2. Правильный выбор
3 декабря 2020 г., 19:00
Первый день выдался очень сумбурным и странным. Где мы, как сюда попали, как отсюда выбраться — одни вопросы. Голова просто разрывалась. Проблуждав день без особенной пользы, мы окончательно выбились из сил. Но не нашли ничего, что могло бы помочь. Ни одного ориентира или хоть чего-то знакомого.
Вечер принес ощутимую свежесть и новое открытие: над нашими головами было другое небо. Если до этого была какая-то надежда выйти отсюда по звёздам, то сейчас и она разбилась вдребезги.
— Чёрт! Да какого лешего? Как это вообще возможно? — меня снова начало накрывать волной паники.
— Пюрешик, успокойся. Толку от криков не будет.
— Ой, да иди ты... — сорвалась в очередной раз.
Молча кивнула и прошла вперед, оставляя меня наедине с тут же проснувшейся совестью. Да чтоб тебя! Куда мы опять влезли?
— Прости, я не хотела. Просто...
— Да ладно. Давай лучше подумаем: где мы можем переночевать? И неплохо бы собрать дров. Ночь явно будет не самой теплой, а заболеть не хотелось бы.
Сообразив костер и какое-то подобие ужина из тех скромных запасов, что были у нас в рюкзаках, мы погрузились в тягучее и липкое молчание. Словно каждая из нас боялась озвучить то, что крутилось в голове. Все те вопросы, страхи, что целый день сводило с ума.
— Сань... — нарушаю наше напряженное молчание.
Отвечаешь не сразу. Словно, была где-то не здесь:
— Для начала надо выбраться из леса. А там уже посмотрим и разберемся: где мы и как выбираться дальше.
— Спасибо. — еле слышно выдыхаю, продолжая тихо восхищаться тем, как ты чувствуешь меня.
Снова повисает тишина и каждая кутается в свои собственные мысли, но уже без ощущения неправильности этого молчания.
— Знаешь, наверное, стоит укладываться. И завтра постараться пройти побольше.
— Хорошая мысль, Котлетка. Может, завтра повезет побольше и выйдем уже из этого треклятого леса.
Придвигаемся поближе друг к другу и укрываемся твоей запасной толстовкой. Сон не идёт. Но не хочется тревожить тебя. Закрыть поплотнее глаза и расслабиться. Разберемся. Обязательно со всем разберемся.
Уши закладывает мокрой ватой, проваливаюсь куда-то внутрь самой себя, растворяюсь в глухих ударах собственного сердца.
Еле слышный, но заполняющий всё и вся шёпот:
— Я всегда в этом мире
Но всегда в темноте.
Через край, неизведанность.
Рядом, но больно.
Калейдоскоп картинок. Всё какое-то неправильное. Липкое, тягучее. Кружат, уводят куда-то.
Вспышка: наша первая встреча. Но что-то не то. Что-то не так?
Разрывает откуда-то изнутри, выворачивает.
Новая вспышка: подвал бомбы, это продавленное кресло и песни. Но картинка не складывается. Она абсурдна, нелепа.
Всё вроде бы знакомое, но не то. Абсолютно неправильное, изломанное. Здесь, в моих снах-воспоминаниях нет тебя. Точнее ты — другая. Не та. Или это со мной что-то не так?
— Сделай выбор! Посмотри: ты можешь отсюда выбраться. Просто исправь, убери лишнее. — опять этот дурацкий, разрывающий изнутри, шёпот.
Нет! Нет! Нет! Неправильно. Это не должно быть так.
— Но я всегда буду рядом. Всегда. Просто сделай выбор, выберись отсюда.
"Нет! Я уже сделала выбор. И он был правильным!" — пытаюсь кричать, но не выходит.
Всё снова смешивается, переливается и прерывается. Вдох-выдох. Открываю глаза, с трудом понимая: где я? Слышу твоё сонное сопение и успокаиваюсь.
Проваливаюсь обратно в сон с абсолютной уверенностью: всё правильно.