ID работы: 10143376

next to you

Гет
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

В лесу родилась ёлочка

Настройки текста
Примечания:

***

       — Дэми, не дёргайся! — в ответ на это Дэмиен цокает недовольно, стараясь сдержать очередной порыв желания бросить всё и уйти, но в канун нового года ссорится и портить всем настроение было бы не совсем верным решением, а потому парень мужественно пытается терпеть насмешки судьбы. Ох, знала бы Мари, как в своих мыслях окрестил её Дэмиен... Судьба. Точно бы ещё долго не отставала. Дэмиен опускает голову вниз, из-за чего зацепленный за ухо ёлочный шарик легонько бьёт его по щеке. Мари тихонько хихикает в кулак, стараясь никого не провоцировать. Никого... Как будто в этой комнате так уж много вариантов. Дэмиен вздыхает, сотый раз за час прося себя успокоиться, пока Мари с лёгкой полуулыбкой вешает по шарику на каждый палец.        — Не перебарщивай, Грейсон.        — Мне кажется, что так ты выглядишь очень мило        — Пусть мило выглядит твой вшивый пёс        — Ты такой грубый, Дэми, так у тебя никогда не появится других друзей, помимо нас я имею ввиду. — Уэйн закатывает глаза.        — Кажется, мы уже обсуждали ранее моё мнение по этому поводу. — но Мари уже не случает его ворчание. Скептически оглядывая своё творение, она накидывает Дэмиену на плечи мишуру, закрепляя её на манер шарфа.        — Скоро придут гости, так что нам стоит поторапливаться, верно? — ответить Дэмиен не успевает        — Вы будете горячий шоколад? — Дик заходит в комнату как всегда не вовремя и без стука, и Дэмиену даже кажется, что однажды Дик зайдёт ровно в тот момент, когда Дэмиен его ненаглядную дочь попытается задушить голыми руками, ибо старший Грейсон — ходячий закон подлости, не иначе. Оглядывая представшую перед ним картину, Дик заинтересованно выгибает бровь.        — Занятно.        — Можно мне в кружку с Тодороки, пожалуйста?        — Конечно, милая — Дик улыбается, а у Дэмиена от переизбытка сахара в крови челюсть сводит. Ну и семейка, откуда только такое выродились? А главное какими судьбами умудрились сойтись с парочкой вечно хмурых Уэйнов? Поистине судьба штука непредсказуемая.        — А ты б..        — Сгинь. — но непробиваемость, к сожалению, тоже родственная черта, а потому Дик и глазом не моргнув выдаёт        — Что ж, тогда принесу печенье — вновь скрывается за дверью. Дэмиен выдыхает от облегчения. Без Дика в комнате дышится чуть легче. Если с младшей Грейсон ещё можно смириться, то старший выступает не только как лютый раздражитель, но и как негласный соперник за внимание отца. Жаль только что убрать его по тихому противоречит новой философии жизни.        — О чём ты думаешь?        — Я не думаю, Грейсон. — Мари вытягивает рот в удивлённо "о", а после хитро щурится        — Совсем-совсем? — и Дэмиен в очередной раз за день начинает потихоньку вскипать.        — Совсем. — и думает только о том, что в его ответе было настолько непонятного, что потребовало уточнения.        — Заметно — Дэмиен замирает, хотя не то чтобы до этого он активно двигался. Всё таки у новогодних ёлочек не так уж и часто под иголками спрятаны ноги.        — Прости?        — Прощаю        — Грейсон! — Мари не сдержавшись задорно усмехается        — Да, Дэми?        — Не беси меня        — Хорошо. — Дэмиен щурится. В груди зарождается "лёгкое" ощущение, что в этот раз его обставили, а это бесит.        — Осталась гирлянда       — Господи...        — Можно просто Мари        — Можно просто заткнуться. — но Мари не обижается. Её вообще на удивление сложно обидеть. Возможно поэтому с ней так легко общаться. Не нужно сдерживать себя хотя бы в словах. Уже неплохо.        — Будешь у нас сияющим — и улыбка у неё даже в голосе звучит. Невольно, Дэмиен расслабляется.        — Разве мало того, что я уже блестящий? Серьёзно, где ты эти шары покупала? В том месте вообще слышали такое слово как "качество"? Все этих блёстки на меня сыплются — Мари легкомысленно пожимает плечами, заканчивая обвивать его гирляндой.        — Не знаю, их отец покупал.        — Вот же! — и проглатывает ругательства, ибо скоро всё ещё новый год, а портить нежеланным родственникам праздник всё ещё не выход. К сожалению.        — Да ладно тебе — Мари встаёт напротив, от чего глаза их тут же встречаются, и так легко и естественно целует Дэмиена в щёку. А после отстраняется, словно ничего и не было, стремительно отворачиваясь к двери на пятках.        Не ожидавший такой подставы Дэмиен заливается краской, готовясь нападать на Мари с вопросами, но планам его в очередной за сегодня раз не удаётся исполниться.        — Горячий шоколад с молоком в кружке с Тодороки, печенье свежее, в виде ёлочек, всё как заказывали. Вкусное кстати... Я помешал?        Он оглядывает красных, как раков детей чуть подозрительным взглядом, как будто всё на свете знает и понимает, а потому Дэмиен не выдерживает, несдержанно выкрикивая своё коронное        — Сгинь! — а Дик усмехается понимающе, ставя поднос на тумбочку у двери, и спешит скрыться с глаз.        Все таки иногда людей лучше оставлять наедине, так ведь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.