ID работы: 10143281

Её парень первородный вампир...

Гет
R
Завершён
644
автор
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
644 Нравится 23 Отзывы 239 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Джейси лежала на плече Кола, пальцем выводя на его груди замысловатые узоры. Кол лежал с прикрытыми глазами, перебирая пряди волос девушки, вдыхая её запах, который наверняка останется в памяти. — Почему ты не сказала мне? — спросил Кол уже без злости или обиды. Ему было просто интересно, — я мог поехать с тобой. Я всё-таки бессмертный. — Зато я — нет, — ответила Джейси, — я знаю своего волка достаточно хорошо. Даже зная, что с тобой всё равно ничего не случится, он бы кинулся тебя спасать не думая. — Джейси, — начал Кол, но девушка его перебила: — Я просто не хотела видеть, как тебе делают больно. Да и вообще пытаются тебя убить. Я просто не вынесу этого зрелища, — скала Джейси, прикрыв глаза. — Этот волк и так каждый раз делает мне больно, пытаясь вырваться. Кол лишь прижал Джейси к себе ещё ближе. Всё-таки пророчество исполнилось. Потомок Алексис изменил Кола. Колу больше не хотелось убивать. Он лишь хотел спокойствия, что получал рядом с ней. Он нашёл того, кому может доверять и того, кто будет любить его несмотря ни на что.

***

— Значит, ты поступаешь в институт Нового-Орлеана? — спросил Ноа, сидя на кухне. Иногда вместе с дочерью он подглядывал в гостиную, где Стайлз расспрашивал Кола о некоторых исторических событиях. Кол, иногда издеваясь и шутя, всё-таки отвечал на вопросы парня. — Да, меня уже зачислили, — кивнула Джейси, — а у Стайлза ещё целый год школы впереди. — Думаю, криминалистом быть тебе в самый раз, — сказал Ноа, — прости, но детективом, прокурором или судьёй я тебя не вижу. — Да ладно, вышло так, что в нашей семье естественные науки я знаю куда лучше, чем вы, — сказала Джейси. — Джейси, — Ноа посмотрел на дочь, — он неплохой парень. — Знаю, — ответила Джейси, — но, кажется, нам пора. Мне завтра на выпускной. Кэролайн убьёт меня, если я не являюсь. Ноа улыбнулся и кивнул, а после обнял дочь. Он гордился ей, несмотря на её выходки. Джейси всегда поступала так как считала нужным. Это заставляло шерифа гордиться ей. Кол уже ждал Джейси у машины. Попрощавшись с братом, девушка вышла из дома, идя к машине. Кол улыбнулся ей и обнял одной рукой, прижав к себе. Он поцеловал её в висок. — Всё хорошо? — спросил Кол. — Да, просто грустно от того, что в следующий раз я увижу их через несколько лет, — сказала Джейси. — Они пролетят быстро. Тем более Фрея жаждет познакомиться с тобой, — сказал Кол, — могу поспорить, что весь Французский квартал Нового Орлеана уже знает тебя заочно. — Спасибо, — улыбнулась Джейси и обошла машину, садясь за руль, — Кэролайн едет с нами? — Это уже зависит от Ника, — пожал плечами Кол, — до того, как я приехал сюда из Нового Орлеана, он хорошенько подпортил отношения с Еленой и всей её компанией, включая твою сестру. — Да, проклятие гибрида, я помню, Кэр рассказывала мне, — кивнула Джейси. — Джейси, я должен тебе рассказать кое-что, до того как мы уедем в Новый Орлеан, — сказал Кол. Джейси нахмурилась и на одно мгновение оторвала взгляд от дороги, посмотрев на парня. — Что ты натворил? — спросила Стелински. — Давина Клэр — моя бывшая девушка, частый гость в нашем особняке, — Джейси нахмурилась, припоминая девушку. Ребекка говорила о какой-то ведьме Кола, имя которой Давина. — Не думаю, что у меня есть повод переживать об этом, — сказала Джейси. — Его и нет, — ответил Кол, — но будь аккуратнее. Я ей не доверяю. Надеюсь, у тебя нет сумасшедших бывших? — Нет. Отношения у меня были лишь с Айзеком. Ну, как отношения, спали пару раз — и всё. И то, об этом знала лишь Лидия, — пожала плечами Джейси. — И где он сейчас? — спросил Майклсон. — Насколько мне известно, он сейчас во Франции клеит очаровательных француженок. Кол усмехнулся. Благодаря проникновению в её сознание, Кол узнал её достаточно хорошо. Ревность была бы бессмысленной. Да и знал он, что Джейси будет верна до самого конца. Тогда он краем глаза увидел её волка. Он был среднего роста, но очень массивным. Жёлтые глаза, серая шерсть, острые белые зубы и острые когти. От него веяло агрессией даже больше, чем он улавливал её при близости с Джейси. Он не представлял, как можно сдерживать такого волка так долго. Это доказывало огромную силу и волю девушки. Но Кол знал, что, несмотря на это, он всё равно будет защищать Джейси, чего бы это не стоило. Потому что любит. Он наконец признал это. Возможно, через некоторое время он сможет сказать об этом девушке.

