ID работы: 10143376

next to you

Гет
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Окунись в сон

Настройки текста
Примечания:

***

      Дэмиену кажется, словно кто-то перебирает его волосы, но открыть глаза как-то слишком сложно. Так приятно... Что Уэйн позволяет себе спихнуть это на глюк, тайное желание, Альфреда, королеву Англии, не важно. Во сне, Мари держит его за руку. Так приятно... И уже второй раз за ночь Дэмиен позволяет себе вольность. В конце концов — это всего лишь сон. Здесь можно всё, главное, чтобы спокойно и обязательно тепло.        Во сне Мари улыбается и что-то говорит ему. Он не может видеть ее лица полностью, самовольно проецировать изображения для него сложно, зато ее голос он слышит чётко, хоть слова и упорно не задерживаются в голове на долго.        Дэмиен чуть улыбается уголками губ, комкая рукой простынь.

***

       — В последнее время, ты вечно это делаешь — Лиан усмехается, чуть язвительно, и смотрит на подругу с плохо скрываемой хитринкой в глазах. Но Мари насквозь видит все пляски с чертями, когда либо происходившие в Харпер.        — Делаю что? — в тон ей отвечает Мари, вынуждая Лиан закатить глаза и скрестить руки на груди.        — Тебе не идёт прикидываться дурочкой, Мари, у тебя для этого слишком умные глаза. И так, не слишком ли часто ты стала воровать его сны? — Мари фыркает беззаботно, откидывая прядь волос назад.        — Счастье предпочитает быть неозвученным, Лиан. Прости, но мне уже пора — и растворяется в ночи вместе с порывом весеннего ветра. А Лиан смотрит с лёгкой задумчивостью, сквозь стекло на спящего Дэмиена, пытающего словно бы обнять кого-то.        Остаётся только надеяться, что никто об этом не узнает.

***

      Они идут по улице. Вместе. И Мари вовсе не стыдно. Всё вроде бы все как обычно, но совсем по другому. Во сне Дэмиен всегда открытый и почти не злится, он смотрит с лёгким прищуром и улыбается самыми уголками губ, словно бы чувствуя, что что-то все таки не так, что что-то личное утекает сквозь пальцы. Мари не стыдно.        Во сне Дэмиен позволяет себе потерять бдительность и немного побыть ребенком, поэтому Мари уже пятый месяц бессовестно заполняет его сны собой, придумывает для этого сюжеты, безумно не высыпается, зато они вместе смотрят на звёзды, вместе же играют в жмурки, сплавляются по Ниагару, делят на двоих парашют и смеются, смеются, смеются. И за это Мари снова не стыдно.

***

       Дэмиен сжимает ее талию, и его руки немного дрожат, от чего Мари не может сдержать улыбку. Его трепет, как болезнь, передается ей, их взгляды встречаются, пуская по телу разряды тока. Как сквозь толщу воды, Мари слышит стук своих каблуков по паркету, и в животе тугим узлом скручивается что-то тягучее. Мари прикрывает глаза, когда умиротворенно кладёт голову на чужое плечо, тихо напевая в такт мелодии. Дэмиен постепенно замедляется, из-за чего Мари снова приходится поднять голову. И взгляды встречаются снова, но Мари не видит в Дэмиене привычной уверенности, скорее смесь смятения и, что неожиданно, нежности. Он проводит рукой по ее щеке, кусает губу, чтобы придать себе смелости. Открывает рот в попытке сказать что-то, но Мари уже не слышит, она чувствует, как кто-то хватает ее за предплечье и выдергивает назад в реальность.        — Лиан? Что ты.. — но Харпер не даёт договорить, тянет в самый темный угол комнаты, чтобы открыть дверь. Когда тень достаточно надёжно скрывает их от окружающих, Лиан наконец отпускает руку подруги. Она явно зла, и Мари не сразу понимает, что чуть не попалась. Снова. Она открывает рот, в неловкой попытке сказать что-то, почти как Дэмиен меньше чем минуту назад, но Лиан не даёт ей произнести и слова.        — Ты хоть понимаешь, что было бы, если бы Альфред заметил тебя? Уэйн уже знает, что кто-то влазиет его сыну в голову! Думаешь, он будет рад, что ты нарушаешь закон?!       — Лиан...        — Что "Лиан"?! Счастье любит раннюю смерть?! — Мари чуть поджимает губы — В последнее время, ты совсе расслабилась        — Ты права, прости. — Лиан вздыхает устало, суёт руки в карманы, упираясь лопатками в стену.        — Да, да, я всегда права. — Мари улыбается ей как-то чуть натянуто и обещает в следующий раз быть осторожнее, вот только, забывает учесть, что Лиан так же, знает ее слишком хорошо.

