ID работы: 10143376

next to you

Гет
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Потеряшки

Настройки текста
       Утро начинается до рассвета, не та ли?       Дэмиен просыпается от телефонного звонка, и судя по тому, насколько тяжёлой кажется голова, звонок поступил значительно раньше, чем шесть утра.        — Ну? — по правде, желания общаться с кем либо не так уж и много. Телефон упорно не находился, хотя Дэмиен точно помнит, что клал его на тумбочку. Пришлось выбраться из кровати. Встал не с той ноги явно, да и наступил на мягкого медведя, которого руки все не доходят отдать владелице. По этому теперь на фоне "чудного", по предчувствию Дэмиена разговора играет детская песенка про дружбу.       — Дэмиен? — из трубки раздаётся растерянный голос Лиан.        — Нет, блин, кикимора — с явным недовольством начинает Дэмиен. — кто это ещё может быть, твоя смерть?        — Меньше сарказма, придурок — голос Харпер какой-то излишне серьёзный, медведь наконец затыкается, а у Дэмиена почти начинает дёргаться глаз. — почему у тебя телефон Мари? — ну всё, точно вывели.        — Какой ещё М... — осознание накатывает настолько внезапно, что парень не успевает сдержать мученического вздоха. Ну точно же. Как можно было сразу не заметить, что на рингтоне стоит Бритни Спирс, а корпус резко увеличился в размерах? Зато нашлось объяснение тому факту, что телефон не лежал на своём законном месте. — включи-ка голову, Харпер, как у меня мог оказаться ее телефон? Наверное, его ко мне подсунули розовые феи. — парень почти шипит в трубку, потому что в голову начинают закрадываются смутные сомнения о ближайшем будущем. — Так какого ты звонишь Мари посреди ночи? — интуиция, которая как правило не обманывает, буквально кричит о том, что этот вопрос ему аукнется, но он вроде как друг — от этой мысли парня невольно передёргивает — так что ему должно быть не в е равно и прочее по списку.        — Мари гостила у меня сегодня, ушла поздно, около двенадцати, может позже и до сих пор не позвонила. Я волнуюсь. — голос у нее и правда взволнованный. Как же с этими девушками сложно! Дэмиен конечно никогда не считал Харпер излишне истеричной особой, но ее загоны мамочки иногда напрягали точно.        — Да дрыхнет она уже — от собственных же слов, не может содержаться, чтобы не закатить глаза — пришла домой, отзвониться забыла, пропажу телефона не заметила. Что ты, как будто вы вчера познакомились?        — А если нет? Если что-то случилось? Ты же знаешь, что Мари невнимательная, рассеянная.       — Не волнуйся, если какой-нибудь маньяк присщучил ее в подворотне, мы ей уже никак не поможем.        — Дэмиен! — о да, даже на таком расстоянии, через динамики телефона, Дэмиен чувствует возмущение девушки.       — Да понял я, не истери. — парень устало валится спиной на кровать. Усталость накатывает с новой силой и Дэмиен осознаёт, что всё. Вот он его смертный приговор. — я схожу проверю.        — Спасибо, Дэмиен. — Лиан сбрасывает трубку. Манипуляторша хренова. Ей только в кино играть, да наивных дураков дурить. "Я так волнуюсь", "я сейчас заплачу". Как же! Зла на нее не хватает. А ещё зла не хватает на Мари. Ну почему, почему в мире, где то, что теряет один соумейт, обязательно попадает ко второму, именно Дэмиену не повезло оказаться соумэйтом самой рассеянной девчонки в мире?! Тоска... В грудь резко бьёт стрела сомнений, вместе с ней, приходит волнение, но Уэйн не ведётся. Ага, как же, маньяк в подворотне, эту чертовку ещё поймать нужно. И зачем только согласился?

