! Я тоже скучал! Старк недовольно цокнул языком и протянул:  — Малыш, я начинаю ревновать. На это Питер лишь смущённо ответил:  — Ты всё-равно мой любимый Мститель, па.  — О-о-о… — Сэм вытер воображаемую слезу умиления и получил подзатыльник от Нат.  — Я до сих пор не понимаю, что я тут делаю. Старк, зачем ты меня позвал? — недовольно спросил Клинт. Питер наконец отлипнул от Тора и спросил у отца:  — Вы что, ещё не помирились? Ну, Тони, ты же обещал!  — Я работаю над этим, малыш! — развел руками миллиардер, — Видишь, я позвал его с нами смотреть фильм…  — Я жду дальнейших твоих действий, — выжидающе сложил руки Пит. Старк обречённо вздохнул и поднял руки в жесте сдающегося преступника:  — Сорян, Леголас, я был слишком приставуч к тебе в то утро. Наверное, просто не выспался. Баки ошеломленно присвистнул, а Кэп покачал головой и усмехнулся:  — Этот парень вертит тобой как хочет, Старк. Паркер слегка покраснел, но ответ Тони заставил его залиться краской ещё больше:  — А я не против, Сосулька. Он мой сын, ему позволено. Клинт засмеялся и шутливо отметил:  — Твой сын, между прочим, уже слился с плащом Тора по цвету. Паркер с истеричными нотками в голосе воскликнул:  — Может уже начнём смотреть фильм?

***

Прошло где-то минут десять от начала фильма. Питер уже в привычной позе лежал на коленях у Тони, а тот, в свою очередь перебирал пальцами его волосы. Все были сосредоточены на экране, но Старк неожиданно спросил:  — А с чего ты вдруг упомянул, что тебе через три дня в школу? Мы тогда не договорили. Что ты хотел мне сказать?  — О-о… Я просто… — Питер нерешительно вздохнул, — Я буду скучать по вам. По всем вам… Со школы до базы добираться довольно сложновато, поэтому мы будем видеться довольно редко… Роуди обиженно воскликнул:  — В смысле? Парень, ты нас кидаешь? Зачем тебе в город?  — Тётя ждёт, я не могу её оставить. И… как я уже сказал — школа, — вздохнул Питер. Старк недовольно протянул:  — Че-ерт… Прости, пацан, я забыл о том, что ты уезжаешь после окончания летних каникул.  — Не выражайся при детях, Старк!  — Из детей я здесь вижу только Бартона.  — Старк! Я сейчас опять обижусь!  — Вот, что я говорил? Настоящий ребёнок! Питер закашлялся, прикрывая свой смех. Тони же в своё время задумался.  — Пап?  — М-м?  — Ты чего? Глаза Тони загорелись идеей, он принял решительную позу и хлопнул в ладоши, привлекая всеобщее внимание. Мстители измученно вздохнули: очередная бедовая идея Старка уже на подходе.  — Принцесски! У меня гениальная мысль, впрочем как и всегда.  — Тони, пожалуйста! — застонал Стив.  — Подожди, Американо, — где-то на заднем плане истерично заржали Мстители, а Кэп принял страдальческое выражение лица, — Короче, не буду ходить вокруг да около, я собираюсь выкупить башню Старка обратно! Питер резко поднялся с колен Тони:  — Что?! Пап, это самое хреновое и необдуманное решение в твоей жизни! Баки кивнул и добавил:  — Да, Тони, прости, но тебя как минимум посчитают придурком.  — Холодное сердце, я плевать хотел кем и кто меня считает.  — Да и к тому же, то что ты придурок — общеизвестный факт, — кивнул Клинт, — поэтому идея отстойная, но хорошая. Наташа рассмеялась и подтолкнула его плечом:  — Ты хоть сам понял, что сказал?  — Я имел в виду, что идея плохая, как и всегда, но я за неё, потому что так мы будем ближе к Питеру. Переедем обратно в башню, а на выходных и на миссиях будем собираться на базе, если потребуется. У Старка целая куча сверхскоростных джетов, доберёмся до сюда — не успеем и глазом моргнуть.  — В этом есть смысл, — согласился Тор, — Ну, что, Консервная банка! Звони своей жене, тёте Питера и говори, что он переезжает в жить в башню Старка!  — Стоп, стоп, стоп! — Поднял руки Тони, — Вы хоть спросили у него? Вдруг он захочет жить с Мэй? У него есть весомые причины отказаться, однако, я бы хотел, чтобы он окончательно переехал жить к нам, — Старк повернулся к Питеру, — Что скажешь? Питер раскрыл рот, чтобы вымолвить хоть слово, но в итоге не издал ни звука. Затем, захлопнул рот, снова открыл и наконец собрался с мыслями:  — Ну… Мне надо подумать. Я очень хочу жить с тобой, пап, и со всеми Мстителями в одной башне, но… Мэй… Я не могу её оставить одну! Я думаю, что она будет не против, если я буду переодически оставаться в башне на ночь, но вы сами понимаете…  — Да, конечно, Пит. Думаю, что нас всех устроит такой вариант, — Тони обернулся и все ему кивнули, — Тогда у меня ещё одно предложение. Как ты смотришь на то, чтобы отправить твою тётушку в отпуск, допустим, недельки на три? Например, на Майорку? Или она предпочтёт Мальдивы? Питер широко улыбнулся:  — Думаю тебе стоит спросить у неё самому. Тони довольно откинулся на спинку дивана:  — Джарвис, дружище, свяжи меня с Пеппер, — ИскИн ничего не ответил и вывел перед всеми голограмму.  — Тони?  — Привет, дорогая. Помнится, ты говорила мне, что в башне СИ оттенок мрамора в ванной был красивее, чем на базе. Не хочешь выкупить ванную обратно? Ну, и, желательно, остальную часть башни тоже.

