ID работы: 10143777

Чёртова неделя

Гет
R
В процессе
121
автор
Marlene. бета
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 17 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава пятая.

Настройки текста
Минерва Макгонагалл стояла на пороге школы волшебства и чародейства Хогвартс. Она наблюдала, как группа людей в форме авроров шла ко входу. Впереди шла пара: девушка и мужчина. Они что-то бурно обсуждали, похоже, спорили. Минерва улыбнулась. Эти молодые люди напоминали ей недалекое прошлое. — Здравствуйте, профессор Макгонагалл. Очень приятно с вами встретиться. Столько лет прошло, — Гермиона радостно улыбнулась и, поддаваясь чувствам, обняла женщину. — Да, мисс Грейнджер, последний раз мы виделись на официальном посвящении мистера Поттера и мистера Малфоя в авроры, — Макгонагалл ответила на объятия и взглянула на Драко. — Очень приятно вас здесь видеть, мистер Малфой. Я не думала, что вы когда-нибудь ещё посетите Хогвартс. — Это непредвиденные обстоятельства, профессор, — сдержано сказал блондин. Он не был настроен на чувствительность, например, как Гермиона. Он видел, что она по-настоящему счастлива сейчас, и ему этого было достаточно. — Не будем долго стоять на пороге. Прошу пройти в мой кабинет. Они все вместе направились в Хогвартс. У Гермионы начало сильнее стучать сердце, она чувствовала приятное волнение, будто возвращается домой после длительного путешествия. Коридоры школы были пусты, шли уроки, поэтому ученики не гуляли по зданию. Грейнджер осматривала Хогвартс. «Совершенно ничего не изменилось», — думала она, удовлетворено улыбаясь. — Это те авроры, о которых вы говорили? — шёпотом спросила профессор, когда до кабинета директора оставалось несколько поворотов. — Да, мистер Малфой выбрал наиболее профессиональных людей, которым он доверяет. Вы можете не волноваться насчёт защиты, — ответила Гермиона, осматривая тех самых ребят. Все были как на подбор: высокие, мускулистые и сосредоточенные на своём деле. Малфой и правда постарался на славу. — Отлично, пожалуй, они могут сами, вместе с Драко, осмотреть территорию Хогвартса, а именно границы. А я бы хотела поговорить с тобой наедине, Гермиона, — продолжала шёпотом говорить Макгонагалл. — Конечно, я сейчас скажу Малфою, — девушка кивнула Минерве и немного отстала, равняясь с блондином. — Малфой, помоги ребятам осмотреть Хогвартс, а я пойду в кабинет директора. Как закончишь — иди туда. — Ну уж нет, Грейнджер, — Малфой нахмурил брови, хватая девушку за локоть, уводя её чуть в сторону от толпы, чтобы их никто не слышал. Не все ещё знали о стиле их общения. Для многих было странным обращаться к Министру Магии, хоть и временному, на «ты» и по фамилии. — Мы договаривались, что я твой «сопровождающий», а значит, я буду ходить за тобой по пятам. — Ну не съедят же меня. Тем более, я полностью доверяю профессору, в кабинете уж точно ничего не должно случиться. И что с тобой, Малфой? Раньше ты с радостью отказался бы от моей компании, — Гермиона бросила на него озадаченный взгляд и вырвала свою руку из его хватки. — Давай без пререканий. Чем быстрее пойдёшь, тем быстрее справишься с работой. Всё, иди, — шатенка махнула рукой, прибавляя шаг и догоняя Макгонагалл. Малфой нахмурил брови, провожая Гермиону взглядом. «Истинная командирша, но почему мне это так нравится?» — думал Драко, закусывая язык, чтобы не сказать это вслух. Он приказал аврорам идти за ним и кинул ещё один взгляд в конец коридора, где только что последний раз промелькнула тёмная макушка. — Бесит, бесит, бесит, невыносимая всезнайка, — Драко хотел придумать оскорбление жёстче, но не мог, язык не поворачивался. — Вы что-то сказали, мистер Малфой? — обратился к нему один из мужчин, шедший ближе всех. Блондин махнул рукой, давая понять, что молчал, и потом опять погрузился в свои мысли. Что заставило его переться в ненавистный ему Хогвартс? Сейчас бы спокойно спал на диванчике в своём кабинете, но нет же, ему надо было увязаться за Грейнджер. И что это за глупое чувство, которое появилось