ID работы: 10143376

next to you

Гет
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

My soul

Настройки текста

***

       Но Дэмиен смотрит в ее глаза бездонные, не отрываясь, и чувствует, как с нестерпимой болью колит собственное запястье.        Откуда-то издалека он слышит крик матери и понимает, что молчание слишком затягивается, наблюдая за тем, как лисица навостряет уши. Взгляд её стремительно меняется из заинтересованного превращаясь в жёсткий, уверенный. Он слышит, как мать окликает его вновь, как никогда четко осознавая, что не знает, что делать.        От очередного импульса боли, пронзающего запястье, Дэмиену кажется, словно мир вокруг него с дребезгом рушиться. Это не может быть правдой, это не может происходить с ним, но происходит.        Дэмиен не хочет смотреть на свою руку, но чувствует, как по ладони начинает медленно течь кровь.        Шаги матери приближаются, от чего сердце парня заходится паническим стуком, заглушающим все остальные звуки. В его сознании целый лес стихает, позволяя земле под ногами пойти уродливыми трещинами от тяжёлого, разрывающего барабанные перепонки гула.        Мать всегда говорила, что главная проблема Дэмиена заключается в том, что он слишком сильно полагается на эмоции, предпочитая их крик зову разума. Что ж хорошо, возможно, именно поэтому сейчас, Дэмиен без особых угрызений совести, поддается им вновь.

***

       У Мари нет права сбежать. Она слышит приближающиеся шаги, но прикована к своей норе самыми прочными цепями из всех, что только существуют в мире.        На кровати в беспамятстве мечется раненый Джон. И тут только принять бой, потому что его абсолютно точно найдут, если она вдруг решит постараться увести охотников от норы прочь. Эти твари всегда проверяют норы, чтобы добить раненных, задушить детей.        Охотники их клана Аль Гул не делят никого. На вряд ли в их лексиконе вообще есть это несуществующее понятие "пощада".        — Мари... — голос у Джона слабый и хриплый. Возвращая на губы мягкую улыбку, Грейсон оборачивается к его кровати, сжимая своими ладошками его горячую и сухую руку. Почувствовав её прикосновения, потревоженный тревожными запахами, Джон мгновенно успокаивается, и если честно, Мари почти рада, что он не понимает, что сейчас происходит.        Чуткий слух улавливает осторожные шаги. Твари уже близко. В желудке неприятно скребёт своими противными лапками чувство удушающего страха.        — Все хорошо, милый — ласковым, осторожным движением Мари убирает с лица Кента растрепавшиеся волосы — Хорошо — и чуть задумавшись — Мне нужно будет отлучиться в лес за травами, не испугаешся остаться один?        Кент едва заметно мотает головой "нет", и Мари выдыхает в воздух часть скопившегося внутри облегчения.        — Я скоро вернусь, никуда не уходи, ладно?

***

       Встретившись взглядом с молодым охотником, Мари не может сдержать заинтересованности. Романтическая натура на пару мгновений берет над девушкой верх, а потому вместе с приятной болью, пронзающей запястье, она чувствует лёгкую щекотку от крылышек бабочек в животе.        Человек замирает, словно громом пораженный в нескольких метрах от норы, а Грейсон, возвращая себе ускользнувшее самообладание, ужасается тому, как бесшумно от смог подобраться настолько близко.        Охотники чувствуют близость добычи, это Мари понимает потому, как темноволосая женщина, видно командир отряда, уже не скрываясь зовёт кого-то. Судя по тому, как вздрагивает новый знакомый, Мари даже примерно предполагает, кого конкретно. Но проверить, коротким взглядом на чуть кровоточащее запястье не решается.        Охотники приближаются. Мари чувствует это шкурой. Мари слышит их шаги. Мари тошнит от их запаха.        Стоящий напротив нее человек спешно махнул рукой в сторону, призывая бежать, но Мари нельзя. Прямо здесь, за нее спиной, лучший друг, почти младший брат, ребенок, который сбежать не сможет. Мари вспоминает, как сжимала руку Джона в руках, а потому навостряет уши, готовясь к прыжку. Она не пустит их дальше, даже его. Даже своего соулмейта с чарующим взглядом зелёных глаз.