***

Питер громко захлопнул шкафчик в коридоре школы. Прошло только несколько уроков первого дня обучения, а он уже хочет на каникулы. Мистер Харрингтон чуть ли не визжал на всю школу, что в честь очередного открытия башни СИ три лучших класса Нью-Йорка отправляют туда на экскурсию. Это, вроде как, было сделано для привлечения интереса детей к наукам и для вербовки их в компанию. Разумеется, Тони не знал о таком мероприятии, только если это не он придумал, чтобы приколоться над Питером, но этот факт Паркер быстро исключил, потому что у Старка совершенно не было времени в связи с переездом. Мстители как всегда решили откладывать сборку вещей до последнего и, в итоге, в спешке собирались в день переезда, то есть — вчера. Завалились в башню в час ночи, после того как Тони высадил Питера перед его домом, поболтал с Мэй насчёт её отпуска, вспомнил, что погрузил все вещи Мстителей, кроме своих, уговорил принцесс полететь с ним на базу за компанию, а после (обоженаконец) попал в башню. Как Питер узнал об этом? В семь утра, как только Паркер проснулся, Карен через часы сообщила ему, что Старк прислал 9 видеосообщений. В каждом из них Тони пародировал фильм Питера, который тот снимал на его первой «стажировке» в Германии. Вдоволь посмеявшись над тем, как взрослый гений-миллиардер кривляется на камеру и верещит тонким детским голоском, Питер собрался, захватил сэндвич, поцеловал в щеку тётю Мэй и выбежал из дома, отметив, что он как всегда опаздывает. Вернёмся к настоящему, в котором Питер долбится головой об школьный шкафчик, а Нед беззвучно угарает рядом.  — Нед, какого хрена ты ржешь, это не смешно! Флеш уже перешёл все границы издевательств за сегодня.  — Но чувак, это же круто! Всего неделя ожидания и мы на экскурсии! Там-то он быстро рот захлопнет, как только увидит, что с тобой здороваются все кто ни попадя! От охранников до Мстителей! Это так круто! Я уже вижу его чертовски удивлённое лицо! Питер кивнул, он не был против тому, что в его стажировку наконец-то действительно поверят. Все в СИ знали о гениальном мальчике-стажёре, Тони даже оформил документы, чтобы показать их Мэй, однако никто кроме неё не знал, что он личный стажёр Старка. Питер сам у него попросил об этом, потому что не хотел, чтобы о чём-либо узнала пресса, ведь излишнего внимания ему будет не избежать, а он хотел хоть немного спокойной жизни для себя и для Мэй.  — Да, это классно, дружище, но… Не представляю, что будет, если кто-нибудь узнает, что я — сын Тони Старка. Прощай моя спокойная жизнь, просто фиаско. Не то, что бы я боялся журналистов или большой толпы, но… это непривычно.  — Чего? Ты Человек-Паук! Как тебе может быть непривычна популярность?  — Ну… Это другое. Когда я в костюме, я другой.  — Ладно, сделаю вид, что понял тебя.

