ID работы: 10143376

next to you

Гет
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Окрылённые

Настройки текста
      Это происходит, когда Мари исполняется шестнадцать. В детстве, когда Мари, надув щёки, завидовала птицам, отец часто говорил ей, что в их мире существуют крылья,но даются они только человеку достойному. Мари, конечно, надувалась тогда, как мышь на крупу, и ворчала, что с рождения готова стать достойной. А отец смеялся, но не разубеждал.        Это случилось, когда Мари стукнуло шестнадцать. Они с друзьями забрались на крышу высотки, потому что молодость, адреналин, жажда приключений и шило в жопе. Потому что дух авантюризма через край, а дома или в школе нужно быть послушными. Пусть так, хорошо. Зато на улице, вместе, можно дать себе свободу, купить пачку чипсов или гонять голубей, сделать что-нибудь яркое, чтобы на всю жизнь запомнилось.        Вот и сделали.        Это произошло, когда Мари стукнуло шестнадцать. Тогда, в свой день рождения, она впервые встретила Дэмиена. Того самого вечно хмурого мальчика, которого дядя Брюс однажды привёл в свой дом и назвал сыном. Того самого хмурого мальчика, с которого всё началось. Мари помнит, как он оттолкнул ее руку и сказал, что им не по пути. А ещё помнит, как после этого, жизнь ее закрутилась каруселью ярких красок, и приобрела новые, неизведанные доселе цвета.        Это произошло, когда Мари стукнуло шестнадцать, и в ее жизнь плавной походкой вошли саркастичные перебранки и ночные побеги, окраины города и чувство полного, но такого иррационального доверия, которого у нее не было даже к отцу.        Это произошло, когда Мари исполнилось шестнадцать...        Дэмиен сорвался с карниза вниз. И мир словно остановился. Мари помнит, недопитую банку колы Джона, разлитую по бетону, и centuries от American psycho на репите.        Это случилось, когда Мари исполнилось шестнадцать...        Случилось... И полностью перевернуло всю её жизнь.        Это случилось пять лет назад, когда Мари исполнилось шестнадцать, когда она ещё была весёлой девчонкой, в голове гулял ветер, а всердце жила глупая отвага. Сейчас, Мари старше, да что толку?        Она помнит эти времена достаточно хорошо, хотя Джон говорит, что у него всё в голове перемешалось, а Лиан утверждает, что Мари металась из истерики в истерику битый месяц.        Словно это было вчера, Мари помнит огни полицейских машин, объятия отца и то, как сложно было сделать вдох. Как каждый раз закрывая глаза, она видела неестественно изогнутое тело Дэмиена на асфальте. Помнит, каким бледным был Джон. Помнит, что после этого Лиан стала ещё серьёзнее.        Но просто помнить и корить себя так бессмысленно.        Это        Случиться        Сегодня....        За окном пустынные улицы заметает снег. Телефон в режиме без звука. Лиан входит в комнату тихо. Не отговаривает, не устраивает скандал. Брови её недовольно нахмурены, скулы напряжены. Что ж, Мари может понять её, быть может, сложись всё по другому, она бы тоже не одобрила подобной инициативы. Но всё сложилось ровно так, как сложилось. А потому Мари не обращает внимание на недовольство подруги. Лишь с холодной расчетливостью в сотый раз перепроверяет аппаратуру.        — Ты могла бы сделать это и завтра, он же снова потеряет тебя. — Мари вздыхает. Да, в чём-то Харпер несомненно права, сегодня двадцать первое её день рождения и отец конечно же будет ждать дома, но... Но Мари ждать уже больше не может. Машина, наконец, готова, все программы перепроверены сотни раз, тест драйв проведён, остаётся только всё исправить.        Столько работы, столько нервов, столько кошмаров, посещающих её комнату по ночам.        Лиан недовольно цокает языком, и это выводит Мари из минутной задумчивости. Лиан подходит к ней, мягко обнимая за плечи.        — Ты уверена в этом? Всё же мы не можем знать, чем всё это обернётся, помнишь. Мари вздыхает. Это чистая правда. Иногда Грейсон кажется, что Лиан по определению не ошибается, все ещё слова по меньшей мере разумны, по большей — истина в последней инстанции. И это только принять, как голубое небо и семь цветов радуги. Как существование комаров и отсутствие у дяди Брюса чувства юмора.        — Я понимаю, Лиан, но мы должны попытаться, хоть что-то сделать для него, понимаешь? — Лиан отводит взгляд полный сомнения в сторону, сейчас, в эту секунду, она почти счастлива, что Мари не видит её лица.        — Это... Сложно. Путешествие во времени это очень сложно. Его смерть трагедия, это правда, но        — Нет никаких но, Лиан, жизни — это жизнь. Высшая ценность. И она была утрачена. Ты не отговорить меня от этого.        — Когда отправляешься? — Мари сверяется с часами        — Через десять минут. — и чуть помедлив, продолжает — если что-нибудь пойдёт не так, передай папе, что он лучший, ладно? — Лиан осуждающе качает головой.        — Конечно.