после того, как она ушла? Драко явно беспокоился, он боялся, что с ней опять что-то случится, а его не будет рядом. Как только он управился с «экскурсией» и показал всем их обязанности, то сразу же отправился обратно в Хогвартс. Он уже через несколько минут стоял у кабинета директора. Но пароль был ему неизвестен. Драко простоял почти десять минут, ломая голову и говоря всякую ерунду. Но горгулья начала двигаться не от его слов, а от людей, которые шли по ту сторону. Малфой облегчённо выдохнул, увидев Гермиону целой и увлечённо болтающей с директором. — О, Малфой, ты уже здесь? Быстро ты управился. Профессор Макгонагалл предлагает нам остаться на ужин в Хогвартсе. Ты как, не против? — у Гермионы горели глаза, она явно сильно хотела войти в Большой Зал и ещё раз попробовать стряпню школьных эльфов. Она заискивающе заглядывала в глаза Драко, возбужденно улыбаясь. Блондин первый раз видел у неё такое выражение лица. Искренне счастливое. Она глазами спрашивала у него разрешение, словно они давно женаты, и Грейнджер захотела купить что-то новенькое. Малфой непроизвольно улыбнулся, чем явно удивил директора Макгонагалл. Она приподняла брови, рассматривая странное выражение лица блондина. Ей было непонятно, почему мальчик, яро ненавидевший Гермиону, сейчас так на неё реагирует. — Я с удовольствием. Ведь еда в Хогвартсе — это одна из немногих вещей, которая меня радовала в школьное время, — Драко, заметив удивление профессора, подавил улыбку. Он отвернулся в противоположную сторону и, не дожидаясь, сам пошёл по направлению к Большому Залу.

***

В помещение они зашли вместе с директором Макгонагалл, она кивнула головой, приветствуя детей. — Прошу встать, поприветствуем Министра Магии, которая решила почтить нас своим визитом, — громкий властный голос Минервы разошёлся по всему залу, сталкиваясь со стенами и возвращаясь обратно. Шум голосов вмиг стих, и все дети, находящиеся в данный момент в зале, встали. У многих на лицах застыл шок, больше всего это прослеживалось у первого и второго курса. Гермиона тотчас же покраснела, даже уши окрасились в алый цвет. Она поприветствовала ребят и махнула рукой, давая понять, что им можно сесть. — Но профессор, я же не Министр, — громко шепнула девушка, не поспевая за директором школы. Малфой же шёл размеренным шагом, бросая на детей грозные взгляды и радуясь реакциям, которые эти взгляды производили. Может быть, посетить Хогвартс было не такой плохой идеей? — Сейчас ты Министр, Гермиона. И мне кажется, что ты идеально смотришься на этой должности, — женщина странно улыбнулась, даже не оборачиваясь на Грейнджер, которая почти бежала за ней. — Прошу, садитесь рядом с профессором Долгопупсом. Гермиона из-за своих мыслей даже не заметила старого друга, который мило махал рукой и улыбался за учительским столом. Невиллу шло быть профессором, и Гермиона, ещё учась в школе, могла предположить, кем он станет. Она улыбнулась ему в ответ и обернулась, проверяя, не потерялся ли Малфой. — Да иду я за тобой, Грейнджер. Волнуешься, что я пропаду? — Ещё чего, — фыркнула Гермиона, отодвигая для себя стул и присаживаясь рядом с брюнетом. Она невесомо его обняла, чтобы никто не заметил. — Невилл, я очень рада тебя видеть. Ты стал профессором? — Гермиона одарила парня ещё более широкой улыбкой, чуть наклоняясь, чтобы он услышал её шёпот. — Как видишь, теперь преподаю Травологию. Что тебе сюда привело? Слышал, что ты и Малфой… — Невилл кинул свой взгляд на Драко, который как раз в этот момент садился рядом с Гермионой, они кивнули друг другу, и брюнет даже удивился отсутствию привычных колкостей со стороны Малфоя. — …пришли вместе на вечер в Министерстве. — Да, мы отвечаем за дело по бывшим Пожирателям, думаю, ты слышал, у меня из-за этого совершенно не было времени найти себе пару, а Рон начал встречаться с девушкой. Ну, ты сам понимаешь, что выбора у меня не было, — Гермиона разочарованно улыбнулась и почувствовала лёгкий толчок в плечо, она обернулась на Малфоя, который недовольно свёл брови, ему явно