***

На последнем уроке Питер поймал себя на мысли, что зевает уже в третий раз. Да, история Средних веков особого интереса у него не вызывала, но зевал он явно от того, что хотел спать. Это можно было объяснить, ведь Старк привёз домой его в 11 часов, до 12 разговаривал с ним и Мэй, затем где-то через полчаса после ухода Тони Питер лёг в кровать, а заснул ещё через час после этого. От перевозбуждения, наверное. Странно, что он почувствовал сонливость только сейчас. Видимо всё-таки история была в этом частично замешана. Как только прозвенел звонок с урока, Питер схватил рюкзак, крикнул Неду пару слов на прощание и понёсся из школы. Забежав за угол, он запрыгнул в чёрный внедорожник и радостно крикнул:  — Привет, Хэппи! Рад тебя видеть! Хеппи в ответ сдержанно улыбнулся и спросил:  — Как дела в школе?  — Не очень. Через неделю наш класс отправится на экскурсию в СИ, а я боюсь, что что-то может пойти не так и пресса узнает то, чего знать ей не следовало.  — Я уверен, что всё пройдёт отлично, парень. Так, сначала к твоей тёте за вещами?  — Да, она уезжает сегодня в отпуск, а я в это время буду жить в башне. Я соберу некоторые вещи и заодно с ней попрощаюсь.  — Как скажешь, Пит. Тогда поехали.

***

 — Тони! — Питер вылетел из лифта и отправился искать отца.  — Питер, мистер Старк находится в гостевом зале вместе со Мстителями, — подсказал ему Джарвис.  — О… Спасибо! Питер вбежал на кухню и увидел кучку героев, лежащих на ковре и на диване. Только Старк сидел на столе и бездумно перелистывал голограммы с чертежами.  — Всем привет! Мстители подскочили от неожиданности.  — Чёрт, Пит, ты слишком тихо передвигаешься! Привет, малыш! — Сэм протянул руку к его кудрявой шевелюре.  — Карапуз! Как школа? — Старк закрыл все свои чертежи и Питер неожиданно прыгнул к нему в объятия, — Ого! Неужели ты так соскучился по мне?  — Угу, — промычал Пит ему в плечо, — У вас общий сбор лени?  — Скорее скуки. Миссий нет, вдохновения нет, продуктивности тоже нет. Вот и бездельничаем. Есть идеи? Поможешь нам не умереть со скуки? Питер задумался. Вообще-то ему в первый же день задали серьезный проект, который сдавать к концу недели, так что начать работать надо было как можно скорее, но не может же он бросить Тони вот так? Нет, он определенно не будет отказывать.  — Хм-м, — задумался Паркер, а после странно захихикал и бросив свой рюкзак на диван (он не заметил, что случайно попал Баки в лицо) метнулся из комнаты, — Вернусь через пять минут! Вернулся он минуты через три с папкой каких-то листков и пластмассовой корзинкой, содержимое которой не было видно.  — Видели когда-нибудь раскраски со Мстителями?  — Парень, ты серьёзно? — хохотнул Клинт, и Пит с неподдельным энтузиазмом кивнул. Клинт закатил глаза:  — Тогда мне раскраску с Тором! Паучок с визгом подпрыгнул и протянул ему плотный листок бумаги с изображением Бога грома.  — Ну давайте, будет весело! — воскликнул Бартон и забрал корзинку у Питера, которая, как оказалось, доверху была наполнена различными фломастерами: обычными, неоновыми, с блёстками, в виде кисточек и так далее. Вторым после Бартона сдался Сэм:  — Ладно уж, давай мне Кэпа. Хотя нет, лучше Баки, это будет шедевр! Затем решился и Тор:  — Мне Паучка! Старк вздохнул, будто говоря: «Ну что за дети!», а после повернулся к Одинсону и заворчал:  — Ну уж нет, Златовласка, Паучок мой и точка!  — Но тут есть по две картинки с каждым героем… — подал голос Питер.  — Тогда дай мне обе! — улыбнулся Тони и выхватил у него листки. Он уселся за стол рядом с Бартоном и развернулся к остальным:  — Ну и чего вы стоите? Быстрее разбирайте, кто последний раскрасит — тот готовит сегодня ужин на всех! Мстители кинулись наперебой выхватывать у Питера раскраски с криками «Дай мне Кэпа!», «Где Чёрная вдова?», «Мне Халка, пожалуйста!». Спустя где-то пол часа, Пеппер, бесшумно вошедшая на кухню, тихонько хихикнула, наблюдая за тем, как герои земли старательно разукрашивают картинки со своим же изображением блестящими маркерами. Она шёпотом попросила сделать Джарвиса фото и удалилась также бесшумно, как и пришла.

