ID работы: 10143376

next to you

Гет
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Развлечение для настоящих вампиров

Настройки текста
       Дэмиен с неким скептицизмом поправляет неудобные "клыки, как у настоящего вампира!", купленные по акции только вчера вечером и сильно давящие на дёсна. Эта идея, в целом, не худшее, что когда либо приходило этой неугомонной дуре в голову. Ну подумаешь, он, великий Дэмиен Уэйн, сын, не менее великого, Брюса Уэйна, лидера одной из самых влиятельных корпораций Готема Уэйн Интерпрайзерс, сейчас идёт по городу в винтажной мужской блузке из натурального шёлка, убогом плаще летучей мыши, найденом в комоде отца, и с зубами вампира во рту. В общем то, кто из вас в тринадцать не изображал из себя клоуна в хэллоуинскую ночь? И честно, проговорив всю эту ситуацию в голове ещё раз, у Дэмиена возникает желание лишь утонуть где-нибудь в канализации или отравится сладким. Определенно, это не худшее, что когда либо приходило в голову к этой неугомонной дуре, но уже на грани. Никогда! Слышите, никогда бы великий Дэмиен Уэйн не пошёл на такое! Но, увы, что у судьбы, что у Брюса, что у, вызывающей лишь раздражение, Грейсон на этот счёт были другие планы. "Развлекайся пока молодой". За последние два года, в течение которых Дэмиен переехал жить к отцу, от этой фразы почти начинается нервный тик. Дэмиен сильный, Дэмиен терпеливый, Дэмиен многое может вынести, но хуже чем эта авантюра, пока был только аниматор, который приходил на его прошлый день рождения. И как его новоиспечённые, гениальные родственники не могу понять, какой же это позор?! По-зор.        — Дэми! Не спи, нам ещё столькое предстоит сделать этой ночью! — вырванный из своих мыслей, парень рассеянно переводит на свою спутницу взгляд и чуть не вздрагивает, от неестественно зеленных линз "племянницы", сияющих в темноте.        — Всё, пошли! — Мари легонько бьёт Дэмиена волшебной полочкой по носу и срывается с места в пучины ночи. Уличные фонари красиво озаряют ее чёрное платье, шляпу, а их свет переливается в не менее чёрных волосах. Уэйн цокает недовольно, суёт руки в карманы брюк, на ходу языком пытаясь поправить снова перекосившиеся клыки, и щурится, в попытках различить в темноте маячущее из стороны в сторону чёрное пятно. И откуда только столько энергии?        Примерно у первой же двери начинается ад. Дэмиен мечется между злостью и страхом, искренне и со всей отдачей пытаясь заставить себя остаться здесь. Позорно сбежать было бы ещё хуже.        Дверь открывает женщина лет сорока, она улыбается добродушно и сразу же идёт в наступление, задавая тысячи вопросов, заваливая новоприбывшую нечисть комплиментами и даже пытаясь пощипать за щёки. От последнего, Дэмиена бросает в дрожь, и жар разносится по телу. Ну нет, грешная, я тебе живым не сдамся! Уэйн делает полушаг назад, угрожающе сверкает красными от линз глазами — у вампиров, видите ли, глаза красные — и клацает кулаками. Женщина смеётся, треплет по голове, отчего идеальная укладка портится вместе с остатками настроения. Краем глаза парень видит с каким трудом Мари сдерживает свою широкую улыбку. Это несомненно вызывает новую порцию неразбавленного гнева, потому что все, что связано с Грейсон раздражает до зубного скрежета. Вот только, к сожаленью ли, к счастью ли, но тупая пластмасса не издаёт ни звука.        Когда дверь за надоедливой мадам закрывается, с плеч словно гора падает, а пространство озаряется громким заливистым смехом. Мари со своими сияющими глазами, вся такая взбудораженная, красивая.        — Ты бы себя со стороны видел! Такой милашка! — и снова заливается смехом. Дэмиен уязвлено поджимает губы, потому что не милашка а крутой и взрослый, чуть толкает Мари в сторону, чтобы заткнулась, спускается с крыльца, чтобы побыстрее обойти парочку ближайших домов, а следовательно — отвязаться! Кажется, он от этой ночи никогда не отмоется!        