не понравились слова девушки. Грейнджер сделала вид, что не заметила тычка парня и продолжила разговор с Невиллом: — А в Хогвартс меня позвала Макгонагалл. Она просила о защите школы, сам понимаешь, что сейчас опять началось напряжённое время. Дальше они продолжили перекидываться репликами между поглощением еды. Друзья и правда давно не виделись, и им было, что рассказать друг другу. Гермиона слушала рассказы Долгопупса о преподавании в школе и о смешных моментах, связанных с детьми. После нескольких таких историй Грейнджер уже в открытую хохотала, чем явно поражала детей, которые не думали, что Министр Магии настолько открытый человек. Старшие же курсы школы волшебства и чародейства помнили и знали Гермиону, как ученицу Хогвартса, поэтому лишь улыбались, восхищаясь её целеустремлённому нраву. Ведь не каждый сможет в таком возрасте стать Министром Магии, пусть и временным. — Грейнджер, хватит ржать, как конь, — недовольно бурчал Драко. Он хотел лишь спокойно поесть, а потом отправиться домой. И то, что сейчас шатенка смеётся и флиртует с Невиллом, его не устраивало от слова совсем. — Мне что, уже и посмеяться нельзя? Не быть же мне таким снобом как ты, — Гермиона, не прекращая смеяться, повернулась в полоборота к Драко. Он недовольно цокнул, отпивая красное вино из своего фужера. — Ты как старый дед, хоть раз в жизни повеселись искренне. Когда ты ещё сможешь поужинать в Большом Зале за столом профессоров? — Мерлин, будто это единственный счастливый миг во всей твоей жизни, — продолжал бубнить Малфой. — Ну, неудивительно, Уизли, я уверен, так и не смог показать тебе истинный счастливый миг в постеле. — Малфой был бы не Малфой, если бы не съязвил, — весело сказал Невилл, заставляя Гермиону издать смеющийся звук, она правда старалась сдержать хохот, рвущийся наружу, но, увы, не получилось. Её почему-то совсем не злили слова Драко, а также явное оскорбление Рона. — До чего мы докатились, Долгопупс стебёт меня, а гриффиндорская всезнайка смеётся над этим, — прошипел себе под нос Драко, чтобы никто его не услышал. Когда ужин подходил к концу, а зал начал пустеть, Гермиона тоже поспешила закончить с трапезой. Ей ещё хотелось перед тем, как покинуть Хогвартс, прогуляться по его коридорам и, может быть, даже зайти в гостиную Гриффиндора, если ей разрешат. Гермиона шепнула Малфою о своей задумке и встала, спускаясь с возвышенности, беря курс на выход из зала. Но около дверей ей перегородили путь несколько учеников с разных факультетов и разных возрастов. Один гриффиндорец, видимо, самый смелый, вышел чуть вперёд по направлению к Гермионе, протягивая ей лист пергамента и перо. — Мисс Грейнджер, если вам не трудно, не могли бы вы дать нам свой автограф. Кевин говорит… — мальчик бросил взгляд на слизеринца, стоявшего рядом, который тоже держал перо и пергамент в руках. —… что вы не только Министр Магии, но и героиня войны, это правда? Гермиона не смогла сдержать умиленную улыбку. Дети восторженно осматривали её, ожидая ответа. Но больше всего девушку удивило то, что большинство ребят были с факультета Слизерин. Видимо, война и правда исправила многие ярлыки, стоявшие до этого на каждом из факультетов. — Да, Кевин сказал правду, — шатенка взяла перо и пергамент из рук мальчика, чиркая на нём несколько милых слов и свою подпись. Гермиону поистине радовали эти детские счастливые лица. Омрачало момент лишь хмурое лицо блондина, который следовал по пятам за Грейнджер. Он не был настроен упускать её опять из вида. — О, Мерлин, этот день не перестаёт меня удивлять. Слизеринцы и гриффиндорцы спелись? Я, наверное, в кошмарном сне, — Грейнджер зло зыркнула на парня, продолжая расписываться на пергаментах. — Что с тобой, Малфой? Кусок не в то горло попал? Сегодня из тебя желчь прямо течёт. «Просто я хочу, чтобы ты уделяла всё внимание только мне», — чуть не сорвалось с губ Драко, но он вовремя прикусил язык, не давая словам вырваться наружу. Он в голове ударил себя за такие мысли. «Что за бред? Меня просто бесит Хогвартс и эта счастливая