***

 — Пит последний закончил! Старк, угадай: кто будет сегодня готовить нам ужин?  — Ну, Нат! Я так старался, когда разукрашивал Черную вдову, а ты меня подставила!  — Ты меня рисовал?  — Да, между прочим! Смотри, — Пит подтолкнул листок, и тот проскользнул по столу прямо в руки к Наташе.  — Вау! И правда, очень красиво, малыш! Старк, который сравнивал два своих рисунка Паучка, подал голос:  — Ужин всё равно готовишь ты, Пит, — он вновь вытянул перед собой оба рисунка и с гордостью заявил, — Один я прилеплю на холодильник, а второй поставлю в рамку в мастерской.  — Пап, я и тебя нарисовал!  — Ну конечно нарисовал, я твой любимый Мститель. Питер протянул Тони рисунок, и Старк улыбнулся:  — Всё-таки в мастерскую мне понадобятся две рамки. Это шедевр.

***

Школьный проект из-за приготовления ужина пришлось отложить на следующий день, ведь Питеру ещё надо успеть выйти на патруль и сделать уроки. Ещё, конечно, было бы неплохо поспать, но там уж как получится. …видимо не получилось, потому что Питер лёг в четыре, а встал в 7. Почему? Задержался на патруле из-за ограбления, а затем застрял над уроками, потому что вспомнил про вводную контрольную по испанскому. В общем, мягко говоря, Питер был невыспавшимся. Опять. Как, к слову, и на следующий день, потому что не смог отказать Неду в помощи по его практическому заданию по физике, не смог отказать сам себе в патруле и в домашнем задании, потому что ответственность за оценки в школе и за преступность в городе была на нём. Питер лежал с закрытыми глазами на школьной парте, находясь в состоянии полусна. Телефон в его кармане завибрировал, заставив парня вздрогнуть от неожиданности. Он незаметно для учителя взглянул на экран. Входящее сообщение от Консервная банка: «Шкет, сегодня новая миссия, на которую мы тебя не берём. Вернёмся не раньше, чем под утро. Сегодня ты выглядел неважно. Отоспись, за нас не волнуйся, в задании ничего серьезного. Со мной не спорь, не возьму тебя ни под каким предлогом.» У Питера не было сил ни спорить, ни возражать, ни решительности сказать Старку «нет» в лицо, поэтому, быстро напечатав «Хорошо, удачи на миссии», он засунул телефон обратно в карман и уронил голову на парту. Прозвенел звонок.