***

       На улице холодно, темно, мокро. Если он не вернётся раньше шести, у Брюса возникнут вопросы, разбираться с ним неохота. Слушать стариковский шуточки Альфреда о "его первой любви" тем более. Подумать только, влюбиться в Грейсон. Дэмиен почти со страхом отгоняет от себя эту излишне глупую мысль и ускоряет шаг. А потом мысль о том, насколько глупо он будет смотреться на пороге чужого дома спускает курок, становится контрольным в голову. Чтоб эту дурёху и ее истеричную подружку!        Дэмиен в сотый раз суёт руку в карман, чтобы убедиться, что проклятый телефон на месте, и этот путь он сейчас преодолевает не зря. Убеждается. Но спокойствия все ещё не находит. На подходе к ее дому, против воли прислушивается, а ещё следует ее излюбленному маршруту, но это, конечно же, совпадение не иначе. Запоздало, в голову приходит мысль, что нужно было прихватить и остальное барахло: всех этих медведей, коллекции резинок и носков, тетради, ручки с котятами, кепку от supreme, тонны ненужной макулатуры, прости-господи, нож и прочее прочее. Но тут уже метаться вроде как поздно, да и неохота, честно говоря, паковать весь этот хлам по пакетам. <cen        Дэмиен. Ненавидит. Эту. Семью. Всю. Полностью. Это определенно самый железобетонный факт в этом мироздании. Не иначе. И смирившись с этим железобетонным фактом вновь, Уэйн, бросив попытки добиться чего бы то ни было от звонка, со всей дури пиннает дверь, подождав пару секунд, пинает снова. И только спустя ещё полминуты, дверь приотворяется. Дэмиен недовольно фыркает. Семейка, блин. Дик стоит перед ним в растянутой футболке, накинутом на плечи халате и розовых тапках зайцах. Пришли, приплыли.        — Отличный видок, Грэйсон. — пока есть возможность, Дэмиен планирует выместить на кого-нибудь хоть часть своего гнева, и Дик для этой, несомненно важной миссии, подходит идеально. Дик в ответ с трудом давит зевок, поправляет сползающий халат, больше машинально и улыбается чуть устало.        — Доброе утро, Дэмиен, пройдёшь?        — Уволь, заразится вашим туризмом, желанием не горю. — и мысленно собравшись с мыслями продолжает — эта дурёха дома?        — Спит, а что? — возможно Дэмиену кажется, но Дик выглядит уже чуть более собрано. Даже отдаленно человека напоминает.        — Лиан ее потеряла, а эта — с неким пренебрежением — телефон посеяла. — вот. — Дик покорно берёт телефон дочери, разглядывает его пару секунд, словно бы что-то обдумывая.        — Почему ты просто не позвонил мне? Ночь на дворе. Не слишком ли много сложностей? — Дэмиен получит, потому что... Точно! Всё могло быть так просто!        — Хорошего утра, Грэйсон. — Дэмиен с раздражением захлопывает дверь перед носом Дика и думает, что полный идиот.

***

       — Ммм... Так, когда ты собираешься рассказать ему о своих чувствах? — Лиан незаинтересованно мешает свой латте не сводя с Мари внимательных глаз.        — Издеваешься? — Мари легкомысленно пожимает плечами — Дэми строке лягушку съест, чем признает, что между нами связь. Лиан тихо хмыкает.        — О, да! Тот ещё вредина. Покажешь, что вышло? — Лиан чуть приподнимается над столом, в попытке заглянуть к Мари в блокнот.        — Да, конечно. — Мари улыбается чуть мечтательно, а потом, вспохватившись, поворачивает блокнот к Лиан. — ну как? — Лиан понимающе улыбается.        — Снова Дэмиен. — такая реакция заставляет Мари вздохнуть.        — Снова Дэмиен.        — Мне очень нравится.

***

       — О! Дэми, можно я его заберу? — Дэмиен закатывает глаза, но от книги оторваться даже не думает.        — Валяй. — Мари чуть обиженно дуется.        — Хэй, ты же даже не посмотрел о чём я! Вдруг я решила унести твою катану. — Дэмиен без интереса переворачивает страницу.        — Какая разница? Твоя дырявая голова всё равно потеряет ее недели за две, три. — Мари чуть смеётся, потому что ворчливый Дэмиен, как личный фетишь. Этакая колючка, ненавижу вас всех, а если что-то случится, прибегу первым. Ну не прелесть ли?       — Значит — чуть заискивающе начинает Мари — мне можно всё? — эта фраза все же заставляет Дэмиена на пару секунд поднять на Мари флигматичный взгляд.       — Разумеется, принцесса, тебе можно всё. — несмотря на явный сарказм в его голосе, Мари почему-то становится весело и как-то тепло. Что ж, Дэмиен сам виноват, что дал Мари зелёный свет. Именно поэтому Грейсон не думая о последствиях, залезает к Дэмиену на кровать и ложится рядом, чуть приобняв его рукой. К великому удивлению Мари, Дэмиен лишь замер на пару мгновений и вернулся к книге. Не прогнал...