***

       Ещё больше, чем раса, Дэмиена бесит то, что его соулмейт кажется дура. Ну или телепат, который по доброте душевной решил исполнить жгучее желание Дэмиена и избавить его от себя довольно радикальным способом.        Не то, чтобы Дэмиен был против... Но он против.        Лисица готовится к прыжку и Дэмиен понимает, что она тоже слышит приближающиеся шаги Талии. Ситуация мягко говоря патовая, и Дэмиен, впервые за почти десять лет,открыто стрессует.        Девушки конечно почти во всех семьях не ладят с матерьми жениха но не до такой же степени....        Стоп!        Какая ещё мать жениха?! Соберись, Дэмиен, соберись, хватит на сегодня глупостей!

***

       Мари замедляет свое дыхание, сливаясь с густой листвой. Она готова, она уверена.        Однако, чтобы успокоиться, все таки отстранённо наблюдает за тем, как кровь охотника редкими алыми каплями разбивается о землю.        — Укуси меня — после его шёпота глаза Мари от удивления становятся шире.        — Что?

***

       — Что?        Нет, ну точно дурёха, смысл какого слова кажется ей непонятным?        — Живее        — Но я не...        — Как ты собиралась сражаться с нами, если не в состоянии причинить вред? — Дэмиен многозначительно переводит взгляд на замаскированную еловыми ветками нору, и от его взгляда Мари напряжённо сглатывает, аккуратно, всё ещё не до конца доверяя охотнику, Грэйсон подбирается ближе.        — Ты уверен? — её тихий взволнованный голос заставляет кровь вскипать, а щёки упрямо покрываться красным, а потому Дэмиен спешит быстрее объяснить свой план, чтобы отвлечь внимание лицисы от своего лица.        — Сразу после этого ты вернёшься в нору, и не вылезешь оттуда, пока это не станет безопасным. Ночью, чтобы тебя не держало здесь, ты должна бежать. Если тебе повезёт, Уэйны найдут тебя раньше, чем клан Аль Гул.        — Уэйны?        — Это что-то типо местных ветеринаров — охотник фыркает презрительно, но сразу же становится серьезным. — Давай.

***

       — Чёрт! — охотник изо всех сил старается изобразить страдальца и хоть актерских способностей у него кот наплакал, в этот раз выходит не так плохо.        — Дэмиен!        — Всё в порядке, рана не глубокая, лисица молода и явно не достаточно опытна.        — Ты можешь продолжать преследование? — Талия сканирует сына своим жгучим внимательным взглядом, и у Дэмиена уходит слишком много моральных сил на то, чтобы выдержать его достойно.        — Думаю будет лучше, если я останусь здесь и поищу нору. В реальной битве я не буду сильно полезен.        — Хорошо.        Отряд движется дальше, на север, пытаясь выследить несуществующую цель. Убедившись, что охотники отошли достаточно далеко, Дэмиен устало опускается на смятую тяжёлыми ботинками траву. Внезапно, на его плечи опускается осознание того, что он предатель.        Он внук великого Раса Аль Гул. Он будущий глава клана. Он всеобщая гордость.        — Ты в порядке? — и вопрос этот настолько неожиданно врезается в поток безрадостных мыслей охотника, что Дэмиен вздрагивает, вскидывая растерянный взгляд вверх.        — Дура! Я же сказал тебе не высовываться!        — Ты сказал не высовываться, пока это не станет безопасным.        — То, что я прикрыл тебя один раз, ничего не значит и это! — Дэмиен вскидывает левую руку, намекая на их божественную связь — Ничего не значит тем более. — Их взгляды встречаются — хризолит с изумрудом, и на долю секунды, Дэмиен замирает, не в силах продолжить.        Он предпочитает думать о том, что это ничего не значит, но Мари достаточно.        — Я убью тебя, если мы встретимся вновь. Я убью каждую тварь, обитающую в этом лесу — Дэмиен рывком встаёт на ноги, но из-за излишней резкости движения, земля уходит у него из под ног, из-за чего Мари приходится придержать охотника за плечи. — То что произошло сегодня — случайность. Можешь поблагодарить за это свою судьбу.        Дэмиен уходит, не сказав ничего более. С болью на сердце и противно ноющим запястьем, но Мари не задевают его слова, несмотря на грубую интонацию и резкую подачу.        На руке у нее аккуратным шрифтом выведено "Дэмиен Уэйн" а это значит, что они ещё обязательно встретятся.        Как он там говорил, ветеринары?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.