ID работы: 10143376

next to you

Гет
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Tatoo

Настройки текста

***

       Дэмиен ждал не долго, но уже успел заскучать. Небольшое подвальное помещение, оборудованное под мастерскую одновременно и угнетало его чем-то неуловимо знакомым, и поражало ненавязчивым уютом. Взгляд его, ленивый и как всегда сосредоточенный, внимательно изучал стены, вручную разрисованную разнообразными картинками. Они были яркими, немного сюрреалистичными, но очень живыми. На удивление, Дэмиену нравилось. Разгадать смысл этих картин казалось чем-то невозможным, но Уэйн пытался, там, глубоко внутри, он чувствовал что-то похожее на тупую боль, давно закоренелую, но иногда все же пульсирующую с невыносимой силой.        Безумие, но в картинах этих он видел себя.        — Кажется, я заставила вас ждать — и от голоса этого, пропитанного улыбкой, одновременно лукавой и какой-то неискренней, Дэмиен на мгновение замер, и кажется, сердце его на это мимолётное мгновенно замерло тоже...        Когда он повернулся к голосу, и глаза его встретились с чужими, такими огромными и до боли зелёными... Красивыми... В горле у Дэмиена встал ком.        Необъяснимо, но внутри все словно бы подобралось, напряглось и замерло в ожидании чего-то. Вот только Дэмиен никак не мог понять, чего именно.        Но незнакомка, судя по всему, его замешательства не разделила. Неторопливыми но уверенными шагами, она пересекла расстояние от двери до кресла, расположенного по другую сторону стола.        — Вы уже выбрали рисунок? Или хотели бы посмотреть каталог? — все ещё с трудом дыша, Дэмиен отрицательно мотает головой, надеясь, что растерянность его не так заметна, как ему это казалось.        — Я уже все решил — глядя в ответ так же внимательно, как и сам Дэмиен, девушка кивает, информируя его о том, что готова слушать. Из кармана она достаёт ручку, чтобы делать какие либо пометки, но тут же роняет ее на пол.        — Мари — незнакомка вскидывает на Дэмиена чуть вопросительный взгляд, от чего Уэйн даже немного тушуется, но виду не подаёт.        — Простите?        — Под сердцем. Я хочу, чтобы вы выбели мне эту надпись под сердцем. — и в каждое свое слово остатки твердости. А у Мари руки от его слов почти дрожат. Невольно, девушка хмурится, но снова кивает, давая себе лишние несколько секунд на то, чтобы собраться с силами.        — Отлично, тогда давайте выберем шрифт...

***

       Уже лёжа на кушетке с расстегнутой рубашкой, Дэмиен внезапно осознает, что волнуется. Но отступать не хочет. Это имя... Оно должно остаться с ним... Навсегда... Хоть что-то... Что-то должно в глупом сердце хранится...        — Ваша девушка?        — А это важно?        — Нет — незнакомка качает головой отрицательно, одновременно с этим приступая к работе — Вовсе нет. — Дэмиен чувствует, как игла впервые протыкает кожу и морщится недовольно. — Скорее интересно...        — Я не знаю, кто она — голос его, не громкий и задумчивый прозвучал неожиданно. Дэмиен ответил не сразу. Перед этим, он лежал, задумчиво смотря в разрисованный потолок, почти двадцать секунд.        — Тогда какой же в этом смысл? — Мари усмехается, стараясь звучать как можно более незаинтересованно.        — Это все, что я помню... — он говорит, а девушка поджимает губы, потому что смешать больно, а видеть привычно колючего Дэмиена таким тихим и открытым почти страшно. — Я попал в страшную аварию не так давно и... Больше ничего не помню. Только имя это, Мари... — и в голосе его столько сокрытой под безразличием нежности, что у Мари ком в горле и слезы на глазах, но она усилием воли заставляет себя успокоится, лишь моргает пару раз, избавляясь от лишней влаги — Возможно, это моя мать... Или сестра... Лучший друг или... — на секунду Дэмиен сбивается, но заставляет себя продолжить. Признаться, он сам не знает, что заставляет его сейчас раскрывать перед этой девушкой душу, но ему почему-то кажется, что всему виной её глаза...        — Это звучит ужасно        — Как вас зовут? — и Мари умирает мысленно, потому что Бэтмен просил пока что ничего Дэмиену не рассказывать. Потому что он должен все вспомнить сам и им даже видится было нельзя, но...        — Кори, Кориандр, если быть точнее. — А Дэмиен усмехается как-то грустно и поворачивает голову в право, чтобы вновь рассматривать стены. Почему-то ему казалось, что он так близок, что он нашёл что-то важное, что необходимо лишь ухватиться за это и все встанет на свои места, но... Кори. Не Мари...        Они не продолжают разговор, погруженные лишь в ворох своих безрадостных мыслей. А после, Дэмиен уходит не попрощавшись. И нет в нем больше такой несвойственной ему ранимости. И искренности в нем теперь тоже нет.        Когда он скрывается из виду, Мари вздыхает, устало опускаясь на кресло и зарываясь пальцами в свои длинные черные волосы. На плечи вдруг бетонной стеной опускается стотонная усталость, и Мари, не выдержав, стонет недовольно, словно малый ребёнок.        — Думаешь, он вспомнит нас? — Лиан появляется как всегда незаметно и Мари даже иногда кажется, что Харпер обладает какой-то невиданной сверх способностью.        — Да... Конечно вспомнит... Я уже пообещала это Джону, он просто не может так меня подвести — Грэйсон улыбается натянуто, и переводила взгляд в окно, чтобы избежать прямого зрительного контакта, потому что Лиан всего видит её насквозь, а обузой быть совсем не хочется. Но фокус не получается, и Харпер обнимает её со спины за плечи, игриво шепча на ухо.        — А теперь представь его реакцию на то, что у него на груди выбито твое имя — и смеётся заливисто, отвлекая от мрачных мыслей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.