ID работы: 10143376

next to you

Гет
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Грифель

Настройки текста
       Яркое солнце слепит глаза, заставляя Мари щурится.        Лёгкая улыбка всё никак не сходит с лица, но разве это плохо? В воздухе витает запах утреннего дождя и свежей выпечки. Мари снова кидает на на парня в белой футболке, раздающего детям шарики, взгляд. Ветер приятно ласкает лицо, и девушка на пару мгновений прикрывает глаза, наслаждаясь. Как говорится, лови момент.        Кофе приятно обжигает рот и горчит на языке, ну разве не так выглядит идеальное утро? Грейсон поправляет чуть сползший с плеча плащ, а после, тяжело вздохнув, и откинув тёмную прядь непослушных волос. Но даже весенний вечер не портит общей квартиры счастья.        Делая очередной глоток, девушка вновь возвращается к прерванной несколькими минутами ранее работе. Ктобы что ни говорил, но Мари обожает рисовать, и свою работу обожает не меньше. Чуть поджимая тонкие губы, девушка берёт рисунок в руки и рассматривает очередной эскиз, представляя, как особняк будет выглядеть в лучах рассветного солнца. Прелестно! Не сдержавшись, Мари широко улыбается своим мыслям, возвращает чертёж на стол и вновь принимается за расчеты планировки здания. На данный момент это первый ее большой заказ, и исходит он от крупного готемского бизнесмена, конечно, Мари и сама девушка не из самой обычной семьи, но, что карьеру, что отношения, предпочитает строить без опоры на деньги отца или дяди Брюса, по этому, именно этот проект является ее прямым шансом на успех.        Заказ поступил ей всего несколько недель назад, но Мари уверенна, что уже неплохо продвинулась в осуществлении своей цели. Она так кипела над этой работой, что отец предложил им с Лиан съездить во Францию, чтобы вдохновиться здешней архитектурой, и кто такая Мари, чтобы отказываться, когда билет на самолёт куплен, а чемодан собран без ее на то участия или согласия?        Нужно отдать отцу должное, идея и в правду была замечательной, здешние пейзажи, здешняя природа, архитектура, менталитет, всё здесь словно бы дышало свежестью и сводобой, а так же несло в себе, такое необходимое, вдохновение.        Задумавшись, Мари невольно делает ошибку в расчетах и принимается заново. Как бы Дик не стремился дать ей отдохнуть, Мари не сдавалась, просиживая над чертежами и ночи, и дни. И, увы, Лиан, которая являлась не меньшим трудоголиком, никак не влияла на ситуацию, полностью понимая как подругу, так и её мотивацию.        Снова ошиблась. Мари хмурится чуть недовольно и, в задумчивости, просит официанта повторить заказ. Упрямые балки всё никак не хотят выполнять свою работу качественно, а периметр комнаты никак не совпадает с предыдущими расчетами.        Мари легко прикусывает карандаш, раздумывая, стоит ли начинать заново.        И тут прямо перед ней появляется новая кружка с горячим, ароматным кофе. Мари чуть улыбается, наблюдая за тем, как от кружки поднимается пар.        — Я смотрю ты слишком расслабилась, Грэйсон? — Мари вскидывает голову вверх, с молчаливым узнаванием в глазах.        — Дэми? — В ее голосе непрекрытое удивление вместе с таким свойственным для неё теплом. — Разве ты не должен помогать дяде Брюсу в Готэме? — Дэмиен не торопится с ответом. Он садится напротив Мари, расслабленно откидываясь на плетёную спинку кресла и закидывая ногу на ногу.        — Как ты могла заметить, я прекрасно справляюсь с делами. Быстро и без лишних слов. — от его слов Мари мысленно закатывает глаза, в сотый раз смиряясь с тем, что Дэмиен идиот.        — Говорят от скорости всегда страдает качество — Дэмиен вздыхает.        — На самом деле, я просто захотел увидеть тебя, всё-таки если ты занята, привлечь твоё внимание довольно сложно. — и улыбается на удивление мягко, так, что Мари бережно сохраняет эту улыбку в своей памяти, ведь не скучать по ней в ответ невозможно.        Их взгляды встречаются на мгновение, и в это мгновение, они успевают обсудить всё, что не обсуждали предшествующие недели. А потом Дэмиен, как ни в чем не бывало, отводит взгляд, рассматривая незнакомые доселе пейзажи и украдкой наслаждаясь порывами ветра.        — Ты рисуй — говорит не глядя — я подожду. — а Мари улыбается потому, что даже если Уэйн и дебил, то самый очаровательный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.