грейнджеровская улыбка, адресованная не мне». Малфой мотнул головой, раздражаясь глупым наваждением в лице всезнайки. «Нет, меня бесит вся Грейнджер», — на эти мысли Драко кивнул, соглашаясь. — Что у тебя голова трясётся, как у болванчика? — Гермиона усмехнулась, а Малфой чертыхнулся про себя. Он забыл, что ведя диалог с самим собой, всё ещё находился в Большом Зале. — Ой, заткнись, Грейнджер, и продолжай писулькать на клочках бумажек, — Гермиона удивлённо посмотрела на Малфоя, она давно не слышала таких слов от Драко и даже успела отвыкнуть от этого. Блондин и сам заметил, что это было неестественно грубо, он хотел извиниться, но понимал, что уже не сможет взять свои слова обратно. По Хогвартсу они гуляли молча. Гермиона не могла понять, почему обычные грубые слова парня сейчас задевают её. Разве она не должна была привыкнуть к его манере общения? Но ведь они стали общаться лучше, лишь дружелюбные пререкания постоянно окрашивали их разговор. Может быть, это лишь иллюзия, которую Гермиона сама создала в своей голове? Мерлин, о чем она думает. Нагрубил ей Малфой и что? Будто бы они стали закадычными друзьями, чтобы обижаться на такой пустяк. Гермиона взглянула на Драко. Его лицо не выражало ничего, буквально ничего. Лишь спокойствие, совершенно ни одной эмоции. Видимо, блондин не переживал и даже не думал о том, что так крепко засело в голове у девушки. Почему-то от этого она начинала злиться вдвойне сильнее. «Ему правда всё равно? Ну конечно, о чём ты думала, Гермиона? Ты думала, что он тут же начнёт извиняться и корить себя за те брошенные слова? Приземлись с неба на землю, он же Малфой, чёртов синоним гордости», — Гермиона хмыкнула про себя, не решаясь добавить, что она не отступает ему в плане упрямства. — Что сказала тебе Макгонагалл? И не говори мне про просьбу о защите Хогвартса, я не наивный Долгопупс. Она бы не желала поговорить с тобой наедине, если бы вопрос стоял только в этом, — прервал тишину Драко. Грейнджер ошибалась насчёт его состояния, просто он умел искусно скрывать свои эмоции. Ему действительно было стыдно, блондин не понимал, почему такое несвойственное ему чувство поселилось в его сознании. Драко понадобилось собрать все свои силы, чтобы заговорить и прервать тишину. Он чувствовал, что девушка обижалась. — Здесь не место для таких разговоров. У стен есть уши, — многозначительно проговорила Грейнджер, ускоряя шаг. Малфой тоже быстрее засеменил ногами, равняясь с шатенкой. — Окажемся в Министерстве — я всё расскажу. Идея посетить гостиную Гриффиндора сразу же отпала, как только девушка поняла, что Малфой от неё не отстанет. Были бы весьма странно заходить в «логово» львов со слизеринцем до мозга костей. Тем более, учитывая его сегодняшний настрой, без маленького скандала бы не обошлось. Поэтому, наскоро попрощавшись с директором и с несколькими профессорами, включая Невилла, они трансгрессировали в Косой переулок. Уже сидя в своём кабинете, Гермиона позволила себе немного расслабиться, снимая мантию и распуская тугой хвост на затылке. Малфой приземлил свою пятую точку на уже полюбившийся диван и начал ждать подробности разговора. — Макгонагалл передала мне письмо. Племянник Нотта получил его на днях и сразу же пошёл к директору, чтобы рассказать об этом, — Гермиона достала письмо из внутреннего кармана мантии и протянула его парню. — В нем Теодор Нотт зовёт своего племянника на сторону бывших Пожирателей Смерти, обещая ему защиту и полную скрытность. Он предполагал, что тот сбежит из Хогвартса и примкнёт к нему. — Впервые слышу, чтобы у Теодора был племянник. На каком он курсе? — Малфой удивлённо приподнял брови, вчитываясь в слова, написанные на пергаменте. — Просто это не афишировалось. Парню было бы сложно учиться, узнай все, что он близкий родственник бывшего Пожирателя, тем более в бегах, — Грейнджер посмотрела Драко в глаза, намекая взглядом, что он другой, и против него она ничего не имеет. — Он учится на шестом курсе Слизерина. Парень пообещал директору Макгонагалл, что если его