ID работы: 10143300

Шанс на падение

Гет
NC-17
Завершён
256
автор
Размер:
89 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 52 Отзывы 97 В сборник Скачать

Крестный. Том Риддл; Антонин Долохов, ОЖП

Настройки текста
      Если бы кто-то сказал Тому, что он будет стоять в кабинете Дамблдора (к сожалению, уже директора), еле сдерживая поток бранных слов (в то время, как у Долохова это вообще не выходило), смотреть осуждающе на бывшего профессора, ныне заправляющего школой магии и волшебства, ударять кончиками пальцев по древку волшебной палочки и выслушивать об обычных родительских проблемах во взаимоотношениях с трудными детьми, он ни за что бы не поверил. Покрутил пальцем у виска, да уверенно заявил, что детей у него никогда не будет.       Детей и не было. Просто школьная подружка Антонина успела забеременеть сразу после выпуска, помотать вальпургиевым рыцарям нервы и скоропостижнуться во время родов, вцепившись в ладонь бывшего однокурсника, вглядевшись огромными голубыми глазами в глубину души, о существовании которой Том в принципе не помнил до этого момента, и заверив клятвенно, что он будет лучшим крестным.       Том в чуйку не сильно верил, но уже тогда почувствовал подвох. А маленькая копия Друэллы и Долохова росла пай-девочкой, ангелом чистой воды с расчетливым нутром где-то внутри. Любила держаться за руки, любила слушать, как Том читал, и не любила мешать ему. Поэтому не было ничего удивительного, когда, внимая его наставлениям, она начала выискивать на Слизерине слабые места и готовиться навести свои порядки.       И не было бы в этом ничего плохого, если двух неудавшихся отцов не вызывали на ковер к директору третий раз за год. У маленького ангела был подбит глаз, раздулся синяк на половину малюсенького лица, черные волосы (единственное, что досталось от Антонина, чему Том был рад безумно, ведь второго Долохова не выдержал бы этот мир) разметались и стояли дыбом, а горящий взор чистейших голубых глаз не обещал ничего хорошего двум второкурсникам, стоявшим напротив, прижимаясь к своим родителям и тяжело дыша после драки.       Долохов уже минут десять орал о том, что трогать его бусинку нельзя и вопрошал в никуда, как понимать двух мальчиков на одну хрупкую девочку; Дамблдор преспокойно пил чай, заедая его сахарными конфетам и позволяя собравшимся выговориться вдоволь до спокойного обсуждения проблемы, а остальные маги изредка согласно кивали или пытались раздраженно отрицать слова отца-одиночки.       Тому было плохо. Мало того, что он пропустил свой портал во Францию, где очень кстати собирался успешно создать четвертый крестраж, тем самым становясь сильнейшим темным колдуном, так и смысла в своем пребывании здесь не видел. От вида профессора зверски тошнило, к маленькому ангельскому отродью нежных чувств не было, а с Антонином они вообще в ссоре.       Бусинка, порядочно не слушавшая отца и не обращающая на него совершенно никакого внимания, медленно переползала к крестному, усиленно давя из глаз слезы, а из лица подобие невинности, теребила ладошками пышную юбку и жалобно поглядывала из-под пушистых ресниц. Надо ли говорить, что это на Тома ни капельки не действовало?       — Что именно ты натворила? — не повышая бархатного голоса, сложив руки на груди и скучающе прерывая ее попытки впитаться в него, спрашивает, еле шевеля бескровными губами.       — Отстояла честь Слизерина! — гордо отзывается к счастью не Томовское недоразумение и вздергивает нос, бросая все попытки вывести его на чувства.       — Дракой? — приподнимая бровь и уворачиваясь от широкого жеста ладони Антонина, не скрывая разочарования, интересуется он.       Дите опускает голову, взором изучая отлакированные туфельки, и тяжело вздыхает.       — Папа говорил действовать кулаками в ответ.       Том фыркает. Кажется, второй Долохов ему все же обеспечен.       — У твоего папы был я для сглаживания конфликтов, что позволяло действовать с размахом, а у тебя есть только ты. Пора бы научиться анализировать ситуацию и…       — Научи быть собой! — вдруг восклицает первокурсница и жадно уставляется в лицо крестного. — Пожалуйста, — добавляет более тихо, для обернувшегося и замершего на полуслове отца делая вид, что ей стыдно, понуро опуская голову.       Том не сдерживает довольной кошачьей улыбки. В голове вдруг проносится шальная мысль, как можно отомстить Долохову за сорванную поездку. От второго Риддла тот определенно будет в восторге.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.