***

       — Я люблю цветы. — Дэмиен расслабленно прикрывает глаза, наслаждаясь порывами прохладного ветра и шелестом травы.        — Правда? — признаться, Мари не успевает удивляться, какой же он на самом деле... Другой... Совсем не такой. Нежный, трепетный, хоть и не лишенный упрямства, железной дисциплины и множества глупых комплексов. — А какие цветы нравятся тебе больше всего? — Мари поворачивает к Уэйну голову, чуть улыбаясь от того, как красиво бликует солнце на его волосах.        — Нравятся... — Дэмиен поджимает губы в лёгкой задумчивости, а спустя пару секунд довольно резко приподнимается на локте, тем самым немного возвышаясь над Мари, он бегло осматривается, словно ищет что-то, а найдя, срывает растущую неподалеку от головы Мари ромашку — Те, что подходят к твоим глазам — он вплетает цветок в ее волосы и смотрит слишком серьезно, чтобы можно было заподозрить его во лжи. Мари чувствует, как ей становится сложно дышать, потому что, кажется все внутри нее постепенно перестаёт функционировать как положено, замедляется. Мари тянет к нему руку и, не почувствовав сопротивления, зарывается пальцами в его волосы. Они смотрят друг другу в глаза, боясь прервать этот момент. Вокруг них небо, высокое и бескрайнее, медленно плывущие к северу облака, цветочное поле, которое почти дышит жизнью. Мари видит, что Дэмиен словно бы снова хочет сказать что-то, но опять не решается.       Проходит очередная ночь.

***

      Лиан меланхолично натягивает на лук новую тетиву, когда Мари вихрем врывается в комнату. У Грейсон горят щёки и дыхание сбито. С подола ее платья постепенно стекает вода.        — Лиан, ты не поверишь! — Мари прижимает руки к груди и кружится по комнате, снежинкой на ветру. — Это было волшебно! — Лиан в ответ незаинтересованно мычит что-то неоднозначное, но Мари даже не замечает этого, она в волнении поправляет волосы, смеётся так искренне, и продолжает — сегодня мы гуляли по воде! И маленькие рыбки постоянно бились об наши ноги. Ох, Лиан, кажется я схожу с ума! Знаешь, когда Дэмиен смотрит на солнце, его глаза словно бы светятся! — Мари останавливается посреди комнаты, внезапно замолчав. Вода с ее платья тихонько капает вниз, впитываясь в ворс пушистого ковра. — как бы я хотела, чтобы в реальности он тоже осмелился взять меня за руку!

***

      Мари кладёт голову ему на плечо. За спиной у них бурная ссора, почти дошедшая до рукоприкладства, два почти сорванных голоса и ещё не прошедшая обида. Однако Мари сейчас в его олимпийке, с натянутым на голову капюшоном, а рука Дэмиена лежит у неё на талии.        Мари смотрит лениво на поблёскивающие в вышине звёзды и с сожалением осознаёт, что ночь уже подходит к концу.

***

       Лиан говорит, что Брюс установил вокруг дома барьер, теням сквозь него увы не пробиться. Мари чуть обиженно надувает губы. Ах, как же жаль, что Дэмиен всего лишь человек, и они вряд ли когда-нибудь смогут быть вместе!

***

       Они с Дэмиеном почти перестают общаться и это почти душит. Сегодня занят, завтра занят тоже. Спортзал, школа, фехтование, куча репетиторов. Мари кажется, словно Дэмиен специально пытается отдалиться. По ночам они не встречались уже четыре недели, и это душит тоже.

