ID работы: 10143376

next to you

Гет
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

О том, что кроликам противопоказано ездить в такси pt.2

Настройки текста

***

       — Уэйн индастрис — сосредоточенно глядя в экран телефона, небрежно роняет Дэмиен. Он почти машинально щёлкает ремнём безопасности, чтобы не отвлекаться от него более, и продолжает внимательно вчитываться в мелкий неразборчивый шрифт.        — Снова? А ты довольно стабилен в местах обитания, Роджер — в до боли знакомом голосе сидящей за рулём девушки слышаться по-доброму смеющиеся нотки, но Дэмиена это не успокаивает, он резко вскидывает голову, встречаясь с таксистом глазам сквозь зеркало заднего вида и, если честно, первым порывом Дэмиена было встать и уйти, но он заставил себя не делать лишних движений, лишь замер напряжённо, ощущая, как сгущается атмосфера в салоне.        Видимо, его хмурый взгляд сумел сказать достаточно для того, чтобы Звёздочка нажала на газ, и машина плавно сдвинулась с места, аккуратно и умело вплетаясь в плотный транспортный поток.        Дэмиен невольно вздохнул. Усталось от нескольких бессонных ночей внезапно со всей своей немалой силой навалилась на плечи, и Дэмиен досадливо поджал губы, откладывая телефон в сторону и вглядываясь в равномерные движения ёлочки ароматизатора.        Секунды тянулись медленно и плавно, в салоне витал аромат, и Дэмиен рискнул предположить, что это запах её волос. Это было безумие, но Уэйн искренне наслаждался всем этим, несмотря на усталость, лёгкое раздражение и ужасную пробку.        — Итак — от неожиданности Дэмиен едва заметно дёрнулся вперёд в непонятном, незавершённом действии. — Тебя что-то беспокоит. — это не было вопросом, но и не было фактом, скорее излишне проницательное предположение, которое заставило Дэмиена усмехнуться.        — Разве что твоё вмешательство в мою личную жизнь.        — Даже так? — тёмные брови девушки ползут вверх в притворном удивлении, а потом она роняет псевдопонимающее — Поссорился с подружкой? Не удивительно, конечно, но спасибо, что признался — Дэмиен замирает статуей, а Мари подмигивает ему через зеркало, пользуясь его полной дезоринтацией в пространстве.        — Что?        — Что? — Мари улыбается сверкая изумрудами глаз, а Дэмиен обречённо стонет, отворачиваясь к окну и устремляя взгляд на гудящую жизнью улицу.        — Докатились, меня троллит гном... — Мари смеётся перезвоном колокольчиков, а после регулирует магнитолу, чтобы песня играла чуть тише.        — Так нам будет легче слышать друг друга.        — Я не желаю тебя слышать.        — Даже так?        — Даже так!        — Ты такой недотрога!        — Ты такая навязчивая! — но Мари лишь прячет улыбку, щёлкая поворотником и перестраиваясь в правый ряд.        — Однако же, ты садишься в моё такси с завидной регулярностью последние две недели — лицо Дэмиена растерянно вытягивается и на секунду Мари даже кажется, что не стоило акцентировать на этом внимание, но что сделано то сделано, так что поздно уже думать.        Дэмиен вдыхает в грудь побольше воздуха в очевидном запале возразить, но так ничего и не произносит, обрывая себя на прерывистом выдохе. Ему возразить нечего, к сожалению, и он, и она это прекрасно знают.        — Мне всё же кажется, что тебе стоит подумать об этом.        — Да? А ты умеешь это делать? — и несмотря на пассивно агрессивное поведение Дэмиена, Мари не обижена, нет. Напротив, его придирки кажутся ей довольно милыми и неумелыми попытками общаться. Она не отвечает на это выпад, но её победа в споре и так понятна, а потому машина вновь погружается в тишину, нарушаемую лишь сонным жужжанием радио.        Машина тормозит у Уэйн индастриз, и Дэмиен спешит распахнуть дверь, чтобы рвануть прочь как можно дальше от всего этого. От этой машины, этого запаха и этой девушки, заставляющей что-то внутри него снова и снова ломаться с тихим едва заметным скрипом.        Машина тормозит, и Дэмиен спешит рвануть из машины прочь, однако в последний момент замирает, не в силах решительно хлопнуть дверью. Не в силах всё для себя решить. Это беспокоит его, однако он не понимает, как исправить положение и помирить разум с сердцем. Вся эта ситуация выглядит как что-то выходящее за рамки его понимания, а потому Дэмиен так и замирает у машины, сжимая дверную ручку до побелевших костяшек.        Мари выгибает вопросительно бровь, но не торопит. То ли понимает всё, то ли поддаётся любопытству, в любом случае от этих мыслей щёки у Дэмиена невольно вспыхивают, что смущает Уэйна ещё больше.        Мари усмехается, но всё также молчит, и Дэмиен почти благодарен ей за это. Почти. Потому что за такой ураган внутри благодарным быть невозможно, по крайней мере если ты не псих. А Дэмиен... Нет, он кажется всё таки псих, и от этого то ли стонать хочется, то ли злиться.        — Как тебя зовут?        — Мари...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.