***

Питер действительно пытался отоспаться в этот день, однако после нескольких неудачных попыток и парочки ужасных кошмаров, он сдался и сел за школьный проект. Плохие сны он обосновал переживаниями за Мстителей и отсутствием Тони. Радовало только то, что не было никаких панических атак. На утро Питер подвёл такие итоги: у него есть половина проекта, четверг, пятница и серьезный недосып. На горизонте намечался пропуск патруля. Питер начинал корить себя за безответственность. Один из плюсов быстрого метаболизма и регенерации в том, что у него не появлялось синяков под глазами и не бледнела кожа. Единственное, что его выдавало — это усталое выражение лица, которое Питер надеялся смыть ледяным душем. Более менее получилось, кстати. Ах, да, экскурсию классу перенесли на субботу, так что Питер точно будет похож на мумию. Что ж, чашка кофе, утренний обмен новостями со Мстителями ему в помощь, а потом можно в школу. Хорошо, что его отвозит Хэппи и можно поспать в машине.  — Доброе утро, малыш. Ты выспался? — спросил его Тони, как только Питер зашёл на кухню.  — Ну-у, если честно, то нет. Кошмары всю ночь мучали. Но в этом нет ничего страшного, пап. Просто ты уехал и я чувствовал себя… некомфортно. Тони потрепал Питера по волосам:  — Прости, шкет. Мне стоило догадаться, что ты вряд-ли вот так заснешь.  — Ты не виноват, пап. Сделаешь мне кофе?  — Конечно, Питер.  — А мне? — подал голос только что вошедший Баки и в знак приветствия похлопал Паучка по плечу.  — Обойдешься, Зимняя принцесса. Сам себе делай. Барнс разочарованно цокнул и поплелся к кофемашинке, но вспомнив что-то остановился и развернулся к Питеру.  — Паучок, Нат просила передать, что вечером она будет читать какой-то русский роман. Сказала, что ждёт тебя, как главного слушателя. Отказы не принимаются.

А он и не умеет отказывать.

 — Как скажешь, Баки. Конечно, я приду. Зимний солдат улыбнулся и направился за чашкой бодрящего напитка.

***

К вечеру Питер был похож на варёный овощ. Он так и не успел притронуться к проекту, потому что по дороге его подхватил Беннер и утащил в свою лабораторию на 4 часа. Неудивительно, что под тихое и монотонное чтение Наташи, он через пару минут уже заснул. Черная вдова усмехнулась. Кажется, её план сработал. Питер наконец-то выспится. На следующее утро Питер проснулся в своей комнате более-менее бодрым, но всё же ещё не выспавшимся. Впереди школа, уроки, а потом проект.

***

(суббота, день экскурсии) Утром Питер получил нагоняй от Тони, за то, что тот опять не спал всю ночь и Старк взял с него обещание, что после экскурсии Паучок отправится спать. Он совершенно не помнил, как доехал до школы или как зашёл в автобус и проснулся, только когда услышал громкий машинный гудок. Питер вздрогнул и огляделся. Нед сидел рядом с ним в наушниках и что-то бешено печатал в телефоне. Похоже, он понял, что Паркер в «состоянии не состояния» и решил его не беспокоить. Кажется, они стоят в пробке. Паучок почувствовал, как кто-то сильно толкнул спинку его сиденья, а после услышал голос Флеша.  — Чего-то ты такой притихший, Паркер. Боишься опозориться? Надо раньше было думать, когда ты всем подряд какую-то дичь про стажировку втирал. Питер в ответ лишь вздохнул и завалился обратно спать.

