7. Лучшее оружие
3 декабря 2020 г., 19:07
Пляшущие цветные точки перед глазами сливаются в бликующей мешанине. Шум в голове постепенно выдавливает все мысли, превращая их в свинцовые градины, забивающие лёгкие. Падение то замедляется, то ускоряется, и кажется, что желудок крюком поддергивают куда-то к нёбу. Если не задумываться о происходящем, то можно представить себе, что просто летишь.
Первый испуг прошел, но его место охотно заняло чьё-то хриплое дыхание. Очень хочется обернуться, но не выходит.
Сколько мы уже летим? Как давно мы вошли в этот портал? Кажется, что ещё немного и мы просто растворимся, рассыплемся мельчайшую пыль, чтобы слиться с пляшущими пятнами.
Хрипящее дыхание всё ближе. Обдает жаром, закручивает воронкой невнятного то ли свиста, то ли писка. Еле уловимое склизкое прикосновение заползает под кожу и разбивается там на тонкие нити паутины.
Свист сменяется шёпотом. Слов не разобрать, но требователен и настойчив. Отчаянно пытаюсь отыскать тебя глазами, успокоиться и понять: мне всё это только кажется.
— ... ня... Неееее.... ся, — как сквозь стену доносятся невнятные обрывки твоего крика. Чёрт! Да где же ты?
— Не по...ся... Не...— с трудом разбираю откуда доносится крик, оборачиваюсь и понимаю: лучше бы я и дальше тешила себя тем, что всё мне только кажется.
Тошнота подкатывает к горлу. Стараясь не выплюнуть всё своё внутреннее содержимое, я наблюдаю как ты пытаешься скинуть с себя какую-то омерзительную дрянь, отдаленно напоминающую распухший и осклизлый труп младенца.
Крохотная красно-фиолетовая мордочка сморщена, того и гляди лопнет от натуги. Крохотный слюнявый беззубый рот распахивается в беззвучном крике, а цепкие пальцы-крючочки пытаются вцепиться в горло.
— Са...я! —крик словно растворяется, уступая место этому омерзительному свистяще-хрипящему шёпоту.
" Ты — наша. Смирись, прими свою участь. Наша. Отступись — это твоё предназначение."
Да Бездна тебя побери! Что ещё за ерунда?
Тонкие сероватые струйки дыма обретают всё большую ясность, материализуются холодной, зловонной удавкой.
"Смирись и прими себя. Откажись от выбранного. Иди к нам."
Тесно, тяжело. Отчаянно царапаю собственное горло, пытаясь разорвать оковы. Не выходит. Словно в насмешку то ослабляет, то затягивает чуть сильнее.
"Наша! Наша! Сломанная, половинчатая. Серая. Наша!"
— Нет!!! — крик снова заблудился где-то в легких, но это не важно. — Не ваша! Не ваша!!!
Отчаянно пытаюсь выбраться, разорвать этот давящий ошейник, но он словно растекается, ускользает из-под пальцев. Оглядываюсь, пытаясь понять, как обстоят дела у тебя, и время просто замирает. Уже начинает казаться, что серый дым победил, а всё это — предсмертная агония.
С трудом удерживая этого фиолетового уродца, ты любовно, словно это твоё любимое ванильное мороженое, облизываешь его сморщенную моську. Еле слышно что-то шепчешь, перехватываешь это сморщенное тельце одной рукой, а второй начинаешь его щекотать. Фиолетистая тварь истошно верещит и пытается вывернуться, раздуваясь как мыльный пузырь.
Чпок! Липкие, отливающие серебром ошметки разлетаются в разные стороны, продолжая при этом истошно пищать.
Абсурдность увиденного никак не укладывается в голове, прорываясь истеричным хохотом. Через вдох, икая, я пытаюсь вытереть выступившие слёзы. Стоп! Легче! Легче дышать?
Серая удавка оплывает, стекая грязными вонючими ручейками, и всё ещё пытаясь что-то прошипеть. Но тише и тише. Пока на едином выдохе "...ша" не затихает насовсем.
— Вот уж нет! Не была и не буду! — кричу в пустоту, надеясь, что слова долетят до адресата.
— Да, Пюрешик. Всё-таки смех — это лучшее оружие, — долетают до меня твои слова, и мы вместе заходимся новым приступом хохота.