ID работы: 10143376

next to you

Гет
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Без глупых "прости"

Настройки текста
      — М... Ну не знаю — Джон скептично перелистывает страницу журнала — мне кажется, простого "прости" будет достаточно. — а потом ловит на себе злобный взгляд Дэмиена, понимает, что этот вариант рассматривается меньше чем на два с половиной процента, и вздыхает страдальчески — Ладно, понял, думаем дальше. — В лёгкой безысходности Дэмиен подпирает подбородок рукой.        — И чего она вскипятилась?! Не пойму... Не помню, чтобы до этого, она на меня обижалась. — Джон вздыхает снова, потому что его друг, кажется, болван.        — Слушай, бро, может в этом и проблема? Мари уже пять лет терпит абсолютно все твои выходки, а ты ведёшь себя как сексист и хам. Даже Лиан уже пару раз почти заехала тебе по лицу, а ведь вы с ней толком и не общаетесь! — Дэмиен раздражённо фыркает.        — Ты преувеличиваешь! К тому же, никто не заставляет ее со мной общаться — говорит он преувеличенно спокойным голосом. — Если её что-то не устраивает, пусть валит на все четыре стороны. — Джон честно старается спрятать свой скептичный взгляд за яркими картинками комиксов, но Дэмиен видит всё, что конечно же не дальше, чем его нос.        — Подожди, подожди, подожди! — Джон все же захлопывает журнал и теперь беспорядочно машет им в воздухе. — То есть она может катится на все четыре стороны, но ты сейчас сидишь здесь и пытается придумать как бы извиниться? — Дэмиен чуть теряет спесь, но в подтверждение слов Джона молчит, а у Кента кажется третий тяжёлый вздох за пять минут в горле застревает, потому что, ну блин, это конечно гениально.        — Кончай выпендриваться, Кент, думай! — Джон, понимая, что чем быстрее этот дурдом закончится, тем быстрее друг свалит из его дома на все четыре стороны и можно будет уже, наконец, лечь спать, начинает.        — Хорошо, давай рассуждать логически — Дэмиен отрешённо кивает, из чего Джон делает вывод, что Уэйн мысль пока ещё не понял — Девушки состоят из сахарной ваты и единорогов — от неподдельного знания дела в голосе Кента и абсурдности его слов Дэмиен чуть не давится воздухом. Джон не обращает внимание. — Сделай для неё что-нибудь приятное. Подари мягкую игрушку, своди в кафе — Дэмиен не выдерживает.        — Я ей не парень, чтобы так убого подкатывать! — Джон не обращает внимание снова.        — Свози на природу, подари цветы, покажи, что она важна для тебя, предложи незабываемую ночь!        — Джон — Дэмиен с лёгким раздражением массирует переносицу — скажи честно, ты опять с отцом смотрел чёрно-белые мелодрамы до утра? — Джон кивает, чуть поджимает губы от обиды — Вот скажи честно, ты вообще знаешь, что нормальные люди подразумевают под словами "незабываемая ночь"? — Джон заметно теряется. Всё, кончился запал героя-любовника.        — Ну... Прогулки под луной так всякие... И это... Типа... Когда за руки держатся... — Дэмиен встаёт с кресла, поправляет идеально выглаженную рубашку.        — Напомни мне никогда больше не обсуждать с тобой отношения. — Джон недовольно фыркает, провожая спину Уэйна взглядом.        — Мог бы и попрощаться, придурок!

