ID работы: 10143376

next to you

Гет
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

О драконах и дамах в беде

Настройки текста

***

       Мари проснулась из-за того, что почувствовала чужой взгляд. Цепкий и какой-то слишком внимательный, он явно не принадлежал её отцу, и это пугало. Сквозь сон девушка нахмурилась, всё ещё находясь в некой нерешительности, стоит ли ей открыть глаза или попробовать притворяться дальше? В любом случае, происходящее совсем не внушало доверие, напротив, этот взгляд заставлял каждую клеточку её тела напрягаться в предчувствии неминуемой беды.        Да, Грейсон, отличное начало дня, ничего не скажешь.        Решая пока не рисковать, Мари начинает вслушиваться в тишину комнаты, но тишина на то и тишина, чтобы быть тихой и это как-то печалит что ли.        Да, Грейсон, в такую ситуацию явно могла попасть только ты!        Совсем-совсем рядом раздаётся едва различимый шорох, и Мари не выдержав распахивает глаза, встречаясь взглядами с незнакомым ей темноволосым подростком.        Блеск.        — Ты проснулась — и Мари поджимает губы, садясь на кровати. Под прицелом его излишне внимательного, выжидающего взгляда, ей становится очень и очень неловко, но собравшись с силами, она тянет чуть неуверенное и довольно бессмысленное        — Даааа... — а потом, окончательно взяв себя в руки, спрашивает — Кто ты? — вместо ответа парень растягивает губы на манер улыбки, неудачной надо сказать, и касается костяшками пальцев её щеки, выглядя при этом так уверенно, словно делает это ежедневно.        Нет уж.        Мари отстраняется упрямо, прерывая касание.        — Ты не ответил — а парень закатывает глаза так, словно бы Мари спросила самую глупую вещь на свете и хмурит брови в явном недовольстве, в миг позабыв о своих корявых попытках играть в дружелюбие.        — Господи, неужели все человеческие женщины такие тупые?! Я дракон, дракон! Не видно?! — а Мари вроде и хочется ответить категоричное "нет", но здавый смысл советует постараться не делать глупостей, как никак пока ещё остаются мало мальские шансы решить вопрос миром.        — И...        — Ну точно дура — Мари хмыкает, недовольная тем, что её перебили, но решает не уподобляться — Даже дети знают, что в башне каждого дракона должна жить принцесса!        — А я...        — Принцесса! Я точно слышал, как твой отец называл тебя прошлым утром! "Моя принцесса". — и выглядит при этом дракон так важно, словно является по меньшей мере президентом. В какой-то степени, Мари даже жаль его разочаровывать, но отца жаль всё таки больше, да и домой очень хочется, поэтому Грейсон решает всё же предпринять попытку нового знакомого образумить.        — Ох... — и замолкает, осознавая, что не знает его имени, к счастью, хоть в каких-то моментах дракон мыслит верно, поэтому вовремя приходит на помощь.        — Дэмиен Уэйн.        — Точно, Дэмиен. Послушай, произошло недопонимание — Мари улыбается ему неловко, искренне надеясь, что Уэйн прислушается к её словам и поймёт всё правильно. — Я вовсе не принцесса, это прозвище, ласковое прозвище — Дэмиен хмурится загруженно и как-то абсолютно непонимающе, и Мари на доли секунд даже кажется, что она слышит, как скрипят в его голове заевшие шестирёнки.        — Значит не принцесса? — и Мари едва сдерживается, чтобы не выдохнуть от облегчения.        — Да-да, точно!        — И я ошибся? — Мари снова кивает ему, а Дэмиен замирает, растерянно смотря в светло-зелёный, мраморный пол. На какое-то время в комнате воцаряется напряженное молчание.        — Эм... Хорошо... — Мари улыбается неловко, вставая с кровати и отступая от неизвестного ей парня на пол шага назад — Раз уж мы наконец разобрались, то нельзя ли мне воспользоваться телефоном? — а Дэмиен усмехается нагло ей прямо в лицо        — Ох, ну конечно! Я ведь похитил тебя специально для того, чтобы ты позвонила домой и попросила себя забрать! — и Мари вздыхает, отводя недовольный взгляд. Что ж, попытка как говорится не пытка, но было бы всё же лучше, если бы это сработало сразу...        Дэмиен встаёт вслед за Мари, прожигая её фигуру нечитаемым упрямым взглядом и шепчет громким, отпечатывающимся в сознании шёпотом.        — Тебе уже не выбраться отсюда. Никогда. — а Мари сглатывает, опасливо косясь на запертую дверь, расположенную в другом конце комнаты.        Ну что, Мари, приплыли. Вот ты и нашла приключения на задницу, до этого то жилось легко!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.