***

— Покажи аттестат? — попросила Ребекка, когда они пришли выпить в баре. — Да смотри, — фыркнула Джейси, добавляя в виски немного аконита. — Серьёзно, здесь только четвёрки и пятёрки, — сказала Ребекка. — Ну, на этом внимание заострять не нужно, — пожала плечами Джейси, — в этом нет ничего удивительного. Науки всегда давались мне легко, а литературу я либо читала, либо слушала аудио книги. — Кажется, твоя сестра всё-таки отшила Ника окончательно, — сказала Ребекка. — У неё есть к нему чувства, — ответила Стелински, — она просто не хочет признавать этого. — Ты-то откуда знаешь? — спросила Ребекка — Запах. Я хорошо его улавливаю. С чувствами других так же. Между ними такие искры летали, — сказала с насмешкой Джейси, — жаль только, Кэр такая упрямая. — В любом случае, брат будет горевать недолго, найдёт какую-то девушку и развлечётся с ней и станет прежним. — Я ещё не так хорошо знаю твоих братьев, Ребекка, — пожала плечами Джейси, — так что тебе виднее. — Кол слишком счастливый в последнее время, — сказала Майклсон, — и, похоже, это твоих рук дело. Что ты сделала? — Сказала, что люблю его, — пожала плечами Джейси, немного смутившись, — это вышло случайно. — Тем не менее он светится, как новогодняя лампочка. Это уже раздражает, — призналась Ребекка.

***

— Ты уверена в этом? — спросила Лиз, обнимая племянницу. — Ещё не поздно передумать. — Всё хорошо, тётя, — сказала Джейси, — я чувствую, что должна быть там, рядом с ними. — Если что, ты всегда можешь вернуться сюда, — сказала шериф. — Спасибо, — Джейси улыбнулась, а после села в машину Кола, который завёл её и поехал на выезд из Мистик-Фоллс. Кол вёл машину одной рукой, а второй переплел их пальцы. — Я люблю тебя, Джейси, — признался Кол. — Знаю, — ответила Стелински, улыбнувшись. Кол лишь улыбнулся в ответ. Джейси прислонила голову к стеклу, прикрывая глаза, — всё же изменится, да? — Возможно, — сказал Кол, — но одно остается неизменным им. Ты — часть семьи Майклсон. А это уже навечно, Джейси. — Я не такая уж и бессмертная, как ты, Кол, — сказала Джейси. — Не думай об этом, — сказал Кол, — бояться перемен глупо, Джейси. — Знаю, но вокруг меня всё меняется слишком быстро, я не успеваю за этими переменами, — сказала Джейси. — Джей, всё будет хорошо, — сказал Кол, — я всегда буду рядом. И буду защищать тебя. — Я сама могу защитить себя. — Не спорю, — сказал Кол, — но вампир быстрее. Он может вырвать тебе сердце. — А я могу укусить его, — закатила глаза Джейси, — не думаю, что Ник дал бы кому-то свою кровь просто так. — Ты права, Ник бы не дал свою кровь просто так, — сказал Майклсон. Счастлив ли он? Да. И, возможно, даже больше…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.