Уже спустившись, Дэмиен хочет обернуться и посмотреть, где же застряла надоедливая ведьма, но чувствует, как сзади на него налетает чужое, и что-то подсказывает, что вполне известное, тело. Мари цепляется за плечи клещём, виснет у Дэмиена на спине.        В ходе кровопролитной борьбы, Дэмиен снова получает волшебной палочкой по лицу, а ещё, неожиданно для самого себя, улыбается. Но палочку, все же обещает себе сломать. Мари ни о чем из этого знать определенно не стоит.        — Было весело! — Мари воодушевленно хлопает в ладоши.        — Ты помяла мой плашь, оторвала верхнюю пуговицу и испортила прическу — от его слов Мари чуть кривится, потому что быть таким вредным, как Дэмиен — талант на грани с гениальностью. — Брюс снова подумает, что мы подрались. — глаза этой чертовки чуть округляется, затем излишне хитро сужаются, по этому Уэйн ещё раз прокручивает свои слова в голове, чтобы попытаться предугадать, за что же на него навалиться шквал идиотских шуточек.        — Так значит малыш-Дэми боится дядю Брюса? — ну всё, поехали с горы телеги.        — Молчи уже — Дэмиен на ходу тянет за полу ведьминской шляпы, натягивая ее на глаза Мари.        — Эй!        В следующем доме, вместо конфет им дарят яблоки в карамели, Мари долго лепечет, что они очень вкусные, что не мешает Дэмиену спихнуть своё проходящему мимо пирату. Перед следующим, к ним присоединяются Харпер с Джоном, и они все вместе устраивают соревнования по сбору конфет. А потом, все так же вместе, играют в догонялки, в ночном городе. Во время игры, Дэмиен постоянно ловит на себе пылающий зелёным взгляд и, чтобы Мари ничего не заметила, строит важный вид. А сам постоянно улыбается самыми уголками губ, от того, что его ещё ни разу никто не догнал. Куда им? Дэмиен Уэйн — лучший, чтобы вы понимали, за ним никому не угнаться. Сейчас ему хочется смеяться и носиться так дальше, дальше, дальше. Чтобы голова кругом.        Потом Мари вспоминает о том, что забыла где-то свою палочку, и они снова носятся, только в этот раз в поисках тупой плассмаски. Дэмиен конечно же ворчит много и долго, в сотый раз повторяет, какая Мари растяпа, балда, криворукая. А причем тут ее криворукость? Имеет ли это значение, криворукая и всё! Потом эта неугомонная умудрилась разбить коленку, потому что полетела с крыльца. Ну точно бестолочь.        — Ещё раз, сунеш мне эту палку в лицо, я ее вместе с тобой выкину. — Дэмиен шипит гадюкой, но все же чуть подкидывает Мари вверх, перехватывая поудобнее.        — Если так устал, что психуешь на пустом месте, то повторюсь, нести меня не обязательно, Дэми.        — Просто захлопнись!        — Ты такой милашка, когда злишся!        — Надеюсь, ты хорошо плаваешь, Грэйсон, потому что мы подходим к реке.        — Ворчишь, как старый дед! Альфред по сравнению с тобой в душе ребёнок!        — Ну извини, что. Да хватит уже дрыгать ногами! Сиди спокойно! — и чуть смутившись — сползаещь же...        — Ворчливый-ворчливый Дэми.        — Бесишь!        Потихоньку светает, от этой мысли Мари улыбается, подставляя лицо под первые солнечные лучи. Чуть прикрыв глаза и прижавшись ближе к костлявой спине своего злобного вампира, она лениво думает о том, что до особняка дяди Брюса ещё довольно далеко. И от мысли, что Дэмиен предпочел нести ее на собственном горбу, а не вызвать машину, на губы лезет лукавая улыбка. Тоже мне нашлась льдышка. Мари перекладывает палочку из одной руки в другую, кладёт подбородок Дэмиену на плечо и лениво считает его шаги. Раз, два, десять, сорок пять. Дэмиен всегда идёт быстрым шагом, всегда уверенно, но если сказать, что-нибудь смущающее или подшутить над ним, Мари знает, что его шаг на несколько мгновений собъётся.       — Как на счёт повторить в следующем году?        — Как на счёт пойти в детский сад с понедельника?       — Вредный! — совсем беззлобно.        — Дурёха... — неуловимо нежно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.