ID работы: 10143376

next to you

Гет
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Секрет Ромео из дома напротив

Настройки текста

***

       В комнате было темно. Летний ветер, пробираясь в приоткрытое окно трепал занавески, и Мари наблюдала за этим лениво но завороженно. Вечерняя прохлада окутывала тело, клубилась лëгким сквозняком, распластавшись на полу. Это Мари не беспокоило. Она ждала, уверенная в том, что обязательно дождëтся.        Сегодня. Он возвращается сегодня. Шестнадцатое августа. Дата эта отпечаталась на памяти словно полароидная фотография. Дата эта, выведенная его педантично ровным почерком, прислоненная к идеально чистому окну застряла в памяти словно кость в горле.        А потому Мари ждала. Ждала его и его посланий. Но пока что в комнату еë проникал лишь свободолюбивый ветер да запах орхидей, растущих под её окном. И хотя запах цветов успокаивал, а ветер шептал о том, что всë будет хорошо, Мари пребывала в болезненном предвкушении чуда.        Их родители никогда не общались. Его мать — главный городской прокурор покрывала несколько нелегальных банд, Мари даже слышала слухи о том, что одним из руководителей банд был её отец. Но не знала, верить ли? О причинах вражды Дик, её собственный отец говорить не любил. Трепал по голове, пожимал неопределённо плечами и говорил о том, что так будет лучше. Мари не спорила но и не слушала.        Кем бы не была его семья и чем бы она не занималась, это вовсе не было поводом ставить на нëм крест, так ведь?        В стекло ударился коротко луч фонаря, и Мари сощурилась от того, что через стекло свет этот отсвечивал в глаза. Свет потух, но тут же вспыхнул снова, правда уже на более длинный срок, и Мари подорвалась, словно ужаленная, чтобы броситься к окну.        Там, как она и ожидала, устало улыбаясь ей, стоял Дэмиен. Увидев её, от отложил фонарь на подоконник, и руки его быстро быстро запорхали в воздухе, складываясь в жесты. Мари улыбнулась ему. Не забыл.        Придуманный ими длиной для общения друг с другом язык он не забыл даже за несколько месяцев своего отъезда, и этот факт оказался на удивление приятным. Было в нëм что-то сказочное, даже чарующее.        В завершение своей тирады, Дэмиен махнул небрежно головой в сторону, и Мари сразу поняла, что он предлагает ей сбежать вместе. Его: "эта ночь будет только нашей" Кольнуло в сердце, заставляя улыбаться сильнее, и Мари расцвела невольно вслед за орхидеями под окном.        Дэмиен всë смотрел выжидающе, и Мари, всë ещё борясь с переполняющим еë счастьем, договорилась встретиться через час.        Чем дело пахнет Лиан поняла сразу, а потому лишь с усмешкой бросила: "ой, да ты, девочка, влипла! " И присела отцу на уши с несуществующей ночëвкой. Харпер всегда была хорошей подругой и не менее хорошим прикрытием. И если бы ни они, Мари бы правда не знала, на кого ей в этой жизни положиться.        Отец ожидаемо отпустил. Он всегда отпускал, конечно же, если дело не касалось Дэмиена, но ведь нет ничего плохого в том, чтобы давать другому человеку шанс, правда же? Во всяком случае Мари верила в это чëтко, а потому от Дэмиена не отступалась. Да, он и правда со стороны казался мрачным парнем. Он был грубым, ворчливым, вспыльчивым, но он не был плохим человеком. И он не был достоин одиночества.        Так Мари думала, когда подошла к нему впервые. Также, когда второй, третий... И потом закрутилось. Разговоры часами через два стекла и с десяток метров дороги. Потом шутки только им двоим понятные и подколки от Лиан. Потом первая ложь, предназначенная отцу. Но не чувство вины. Его не было.        Потом Мари поняла, что человек может быть миром, а потому отступить уже не могла.        — Ты сбежал что ли? — Дэмиен усмехается самодовольно вместо ответа, и Мари его понимает. Ну точно сбежал.        — Тебе влетит, спорим?        — Оно того стоит, спорим?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.