***

Кто-то без устали тряс его за плечо.  — Пит, вставай, мы приехали! Наконец-то! Ну всё, просыпайся, твой час настал! Питер громко простонал и с закрытыми глазами нащупал свой рюкзак:  — Минуточку мне, Нед.  — Ну уж нет, никаких минуточек, а то расскажу Старку про твой недосып.  — А он итак знает, я обещал ему остаться после экскурсии и отоспаться, — Питер всё же разлепил глаза и медленно поднялся.  — Всё, понеслись! — крикнул Нед, схватил друга за локоть и с воодушевлением на лице потянул его в сторону башни. Перед тем как войти в здание мистер Харрингтон уже в который раз прочитал ученикам лекцию о том, как надо себя вести, чтобы не опозорить школу. В итоге, Питер заснул стоя, положив голову на плечо Неду. Почему бы и нет?  — Паркер! Я понимаю, что тебе не интересно, ты же каждый день в башне бываешь, не так ли? — с сарказмом протянул учитель. Питер и не пытался вникнуть в дальнейшие слова мистера Харрингтона, поэтому просто пробормотал что-то похожее на извинения и растёр руками лицо, отгоняя сон. На входе все получили одноразовые бейджики и общего экскурсовода, который, вероятно, был на испытательном сроке, потому что Питер видел его впервые. Он представился как «мистер Мерфи», на что Паучок беззлобно ухмыльнулся: так иронично, учитывая то, что Паркер надеется, что экскурсия пройдёт гладко, а фамилия экскурсовода отчаянно кричала: «Если что-то может пойти не так, оно обязательно пойдет не так».  — И где твой бейджик, Паркер? Всем стажерам они полагаются! — шепнул ему Флеш. Питер хотел сказать, что ему не нужна никакая карточка, ведь он Мститель, да ещё и сын Тони Старка, но вовремя заткнул себя и ляпнул первое, что пришло на ум:  — Ну так я на экскурсии, а не на работе. Флеш неопределенно фыркнул и ушел вперёд группы, задев его плечом. Нед состроил жалобно-молящий взгляд и Питер вздохнул, поняв его без слов.  — Бросаешь меня? Ладно, иди. Нед ринулся вперёд группы, прерываясь только на то, чтобы сделать очередное фото. У Питера внезапно потемнело в глазах. Чёрт, лучше бы он остался в кровати утром. Черные точки исчезли так же быстро, как и появились и Паучок поспешил вперёд, чтобы не отстать от группы. Все зашли в большой лифт, предназначенный как раз для большего количества людей. Это же СИ, тут всё продуманно. Хотя Питер не удивится, если у Старка каким-то образом появится свой собственный одноместный лифт. Паркер выдохнул. Ещё парочка этажей и с ним поздоровается Джарвис. Питер наклонился к уху Неда и прошептал:  — Слышал когда-нибудь про ИскИн, придуманный Тони Старком? Глаза Неда округлились и он предвкушающе улыбнулся. Как по волшебству прозвучал механический голос, схожий с обычным мужским:  — Добро пожаловать в Старк Индастриз, Мидтаунская школа. Здравствуй, Питер.  — Привет, Джарв. Как дела?  — Мистер Старк на днях планирует запустить некоторые обновления в моей системе.  — Вау, поздравляю!  — Спасибо, Питер. У Паркера внезапно закружилась голова. Возможно, это было частично от того, что ученики наперебой о чём-то громко спорить.  — Паркер, ты всё подстроил! — крикнул Флеш, и экскурсовод похлопал в ладоши привлекая внимание.  — Вы знаете, что это такое? — он указал взглядом куда-то в потолок. Дверь лифта открылась и все вышли на этаж. Никто не ответил и мистер Мёрфи продолжил.  — Это искусственный интеллект, созданный Тони Старком. Он доступен для учёных, некоторых особо выделяющихся стажёров, Мстителей и приближенных мистера Старка. Ну, и разумеется, для него самого. Флеш громко фыркнул:  — Неужели вы думаете, что Паркер и правда стажёр в СИ? Да ещё и выдающийся! Это же бред. Экскурсовод обернулся на группу и нашёл глазами Питера.  — Я так понимаю, вы тот самый Питер Паркер? Рад познакомиться! Питер скромно улыбнулся:  — Взаимно, сэр.