дядя даст о себе знать, он не будет этого скрывать. — Что-то ещё удалось узнать? — Нет, лишь только то, что письмо было отправлено личной совой Теодора, но это мало что даёт, — тяжело вздохнула Гермиона, запуская пальцы в непослушные локоны, слегка массируя. После тугого хвоста голова отдавала лёгкой болью. — Мне нужно сейчас быть в Азкабане по делам. Так что прошу, Малфой, займись делом, а не валяй дурака. — Азкабан? Зачем? Разве сегодня у нас не было в планах посетить только Хогвартс? — Драко слегка встрепенулся, хмуря брови. Азкабан — не самое лучшее место для визитов хрупкой девушки. — Вот именно, что у нас. У меня планы несколько обширнее, — Гермиона поднялась с кресла, хватая мантию. Малфой тут же вскочил, перехватывая её у самого выхода. Сразу стало понятно: Грейнджер не в духе, и перечить ей — значит, идти на верную смерть. Ещё он понимал, что она не позволит ему сопроводить её. От этого факта волнение накрывало настолько сильно, что чувствовался неприятный холод, несмотря на тёплую мантию, накинутую на плечи. — Пришли мне сову, как доберёшься, — Малфой окинул её напряжённое лицо взглядом. Ему очень хотелось разгладить пальцами эти милые складочки меж бровей. Она была слишком обаятельна, когда делала такое серьёзное лицо. — Ты точно пойдёшь туда одна? — Малфой, что мне делать там одной? Со мной будет моя секретарша, несколько людей из отдела по регулированию магических популяций и контроля над ними и члены Визенгамота. Я буду решать вопрос об отстранении дементоров от защиты заключённых, всё-таки это слишком жестоко. Они должны следить лишь за особо опасными преступниками, хотя бы для начала, — Гермиона мягко высвободила свою руку из цепкой хватки, надевая свою мантию. Ей совершенно не хотелось переться в Азкабан и торчать там по меньшей мере весь оставшийся вечер, если только она не проведёт там полночи. — Заодно члены Визенгамота допросят Пожирателей. Драко шёл в свой кабинет со смешанными чувствами. В голове крутилась куча мыслей, они жужжали в мозгу, как надоедливые мухи. Новости о Теодоре Нотте нельзя было назвать радужными. Было необходимо поймать его вместе с сообщниками как можно быстрее, пока он ещё раз не предпринял нападение на людей. Блондин устало переставлял ноги, уже подходя к двери. — Мистер Малфой, в вашем кабинете гость, — быстро проговорила секретарша, вставая из-за своего стола. Драко удивлённо вскинул брови, торопясь отворить дверь. — Забини? — воскликнул Малфой, увидев друга, который вальяжно устроился в его кресле. — И тебе привет, Драко, — Блейз улыбнулся, поднимаясь и подходя ко всё ещё стоявшему в дверях блондину. Он крепко его обнял, выводя из оцепенения. — Что ты тут делаешь? Разве ты не в Италии вместе с женой? — Малфой улыбнулся уголками губ, вспоминая чудаковатую Луну, которая влюбила в себя этого знойного смуглого парня, за которым, к слову, бегала добрая половина прекрасного пола Хогвартса. — Так и есть. Просто недавно прочитал письмо Поттера Луне о странном поведении Малфоя, о его влюблённости в Министра Магии. Я сначала реально подумал, что ты втюрился в Кингсли, но потом Луна сказала мне, что сейчас Министром является Грейнджер, — Забини задорно улыбнулся, наблюдая за хмурым лицом друга. Наверно, сейчас он готов был его убить. — Ты и Грейнджер? Правда? — Блейз, не прошло и десяти минут с нашей встречи, а ты уже меня бесишь, — Драко закатил глаза, всё ещё находясь в лёгком раздражении от слов парня. — Только не смей отрицать очевидное, я сам всё вижу. — Что ты можешь видеть? Лишь глупые статейки в «Ежедневном Пророке». — Малфой, ты вообще видел свой стол? Он же просто весь завален колдографиями с Грейнджер, — Блейз небрежно бросил свою руку в сторону рамок, переводя взгляд на удивлённого Драко. Парень проследил глазами по направлению руки друга и начал замечать присутствие Гермионы на всех колдо, находящихся на столе. Почему Драко раньше не придавал этому значения? Забини взял в руки одну из рамок и развернул её к Малфою. На ней был изображён день посвящения Драко в