***

      Мари утыкается лицом в сложенные на столе руки.        — Он игнорирует меня — Лиан в ответ лишь недовольно цокает языком        — Если бы ты чуть больше времени уделяла реальности, ты бы заметила, что он начал отдаляется от тебя после того, как ты начала влазить в его голову. — от этих слов Мари чуть вздрагивает, поднимая на Харпер полные удивления глаза. Но Лиан ее не жаль, она скрещивает руки на груди, откидываясь на спинку обшарпанного кресла. — Слушай, Мари, я понимаю, что вам сложно общаться с людьми в реальности, но ведь у твоей матери же получилось! — от этой фразы, Мари почему-то становится обидно, так обидно, как давно не было. Она приподнимается над столом, все ещё опираясь на него локтями и смотрит так враждебно.        — Получилось?! Может быть поэтому ее сейчас нет рядом? — Лиан чуть поджимает губы.        — Но ведь Брюс прав! Дэмиен имеет право выбора! Имеет право на свою жизнь, а ты вечно влезаешь ему в голову! — Мари вскакивает со стула так резко, что он падает на пол. Воцаряется тишина, которую Лиан все же приходится нарушить. — Послушай, Мари — она правда старается говорить мягко, но эти влюбленные всегда такие невминяемые! Как же хорошо, что охотники привязываются в основном к собакам! — Тебе довольно сложно понять это, ведь для теней нормально общаться в голове, но люди не такие! Ты придумываешь всё. Чем вы занимаетесь, какая будет погода. Ты вмешивается в работу его головы, не даёшь ей перерабатывать полученную за день информацию правильно и сильно напрягаешь его мозг. Ты заметила как за эти пол года возросло количество его учителей? Это же всё серьёзно. — во взгляде Мари что-то неуловимо меняется, она опускает голову и как-то очень устало, словно через силу, обнимает себя руками. Положа руку на сердце, Лиан признаёт, что поначалу, своим холодным разумом, считала это все смешным. Что Мари влюбилась, как полная дурочка без память, что эту выскочку Дэмиена наконец поставят на место. Но это правда не смешно. Это опасно и с этим нужно завязывать. Вариантов развития событий она видит только три. Либо Брюс сотрёт Мари в порошок, либо Мари с Дэмиеном сведут своё общение на нет, либо кто-нибудь из них в любом случае умрёт. Лиан не то чтобы жаль, просто такова жизнь, не всем везёт.

***

       Мари с Дэмиеном спускаются с крыльца. Вдвоём. Лиан понимает, что что-то не так. Видит по глазам, но разве Мари разубедишь? Легче было бы забить вот только, чёрт, Лиан тоже не совсем повезло. По этому, она как полная дура, пытается догнать Мари.        Дэмиен недовольный, с усталыми глазами. Мари задумчивая, на удивление молчаливая. Уэйн открывает перед ней дверь своей машины и шипит, чтобы она поторапливалась. Лиан прикусывает нижнюю губу. Бестолку.       — Мари, стой! — Грэйсон переводит на Лиан глаза, улыбается, словно бы успокаивая, но всё же тянет Дэмиена за рукав рубашки в салон. Дэмиен привычно психует. Подчиняется.       — Мари! — но машина плавно двигается с места, оставляя запыхавшуюся Лиан позади. Эта мелкая зараза явно решила наделать глупостей, и из-за этого Харпер не по себе.

***

       В детстве, Мари часто задумывалась над тем, почему людям ничего не говорят о духах, но отец лишь качал головой и не давал четких ответов. С годами, она стала умнее, начала понимать сама, да только вот что с этим пониманием сделаешь? Что есть оно, что нет вовсе. На самом деле Мари не то чтобы уверена, но что ещё делать не знает.       Она сидит на ковре у него в комнате, рассматривает его серьёзный профиль, любуется, как изысканной картиной. Скорее всего, это их последний вечер вместе, потому что Брюс такое не прощает, а Альфред всегда смотрит в оба.        А Дэми и не догадывается, сидит над своими тетрадками, не обращая на Мари никакого внимания, такой непривычно холодный, отстраненный. И куда вся любовь уходит, весь трепет исчезает? Мари поджимает губы. Она подходит к нему со спины. Он за компьютерным столом, рассматривает графики зависимостей спроса и предложения. Мари на самом деле совсем-совсем ничего в этом не понимает. Да и не нужно ей это на самом деле. Таким как она учёба вообще не нужна,просто это интересно очень. Особенно рисование и литература.        Дэмиен щуриться под тусклым светом лампы, но люстру включать отказывается. Дурашка. Мари обнимает его, такого колючего но родного, за плечи и прижимается грудью к спине. Дэмиен замирает, словно бы испуганно, и Мари, ошибочно, успевает подумать, что у них все ещё может получится, но нет. Пара секунд замедления, и Дэмиен смахивает с себя ее руки, бросая раздражённо "отстань", отходящее от всех стен и возвращающееся назад, к столу, только вот, почему-то Мари.        Ничего у них не получится. Это больно. Подводить отца больно. Подводить Лиан больно. Подвергать Дэмиена опасности страшно. Но вопреки всему, Мари решается на это преступление.