***

Экскурсия уже подходила к концу. За это время Питер уже успел стать кумиром класса, да ещё и половина школы была в курсе, что он действительно стажёр (выдающийся). Питер также успел поймать на себе с десяток двусмысленных взглядов одноклассниц, которые видимо нашли для себя очередную добычу и лишь Эм-Джей смотрела на него своим привычным я-не-одержима-этим-неудачником-просто-наблюдательна взглядом. За это Пит был безумно ей благодарен. Флеш с отпечатком полного поражения на лице скрывался от него где-то в толпе. За всю прогулку по верхним этажам с Питером поздоровалось слишком большое количество учёных и стажёров, неудивительно, что Томпсон просто скрылся.  — Ну что ж, на этом всё. Сейчас я провожу вас обратно в холл, спасибо за внимание! — улыбнулся мистер Мерфи и направил всех обратно по коридору к лифту. Питер облегчённо выдохнул. Ну вот и всё. Чего он так переживал? Ах, да. Переживать стоило, ведь, может у Старка и нет своего лифта, зато есть лифт для Мстителей и приближенных Тони, который контролирует Джарвис. К слову, этот лифт только что открылся и из него вылетела Черная вдова с рамкой для фотографий в руках.  — Привет, детишки! — крикнула она, увидев группу детей и пронеслась мимо, как вдруг заметила Питера и резко затормозила.  — Солнце моё! Спасай! — закричала Наташа и кинулась ему за спину. Питер ошеломлённо спросил:  — Нат! Какого хрена ты творишь?! Я же просил вас!  — Да ладно тебе, шкет. Всё равно ещё пару недель и пресса бы всё разнюхала: маленького школьника за углом Мидтаунской школы каждый день забирает на машине личный телохранитель Старка и отвозит его в башню.  — Нат! — шикнул Питер, — Заткнись, ради бога!  — Чувак, ты затыкаешь Черную вдову… — пораженно промямлил Нед.  — Спасибо, что сообщил, а то я не в курсе, — съязвил Паркер, — Джарвис, что они опять натворили?  — Питер, мистер Старк будет здесь через десять секунд. Боюсь, я не успею тебе рассказать. Толпа учеников яро зашепталась, а Питер завопил:  — Нет, нет, нет! Только не это! Всё было так хорошо! Двери лифта распахнулись и оттуда выбежал запыхавшийся Старк:  — Джарв, где, чёрт побери, Наташа?  — В десяти метрах от вас, сэр. Прячется за спиной Питера.  — О-о, Пит… Привет! Прости, что сорвал тебе экскурсию.  — Всё нормально, мистер Старк. Она уже закончилась.  — Тогда, будь добр, забери у Наташи эту рамочку.  — Зачем? — ехидно улыбнулся Питер. Кажется, он знал, кто там был нарисован. Тони прищурился ему в ответ.  — А затем, что это рисунок Железного человека, который ты нарисовал мне два дня назад. Я, как и говорил, поставил его в рамку к себе в мастерскую, а Романофф у меня его нагло выкрала. Питер залился краской. Мда, соревноваться со Старком в «Кто кого смутит перед толпой» он точно больше не будет. Паркер повернулся к Наташе, моментально выхватил у нее рамку и шагнул к Тони, как вдруг потерял равновесие и споткнулся, полетев к нему в объятия. Мир завертелся и в глазах снова потемнело.  — Питер! Ты чего? Питер ничего не ответил, только что-то простонал. Старк не на шутку испугался. Он взял Паучка на руки и крикнул:  — Джарв, жизненные показатели! Живо!  — Жизненные показатели в норме, замечена повышенная усталость, которая возможно вызвана недосыпом. Чтобы точно определить диагноз, мне нужно разрешение на полное сканирование.  — Разрешаю, живей давай! — ответил Тони и потряс Питера за плечо. Тот не реагировал.  — Сканирую, — ответил ИсКин, — Питер на грани потери сознания. Причина — недосыпание. За последние 5 дней Питер спал всего 15 часов 22 минуты, в то время как нормой является минимум — 40 часов.  — Что… Чёрт, ты вызвал Хелен?  — Хелен Чо уже в пути. Мстители также осведомлены. Питер вновь ощутил как уплывает сознание. В третий раз. Правда, первые два он находился под бетонными завалами, но Паучок уже совсем не ощущал пространства и не помнил где он находится. Все звуки были приглушёнными, будто Питер был под толщей воды, зато размеренный стук своего сердца он слышал очень отчётливо. Было душно, страшно и темно. Из последних сил Питер прохрипел:  — Пап? Только не уходи… Тони сильнее прижал Питера к груди и ответил:  — Не уйду, малыш, никогда.  — Будешь ругаться? — жалобно спросил Паучок.  — Буду, конечно.  — Ты все равно мой любимый Мститель, — ответил Питер, почувствовав, что сознание вот-вот уплывёт. Он еле-еле разобрал разобрал шёпот Тони.  — Люблю тебя, сынок. Паучок улыбнулся и хрипло ответил:  — А я тебя в миллион раз больше, — и Питер отключился.  — Босс, Питер потерял сознание. Тони втянул воздух сквозь сжатые челюсти и вздрогнул. Почему их разговор звучал как прощальный? Наташа подорвалась к нему и взяла его за плечи, заглянув в глаза:  — Никаких панических атак, Старк! Слышишь меня? Дыши, Питер просто без сознания, сейчас прилетит Хелен и всё будет хорошо, я останусь с тобой и… Двери одного из лифтов распахнулись и оттуда вывалились Мстители. Впереди всех нёсся Тор с молотом в руках:  — Что с Питером?! — загремел он и подлетел к Тони и Наташе. Остальные Мстители, толкая друг друга, прибежали следом. Старк ничего не ответил Тору и лишь рявкнул глядя в потолок:  — Джарвис, где Хелен, чёрт её подери?!  — Она будет через 4 минуты, босс.  — Какого хрена так долго?! — рявкнул Старк.  — Вы отправили её в отпуск, она так и не долетела, дав приказ развернуть самолёт обратно. Мисс Чо просит вам передать, что Питера необходимо перенести в медкрыло. Баки аккуратно забрал Паучка у Тони и протиснулся обратно к лифту, обходя толпу. Наташа развернулась к ученикам:  — У нас и не такое бывает, держите лучше рот на замке. Вы же знаете, что будет, если пойдете наперекор Мстителям. И это не угроза, скорее обещание, — она нервно улыбнулась и, направляясь в сторону лифта, сама себе ответила:  — Но пресс-конференцию всё равно рано или поздно соберём, вот веселуха будет…