***

       Основы экономики всегда казались Мари излишне скучным предметом, поэтому сейчас, когда учитель третий урок подряд рассказывает про кривые спроса и предложения. Как, откуда и почему берётся дефицит или избыток товара, что необходимо делать, чтобы это предотвратить, вместо того, чтобы сосредоточиться на всём этом, Мари снова рисует Дэмиена.        В детстве, когда у отца было время, он иногда читал Мари красивые сказки про соулмэйтах. Тогда, они казались маленькой Мари очень интересными и трогательными. Чуть позже, казались глупыми и неправдоподобными. Ещё чуть позже, детскими и скучными. Сейчас, когда Мари уже выросла, и даже встретила своего предназначенного, она могла точно сказать, что они совершенно неправдоподобные, но во многом жизненные и чем-то трогательные. В детстве, отец говорил, что когда-нибудь Мари встретит своего принца. Принцы, признаться, никогда Мари не нравились, слишком банально и ванильно, но папу расстраивать никогда не хотелось. Он же старается. А ещё в детстве... Сколько же всего было в детстве!        За всеми этими размышлениями, Мари не замечает, как выводит на голове Дэми корону.

***

       — Потеряла! — кажется, это называется паникой. Вообще-то, Мари всегда считала себя довольно спокойной девушкой, которая не стала бы раздувать трагедию из сломанного ногтя. Но нет, ошибалась, видимо, потому что вот она, настоящая трагедия! — Я потеряла его! — вдох, выдох. Вдох, выдох. Ну же, Мари, тише, что же ты разволновалась! Ти-ше. Но поддаться своим же уговорам оказалось сложнее, чем казалось на первый взгляд.        — Мари, солнышко, успокойся. Ну подумаешь потеряла. Дэмиен никогда не интересовался твоими вещами. Зачем ему твои рисунки?        — Лиан, ты не понимаешь! Что я скажу ему, если он увидит? — вопрос выходит чуть истерично от чего Лиан невольно морщится. — Может сказать ему, что я сталкер? Я похожа на сталкера? Или, что он моя модель. Это же вовсе не подозрительно, когда ты находишь у себя в комнате блокнот своего соулмейта, полностью изрисованный твоими же портретами. Так ведь?        — Может, скажешь ему правду?        — ...

***

       Уже придя домой и выкладывая учебники из портфеля, Дэмиен натыкается на довольно старый, потасканный блокнот, с чуть размазавшися сердечком в правом нижнем углу. Уэйн хмурится, пытаясь вспомнить, принадлежит ли эта вещь ему, но почему-то крайне сомневается в этом. Вот ведь дурёха. Дэмиен на все сто процентов уверен, что когда,-нибудь, достанет из своего рюкзака ее голову. Парень кидает ещё один недовольный взгляд на блокнот, медлит пару мгновений, борясь со внезапно проснувшимся любопытством и открывает первую страницу.

***

       Дэмиен волнуется. Дополнительные занятия Мари должны закончится через пару минут. Как же справиться с этим отвратительным чувством? Откуда оно вообще взялось. Дэмиен не ощущал его ни на соревнованиях, ни в драках, ни на экзаменах. Но сейчас... Сейчас Дэмиену кажется, что оно съедает его заживо. Вдох, выдох. Вдох выдох. Вот она! Вышла... И зачем он пришёл сюда? В голове ни одной мысли. Что сказать? Спокойнее. Смелее. Ты же в конце концов Дэмиен Уэйн, хватит жаться, как трусливая курица. Кажется, Мари заметила его, потому что идёт прямо навстречу. Дэмиен как можно более незаметно набирает побольше воздуха в грудь и идёт к ней. Мари смотрит на него так же растерянно, почти испуганно, и от этого Дэмиен ещё сильнее сомневается в своём решении, однако же, отступать не в его стиле.        Дэмиен раскрывает рот, и на одном дыхании, пока не кончилась смелость, не замечая того, что Мари делает то же самое, из-за чего, их голоса звучат в унисон и смущают обоих ещё больше.       — Нам нужно поговорить!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.