***

       Они спят в одной комнате. Она на его кровати. Он на матрасе, на полу. Мари лежит с закрытыми глазами, считая секунды до его окончательного погружения в сон.        Дэмиен там, внизу, ворочается, словно чувствует опасность, засыпает со скрипом. Ничего, Мари терпеливая.        Часы перед рассветом. Даже кузнечики за окном наконец уснули. Мари чуть улыбается своим мыслям. Она не боится быть пойманной. Она знает, что ее поймают. Предстать перед центральным судом тоже не страшно. Пусть высшие силы судят, но любовь не осудить. Это последний шанс. Руки немного дрожат, но единственное, чего Мари правда сейчас делает, это чтобы хватило времени.        Она сползает с кровати аккуратно и растворяется, словно бы и не было.

***

       Они сидят на скамеечке в парке. Раньше Мари и не замечала, как же сильно ее настроение влияет на антураж этого мира.        Пасмурно. По небу лениво плывут облака, и цвета вокруг такие мрачные, приглушённые.        — Привет — она улыбается, но улыбка выходит до странности натянутой. Дэмиен хмурится, не отвечает.        — Я бы хотела поговорить с тобой. — Дэмиен не отвечает снова, из-за чего Мари, наконец, понимает. Это будет сложнее, чем она думала. — Это... На счёт теней. Ты же знаешь, кто такие тени, так ведь? — Дэмиен кивает задумчиво.        — Я видел упомянания о них в документах Брюса. — на этот раз улыбка Мари выходит чуть нервной.        — Хорошо. Тогда ты, наверное, знаешь, что Брюс ловец? И что тени не могут долго находится в реальном мире знаешь тоже. — Мари не смотрит на него, но ловит его кивок перефирией зрения. — Тогда, и что теням нельзя активно контактировать с людьми ты тоже зна...— не договаривает, чувствует, словно бы ее сетью обмотал и тянет куда-то вверх. Это больно, и она инстинктивно дёргается в попытках вырваться. Не выходит. Время тянется слишком медленно. Сеть впивается в кожу, а она находится в небе, пространстве между сном и реальностью. Смотрит вниз и из с Дэмиеном глаза встречаются. У него растерянные, привычно серьёзные, с нотками несвойственно ему страха. У неё с застывшим обещанием.       Равно секунда немого разговора потребовалась, чтобы Дэмиен проснулся.        Он вскакивает, словно птица из-под колёс. И не понимает, что происходит.        В дверях, оперевшись на косяк, стоит отец. Почти у самой кровати невозмутимый Альфред с серебряным подносом и ловцом снов в руках. А на полу Мари. По всему ее телу расползаются, поблёскивающие в лучах рассвета нити.        — Нужно увести ее отсюда. — холодный голос Уэйна старшего бьёт по мозгам.        — Дэми — одними губами.        — Да, мастер Брюс.        — Самовольно врывается в сознание человека — преступление, тень, ты можешь        — Дэми! — уже громче, чтобы превлечь к себе внимание. Нужно, чтобы он выслушал. Важно, чтобы он выслушал. И дальше хоть потоп. Только бы Дэмиен понял правильно. А он смотрит на нее, как заворожённый, и их взгляды снова встречаются, пуская по телу сериалы искр, обжигающих оголённые нервы. Но голос Брюса... Продолжает бить по мозгам свои холодом.       — Сгореть, кричать или хранить молчание. Ты предадим тебя суду.        — Дэми... — но Дэмиен продолжает получать. Поджатые губы, сжатые в напряжении руки.        — Пошли, Альфред. — отстраняется от косяка, разворачивается.        Но это всё так не важно, поэтому Мари отчаянно пытается продлить секунды, в которых они смотрят друг другу глаза.        За Альфредом уже начинает закрываться дверь, когда Дэмиен вдруг кричит.        — Стойте!

Чего бы это ни стоило. Он выполнит ее обещание, оставаться рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.