***

       Видит бог, Дэмиен правда чувствует себя круглым идиотом, когда решается подойти к Мари в парке. Она вся такая красивая с собакой своей гуляет, а ещё у нее новый шарф. Дэмиен вроде бы и не должен замечать, но замечает. Никогда не говорит, но замечает. Желания подходит первым никакого, но не общаются они уже почти месяц. Это волновать тоже, вроде как не должно, но волнует. Ах и точно, вот ещё что, небольшая проблемка. Дэмиен терпеть не может собак. Особенно одну конкретную, и у них явно взаимно. Ага, как же, почти любовь до гроба. Дэмиен набирает в грудь побольше воздуха и проклинает чертового Джона с его мелодрамами, потому что ничего умнее он так и не придумал, хотя стоило бы.        Парень сильнее сжимает в руке уродский вейник, который ему пихнули в цветочном магазине потому что "но, молодой человек, девушки обожают розы!" Твою ж! И почему все вокруг принимают их за парочку! Ладно, спокойнее, не Эверест покоряешь, Дэмиен, иди уже!        Когда он подходит, Мари щурится по обыкновению хитро и улыбается самыми уголками губ. Дэмиен понимает, она его видела. Эта мысль заставляет мысленно проорать, потому что он и так ничего более глупого никогда не делал, а тут ещё Мари со своими взглядами! Хоть вешайся. Дэмиен прочищает горло.        — Привет — Мари растягивает губы чуть шире и отводит взгляд в сторону, за своим пушистым монстром наблюдает.        — Здравствуйте, господин Уэйн. — издевается зараза мелкая, ну ничего, пусть пока поиздеваться, не долго осталось. Дэмиен Уэйн в долгу никогда не остаётся.        — Прогуляемся? — В ответ Мари неспешно кивает, тянет время, чтобы на нервах поиграть и ведь выходит, потому что Дэмиен и правда начинает постепенно закипать. Только вот, кажется, что что-то идёт не так, раз спустя ещё полминуты, они так и не сдвинулись с места. Мари улыбается. Дэмиен продолжает закипать. Спокойно, Уэйн, в этот раз эта зараза не выведет тебя из себя! Мари улыбается. Дэмиен не выдерживает. — Пошли уже? — Мари шурится сильнее, снова кивает медленно, потягивается до лёгкого хруста и расглаживает складки на юбке.        — Подожди, Эйс вернётся. — Дэмиен медленно выдыхает через рот.        — И когда эта тварь вернётся? — выходит с лёгким раздражением из-за чего Дэмиен натянуто улыбается в попытке сгладить углы. Мари чуть смеётся, даже не пытаясь скрыть своего приподнятого настроения.        — Я не знаю — легкомысленно пожимает плечами — Эйс взрослый мальчик — усмехается — любит гулять сам по себе. — И снова молчание. Дэмиен мельком разглядывает прохожих, считает до ста, после чего начинает обратный отсчёт. Какой-то придурок чуть задевает его плечом из-за чего Уэйн вспоминает, что они стоят посреди дорожки, но виноватым себя все равно не считает. Вот ещё. Хотя продолжать стоять посреди прохода перспектива ну так себе. Мари же, такое чувство, что ничего в этом мире не заботит. Она полуприкрывает глаза, поднимая голову вверх, к солнцу. Улыбается мечтательно порывам ветра, усмехается чему-то своему.        Стоят дальше. Дэмиен украдкой кидает взгляд на часы. Мари наблюдает за ним из пол полуприкрытых век.        — Они для меня?        — Что? — вырванный из своих мыслей, Дэмиен несколько секунд не понимает, что происходит, потом залипает на ее глазах, тонет в искорках смеха.        — Цветы — в ее голосе привычная мягкость и немного снисхождение, и видит бог, Дэмиен правда самый тупой на этой планете, потому что умный бы никогда так не ответил.        — Бред какой. — Мари растягивает губы с букву "о", чуть приподнимает брови, а потом чуть усмехается.        — Если не мне, то, полагаю, Эйсу? — ее язвительная улыбка заставляет Дэмиена мысленно ударить себя по лицу. — Что ж — ее преувеличенно бодрый голос заставляет Дэмиена заметно насторожиться — я всегда знала, что рано или поздно вы подружитесь! Эйс будет очень рад! — Мари свистит, чтобы привлечь внимание надоедливого куска шерсти. Это наводит Дэмиена на три мысли: как же его раздражает Мари, раздражает Эйс и раздражает он сам.        — Вообще то, меня просто попросили купить их, пока я шел сюда так что... Ты права, я могу отдать их тебе! — выпаливает слишком быстро, чтобы успеть обдумать. Ох зря это было! Но обратного пути уже нет, поэтому Дэмиен протягивает Мари уже чуть потрёпанный букет. И когда она почти берет его в руки, Эйс игриво кусает Дэмиена за руку, от чего букет летит на асфальт, вниз.        — Я спущу эту тварь на шубу! — взрывается, под громкий смех Грэйсон и лай Эйса.

***

       Лиан незаинтересованно крутит в руках карандаш.        — Так и чего ты вдруг к парню прицепились? В этот раз он не так уж и сильно провинился. — Мари растягивает губы в своей коронной, чуть язвительной улыбке.        — Ему полезно будет разок пострадать! Но мы же ему об этом не скажем? — Мари задорно подмигивает подруге, от чего та не громко смеётся.        — По рукам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.