ID работы: 10143376

next to you

Гет
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Подвал

Настройки текста

***

      В мире, где любая дверь может оказаться проходом в одну из тысяч параллельных вселенных, а вероятность того, что эти вселенные имеют различия крайне мала, в подвале у Мари живёт ручной, но очень вредный Дэмиен.

***

       Мари набирает в грудь побольше воздуха, чтобы ворваться в помещение настоящим взрывом красок. Руки по обыкновению чуть дрожат в приятном предвкушении, а сердце бьется почти до боли. Так хорошо.        — Привет, Дэми!        Она видит, как парень, чуть устало поднимает голову, ловит его нечитаемый взгляд из-под чёлки. Молчит… Ничего! Это пока. Дэми всегда сдаётся довольно быстро.        Мари в три шага преодолевает лестницу, пропуская по две ступеньки, чтобы побыстрее спуститься к нему, вглубь. При этом и он, и она не смеют отвести взгляда. Кто опустит голову — проиграл. Она чувствует его волнение, всегда волнуется. Это видно по глазам, по чуть дёрганным движениям, по трепещущим ресницам, голосу… Мари почти чувствует его осторожное дыхание, как жаль, что это хрупкое единение рассыплется на ветру, как песчаная картина, неосторожно оставленная на улице, как только зрительный контакт исчезнет.        — Как прошёл твой день?        К сожалению, у Мари нет возможности приходить сюда часто. Папа не должен знать, абсолютно точно не должен. Почти не медля, девушка садится на колени на против Уэйна и улыбается дружелюбно, мягко, чтобы не спугнуть. Она слышит, как от его осторожных движений звенят цепи, когда он обнимает колени руками, чтобы занимать поменьше места.        Всё. Вот и разорвалась связь. Дэмиен смотрит хмуро на открытую дверь, вглядывается, будто хочет найти там что-то, должно быть, важное, потому что смотрит внимательно, задумчиво.        — Я сегодня принесла тебе кое-что, смотри.        Грэйсон ловко выуживает из кармана что-то, поднимает руку на уровень его лица.        — Смотри!        Отпускает. И вниз устремляется старинное серебряное кольцо. Висит на цепочке, крутится медленно из стороны в сторону. Дэмиен переводит взгляд с двери на кольцо, потом на лицо Мари и фыркает презрительно, вздергивая подбородок вверх, чтобы казаться более важным. Мари не злится. Что уж с этого наглого демона взять? Да и, когда хохлиться, выглядит он очень мило, этакая надутая булочка, попробуй позлись. Поэтому Грэйсон лишь улыбается шире, тянется к его шее        — Не двигайся как        Но Дэмиен не позволяет. Отталкивает ее руку резко, от чего кольцо с цепочкой падают на пол. Мари теряется и смотрит растерянно. Дэмиен тушуется под ее взглядом, снова фыркает, отворачивается преувеличенно резко, от чего цепи неприятно зверят. Осознание происходит неожиданно. Он испуган. Ну конечно же… Очередная цепь почти. И Мари становится вдвойне неловко. Она видит, как Дэмиен кидает на нее быстрый взволнованный взгляд, но решает притвориться, что у него вышло остаться незамеченным.        — Эй, Дэми…        И проводит аккуратно, почти невесомо по его волосам, не столько чтобы привлечь внимание, сколько успокоить.        — Не бойся меня…        Лицо Дэмиена искажается раздражением, и парень резко отдергивает голову, смотрит на Мари волком. Ну вот опять. Ему буквально ничего говорить нельзя, но это не страшно.        — Ничего я не боюсь!        Его голос хриплый от долгого молчания, но не лишенный самодовольства. Такой красивый. На это Мари лишь мысленно закатывает глаза, чтобы не ссориться с ним снова. Себе дороже. Только несколько дней назад помирились. Говорят, что умному человеку легче промолчать, вот только от молчания ложь не станет правдой.        — У меня есть для тебя ещё кое-что. Помнишь ты говорил, что тебе нравятся сказки Гауфа? Я нашла у дяди в библиотеке целую книгу!        Мари мечтательно прикрывает глаза, а Дэмиен смотрит как-то чуть робко исподтишка, надеясь, что она не заметит, что ему сложно отвести взгляд.        — Они правда чудесные! Я принесла их с собой сегодня.        Грейсон неспешно достает из сумки книгу с потёртой обложкой, любовно поглаживает корешок, и открывает на оглавлении.        — Хочешь я буду читать тебе вслух?        И в ее голосе столько неприкрытого тепла, что Дэмиен не выдерживает, отворачивается вновь        — Да делай что хочешь!        Но Мари всегда видела его насквозь, поэтому ее тихий голос плавно разносится по подвалу       — В родном моём городе Никее жил-был человек…       Дэмиен прикрывает глаза, погружаясь в ее голос и истории из далёкого детства.

***

       Уже поздним вечером, когда Мари наконец ушла, Дэмиен воровато оглядывается, хотя и знает, что один, и тянется к ее подарку. Подцепляет край цепочки пальцами, сдерживая липкую дрожь, прижимает кольцо к груди, где почему-то теплеет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.