***

      Поверить в реальность этого момента довольно сложно, но у Мари нет времени на рефлексии или восхищения. Эффект переноса во времени продлится полчаса ровно, и за это время необходимо успеть всё. А потому девушка, не жалея ног, бежит в их старому месту встречи. Она помнит, Дэмиен всегда был проблемным подростком, они с дядей Брюсом часто ссорились, Дэмиен часто сбегал из дома, а потому к месту всегда приходил раньше всех.        Он был ребёнком улиц, дикий, отважный, без тормозов. Либо бесконечное движение, либо крах. Что ж, пусть лучше движется, пусть постоянно тратит чужие нервы, ничего, пережить можно абсолютно всё, кроме смерти. Так что пусть живёт, пусть дышит.        Она находит Дэмиена у дверей их любимой заброшен, он сидит на асфальте, играясь с огоньком зажигалки. Взгляд его задумчивый, тяжёлый, и Мари ужасается. Движения его усталые, замедленные и в голову закрадываются подозрения. А вдруг падение не было случайностью. Вдруг он здраво оценивал свои силы. Несомненно, сейчас Мари гораздо старше и даже не столько физически, сколько духовно. Сейчас она видит больше, видит глубже. Возможно, она преувеличивает, относится ко всему с такой свойственной для взрослых паранойей. Но первоначальный план в её голове быстро отходит на задний план. Действовать нужно быстро и времени на бессмысленное волнение уже не остаётся. Грейсон накидывает капюшон на голову, прячет свои длинные черные волосы под кофту.        Надеясь, что он не узнает её, Грейсон срывается с места, ловко выхватывая из рук Уэйна зажигалку. Она знает, что зажигался — подарок покойного деда, о котором Дэмиен ненавидит упомянать. Он бросается за ней сразу же, к сожалению, силы их сейчас совсем не равны. У Мари фора в несколько лет.        Погоня продолжается, пока Мари, по ошибке, не заворачивает на тупиковую улицу. Время почти вышло. Они стоят друг напротив друга, от зол, она спокойствие воплоти. Прости, Дэми, прости, возьмёшь реванш лет через пять, когда будешь жив и счастлив.        — Какого?! — он не успевает договорить, потому что Мари кидает ему украденную вещь. Он ловит зажигалку, осматривая на предмет повреждений. — Я — и снова не успевает продолжить        — Я жду тебя        — Что? — эта фраза ещё больше сбивает Уэйна с толку.        — Не волнуйся, Дэми, мы будем летать вместе, ладно? Мы станем окрыленными только вместе, понимаешь? Ты нужен нам, поэтому я жду тебя        — Я не понимаю тебя...        — Я всё объясню, обещай, что мы ещё встретимся, обещай, ладно?        — С чего я должен... Что... Эй! Где ты?! — он осматривается, но воровку не находит. Но она же не могла исчезнуть, растворится в воздухе. Как он мог не заметить, что она ушла?        Всё так же осматриваясь, Дэмиен машинально откидывает крышку зажигалки и замечает, как оттуда выпадает что-то. Помедлив, он поднимает записку с асфальта и хмурится.

***

       Оказавшись в своём гараже, Мари в первую очередь звонит Лиан. Харпер берёт трубку с первого гудка.        — Грейсон! Где тебя черти носят? Все уже давно на месте! Дядя Дик места себе не находит. — Мари теряется.        — Дэми... Дэмиен, что с ним?        — Прости? — голос Лиан звучит озадаченно. — А что с ним может случиться? Да ну топай сюда, потом расскажешь.        В растерянности, Мари выходит на улицу и закрывает гараж. Это значит, что у неё получилось, да? Получилось же?

***

       Порог своего дома она переступает с замирающим сердцем. Волнение почти парализует её. Дик встречает её в коридоре, ничего не говорит, только помогает снять и повесить на крючок ветровку, а потом приглашает к столу. Он не доволен, но Мари слишком тяжело дышать сейчас, чтобы обращать внимание на остальных. Она заходит в гостиную в поисках только одного лица. Всматривается в гостей, рассеянно кивает на чужие приветствия, но нужного человека не находит. Беспокойство кружит голову. Ничего не видя перед собой, она идёт вперёд, надеясь встретить его на кухне, но чья-то рука останавливает её уже на третьем шаге.        Она оборачивается и... Дэмиен. Она осматривается, но никто не выглядит удивлённым, неужели, они не помнят. Ничего не помнят... Дэмиен сжимает её руку чуть сильнее, привлекая к себе внимание.        — Пригласить меня к себе на день рождения с помощью машины времени? Оригинально, Грейсон. — Мари выдыхает, вот-вот готовая заплакать.        Костяшками свободной рукой, Дэмиен невесомо проводит по её щеке.        — Вот и свиделись, Грейсон.        Тогда, отворачиваясь от Дэмиена прочь, в попытках скрыть предательски блестящие глаза, Мари чувствовала себя по настоящему окрылённой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.