Дорога в никуда.
3 декабря 2020 г. в 18:13
"Ты рехнулся!? Это в нескольких тысячах милях отсюда! Да и к тому же мы не сможем беспечно ходить по улицам! На нас в любой момент могут напасть! А чего хуже - убить! Какого чёрта вообще!?" - Изабелла кричала и ругалась, залечивая раны своей подруги.
"Франциск, мы не сможем безопасно дойти до горы как бы сильно мы не хотели... Нам придётся сделать несколько привалов... Да и к тому же... Ты сам знаешь, что за нами ведётся охота..."
Франциск даже не опровергал их слова... Ведь на них действительно велась охота, и они действительно могли умереть в любую секунду... Но он верил во что-то, что известно ему одному.
"Скажи мне", - произнесла Изабелла, надеясь услышать утешительный ответ, - "что ты хочешь там найти?"
"Я буду краток... Изабелла, Кристи, мы направляемся к секретной базе моей семьи... Там... А впрочем не важно... Вы всё увидите, как только мы туда придём. Ещё вопросы?"
Кристина хотела что-то сказать, но её перебил Франциск.
"Вопросов нет. Идём."
Сделав несколько шагов, он развернулся вполоборота и добавил:"Я рассчитываю на вас... Agari toro piko"
Девушки медленно встали и пошли за своим самоизбранным лидером. Безусловно, они могли бы остаться там, но помогло ли это? Ведь всё-таки чем больше народа, тем больше шансов выжить в этом непростом мире, кишащем демонами, мертвецами и прочей нечистью в виде колдунов и всадников.
"Изабелла, почему он такая сволочь? Он же ведь не всегда был таким... Мы ведь так давно знакомы... Что произошло?" - тихонько начала разговор Кристина.
"На нас напали... Но ты это и сама помнишь... Это была Смерть... Битва была далеко не на равных... Мы смогли нанести несколько незначительных ранений, а потом тебя отбросило костяной рукой... Я смягчила твоё падение настолько, насколько смогла... Остались я, Франциск и..."
Изабелла не успела закончить свою мысль, как в нескольких метрах от неё произошёл огромный взрыв.
"Эй! Вы целы!? Надеюсь,что да..." - из ниоткуда появился парень с ярко-жёлтыми волосами... На свету они казались чем-то вроде золотой стружки, которую кто-то просыпал на голову этому парню. Выглядел он вполне приятно, хотя девушки его явно не оценили... Парень был подкачан в меру... Рельеф его кубиков отчётливо вырисовывался на ярко-жёлтой футболке. Удивительно, но в любой другой ситуации его бы посчитали странным... Слишком много жёлтого... Даже кроссовки с жёлтым рисунком. Джинсы его были потёрты по веяниям старой моды: в районе колена, голени и рядом с бёдрами... Форма лица была чем-то средним, между овалом и квадратом... Глаза его были тоже не обделены изюминкой... Небесно-голубой взгляд парнишки помогал почувствовать некоторую лёгкость и невесомость... В его глаза можно было бы любоваться вечно, но тут его внимание привлёк небольшой отряд, состоящий из колдуна и пятерых скелетов.
"Вот вы и попались, голубчики... Хозяйка требовала принести вас целыми и невредимыми, но я думаю она поймёт, если от вас останутся только головы! Уахахаха!" - произнёс старик и указал посохом на небольшую компанию незнакомого парня.