ID работы: 10143376

next to you

Гет
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Tatoo.pt.2

Настройки текста

***

       Дэмиен чувствовал ложь. Она оплетала его невесомыми, почти нежными прикосновениями, морочала голову и выворачивала внутренности наизнанку, затавляя корчится от бессильной злобы и... Боли, которой Дэмиен всё не мог дать чёткого определения. Потеря, возможно?        Дэмиен чувствовал, что что-то важное ускользает от него, как песок сквозь пальцы. Протекает насквозь не видя в его теле достаточной преграды. Дэмиен приходил домой со школы, садится на кровать и смотрел в стену опустошенно и потеряно.        Дэмиен чувствовал ложь, и она словно бы пронизывала каждый его шаг, каждый взгляд, каждый вздох. Всё, всё в нём было соткано из нежных касаний пропитанного сладким ядом обмана.        Но это не было правильно. Это не было его жизнью. Во всяком случае, Дэмиен упорно повторял себе, что забыл о чем-то важном, чем-то, что составляло буквально всю его жизнь. Это "что-то" у него из сердца было с корнем вырвано и маячило теперь на периферии сознания. В руки не давалось, но глаза мозолило.        Это угнетало. И с каждым новым днём Дэмиен чувствовал себя всё более и более усталым. Он словно проигрывал самому себе в какой-то безумно жестокой игре на выживание. Более того, он не чувствовал в себе сил в этой игре выжить,а потому Уэйн вставал утром, шёл в школу, потом домой, потом....        Потом сидел часами, всё не зная как запомнить неизвестную пустоту внутри, но мечтая о спасении.        Дэмиен ничего не помнил. Их с родителями квартирка на чётвёртом этаже абсолютно серого и скучного жилого района казалась чужой и необжитой. Родители объясняли это тем, что они переехали сюда всего чуть раньше аварии. Дэмиен не верил. Он не был идиотом. Он смотрел на родителей, но не спорил. Соглашался на словах, а в мыслях кричал от отчаяния в подушку, во снах мучаясь от сомнений и кошмаров.        Всё это не было правильным. Он мечтал о помощи, но у кого попросить её не знал. Он не доверял родителям, потому что они лгут. Не доверял одноклассникам, потому что они не были близки с ним ранее. Не доверял учителям, полностью поддерживающим этот глупый спектакль.        Дэмиен устал и его тошнило от фальши. Он просыпался ночами от липких кошмаров, которые на утро всё никак не мог вспомнить. Просыпался с одним лишь именем на губах.        Мари...        Но это не было именем его матери. Во всяком случае, не было именем той женщины, что представлялось его матерью сейчас. Это не было именем его одноклассницы. Не было...        Не было чем?        Дэмиен не знал, но за имя цеплялся, словно за корабельный якорь, позволяющий оставаться на месте и не тонуть глубже, в пучины кошмаров и ежедневной усталости.        Дэмиен не был идиотом, но ему казалось, что он им планомерно становиться. Ему казалось, что он сходит с ума от абсурдности происходящего, что паранойя липкой лжи выводит его из равновесия, заставляя терять рассудок и мешая мыслить здраво.        Мари...        Решение набить татуировку далось Дэмиену на удивление легко. Это мысль пришла в голову спонтанно, но засела глубоко, так что никакими клешнями не вытащишь. Дэмиен хотел хоть немного спокойствия ежедневно носить под сердцем. Хотел ощущать иллюзорное тепло человека, которому принадлежало это имя.        И было не так важно, кто это, друг, мать, сестра или даже девушка. Главное, чтобы она любила его. Чтобы она спасла его. Чтобы....        Мари...        И это странно до ужаса несправедливо и странно, но тогда, лёжа на кушетке в тату салоне, Дэмиену на миг вдруг показалось, что он смог, он вспомнил что-то. Но это оказалось очередной игрой воображения, вспышкой паранойи. Девушка по имени Кори вернула ему надежду. Вернула, и сразу же назад забрала.        Это необъяснимо и даже дико, но в прекрасной незнакомке, Дэмиен на миг заподозрил свою иллюзорную Мари. Так глупо и жалко.        И Дэмиен кор л себя после, ночи на пролёт убеждая себя, что неприемлимо бросаться на незнакомых девушек со своими надеждами и влюбляться только из-за того, что они красивы, а потом винить их в том, что оказались не теми.        Но это имя...        ...Мари...        Эти глаза. Этот голос. Всё же Дэмиен хотел, но никак не мог вспомнить что-то важное. Что-то размером во всю его жизнь, что-то что из сердца его было безжалостно вырвано.        Мари....        Дэмиен сжимал рубашку в том месте, где билось его беспокойное, усталое сердце, в том месте, где теперь красовалось....        ...Мари...        А потом всё вдруг в одночасье на свои места встало.        В тот вечер он возвращался со школы, как всегда измотанный неизвестностью и касаниями обмана. Он не понял, что произошло, просто тело среагировало раньше. Дэмиен легко и привычно, словно профессиональный акробат совершил быстрый и чёткий прыжок в сторону, уклоняясь от летящей в его направлении машины.        Словно в лёгком трансе Дэмиен наблюдал за тем, как супергерои сражались чудовищем, в образе которого Дэмиен с трудом узнаёт своего отца....        И это бред. Бред. Бред. Бред. Господи... Бред же? А потом среди героев он как-то абсолютно случайно замечает Кори. И уровень абсурда, кажется, сотое дно пробивает, потому что Дэмиена к такому не готовили! Не готовили к тому, что в его жизни будет так много случайных кошмаров и невозможных событий.        Он ринулся в бой быстрее, чем осознал это, потому что красавица Кори со своими невероятно добрыми руками и глазами цвета лучших изумрудов могла пострадать. А ещё потому, что Дэмиену внезапно показалось, что Мари бы одобрила...

***

       — А ты хорош — задорно сказала ему девушка в красном, отвлекая от созерцания бессознательного монстра. Дэмиен вздрогнул и отшатнулся, абсолютно не понимая себя и своих чувств — Как на счёт того, чтобы присоединиться к нам?        Высокий тёмноволосый парень воззрился на неё с искренней растерянностью, но промолчал, но это было так не важно.        Медленно, словно боясь ошибиться, Дэмиен повернулся к уже знакомой ему Кори, и спросил ещё раз, заглядывая девушке прямо в глаза.        — Мари? — та поджала губы, кидая на рыжую вопросительный взгляд и дождавшись уверенного кивка, улыбнулась        — С возвращением...        Но Дэмиен не дал ей договорить, он понял по взгляду. Его сердце поняло раньше разума, возможно, ещё тогда в изысканно разрисованном подвале...Уэйн бросился вперёд, сгребая свою Мари в свои крепкие объятия        — ...Дэми...        Она здесь. Теперь она спасёт его...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.