***

Питер растянулся на кровати и блаженно простонал. Впервые за неделю он выспался. У изголовья широченной кровати полусидел-полулежал Тони. Паучок улыбнулся:  — Пап? Старк резко вздрогнул от звука и сел на кровати:  — Пит? — Тони облегченно вздохнул и потрепал его волосы, — Выспался, малыш? Паучок кивнул и закинул голову к Старку на колени, глядя на его напряжённое выражение лица:  — Дай угадаю, вводишь мне новые санкции?  — А ты против? Если да, то просто скажи мне об этом…  — Нет, конечно!  — Ладно, тогда обьясни мне, почему ты занимался всем, чем угодно, кроме сна?  — Ну… У меня было много дел и я не успевал выспаться.  — Ты мог не помогать мне в мастерской, не торчать с Беннером в лаборатории и не делать ещё целую кучу вещей, которые ты делал.  — Ну… Я не мог. Тони вопросительно поднял бровь, и Питер закатил глаза.  — Как у тебя получается отказывать людям? Тебя постоянно о чём-то просят, а тебе так легко удаётся отвертеться, что…  — О, в этом нет ничего сложного, — язвительно ответил Тони, — Я просто говорю «нет». Пробовал когда-нибудь?  — Не думаю…  — О, тогда с этого и начнем. Согласно новым санкциям, ты обязан отвечать прямым текстом, если чего-то не хочешь или не можешь. Просто «нет» и всё. Идёт?  — Нет, — сморщил нос Питер, изобразив Тони, и засмеялся. Старк, вздохнув, щёлкнул Паркера по носу и, по-настоящему счастливо улыбнувшись, мысленно отметил: «Минус ещё одна привычка».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.