Авроры. На колдо парень слегка улыбался, пожимая руку Гермионе, которая на тот момент только стала заместителем Министра. Он помнил тот день как самый долгий и утомительный в своей жизни. Ещё он помнил, что, когда Грейнджер пожимала ему руку сразу после Кингсли, они перекинулись язвительными колкостями, и тогда Гермиона даже засмеялась, желая ему удачи. — Малфой, в тот день было сделано так много колдографий, даже со мной была парочка. Но ты выбрал именно эту. Как это получилось? — Забини, не дождавшись ответа, взял в руки вторую рамку, немного удивлённо открывая рот. Хогвартс. Последний курс. Последний ужин в Большом Зале в роли студентов. На повторный седьмой курс вернулось катастрофически мало людей, столько, что их можно было пересчитать по пальцам. Поэтому в последний день Макгонагалл слишком растрогалась, что попросила всех учеников седьмого курса сделать совместный снимок. Драко и Гермиону разделяли лишь Поттер и Блейз. Все они стояли вдоль столов в зале, весело улыбаясь. Лишь двое людей смотрели друг на друга, что-то говоря. Драко вспомнил, что тогда он сказал, что у Гермионы ужасные кеды, будто она сняла их с вонючего бродяги в Хогсмиде, и они совершенно не подходят для колдо. Она тогда сказала, что это его страшное лицо не подходит для совместного снимка. Драко мысленно улыбнулся нахлынувшим воспоминаниям. — Ты же сам говорил, что ненавидишь эту глупую фотку, потому что находишься в непосредственной близости с Грейнджер, — Блейз кинул мимолётный взгляд на блондина, продолжая брать рамки по порядку. Свадьба Лавгуд и Забини. Гермиона и Драко свидетели. Их заставили сфотографироваться вместе около красивого озера, на котором проходила торжественная часть. Гермиона мило улыбается, но глаза, напряжённо поглядывающие на Малфоя, выдают раздражение. Драко на удивление слишком спокойно обнимает шатенку за талию, ухмыляясь, замечая её напряжённые глазки. В тот день им приходилось сидеть вместе и быть рядом огромное количество времени. Это был первый раз, когда Малфоя не бесила Грейнджер, а лишь веселила. От её раздражённого тона и от едких словечек хотелось хохотать. Свадьба и правда удалась на славу. — Наша свадьба? Серьезно? Когда я прислал тебе все колдографии с того дня, и когда ты заметил среди них эту, ты написал мне, что обязательно порвёшь её на мелкие кусочки или же подотрёшь ей свою белую тощую задницу, — Забини не мог понять Драко, хотя в данный момент пытался. Он взял в руки рамку, которую тот поставил на стол недавно, на днях. Это колдография из Ежедневного Пророка. Драко танцует с Гермионой на благотворительном вечере, он кружит её, что-то шепча ей на ушко. Она хихикает, начиная оглядываться. — Малфой, ты помешан? Не удивлюсь, если у тебя ещё несколько десятков фотографий в ящиках стола, — Драко не переставал ошарашенно моргать. Блондин просто не мог этого осознать. Почему он выбрал именно эти колдо? Какая муха его укусила, что он решил обставить весь свой кабинет колдографиями с Гермионой Грейнджер? Это определенно ошибка. Да, ошибка, по-другому и быть не может. В это время Блейз уже отворил первый ящик стола, доставая оттуда большую стопку с несколькими выпусками «Ежедневного Пророка». Его глаза округлились, он кинул стопку на стол, начиная перебирать газету за газетой. Он оглядел Малфоя не верующими глазами. — Драко, всё хорошо? — блондин сдвинул брови, не понимая, что такого увидел в газетах друг. — О чём ты, Блейз? Всего лишь газеты с наиболее интересными новостями о квиддиче. — Нет же, Малфой, не пудри мне мозги, — брюнет протянул Драко одну из газет, рассматривая остальные. — Это все выпуски Пророка, где Гермиона Грейнджер красуется на обложках. Все, Малфой. Абсолютно все. Драко часто заморгал, не веря всему происходящему. Он держал газету, рассматривая статью о Грейнджер и о её первом появлении на суде Визенгамота в роли заместителя Министра. Мерлин, что с ним? Он явно сошёл с ума. Малфой неосознанно собирал эти газеты, внушая себе, что это лишь из-за квиддича, хотя в нескольких из этих газет вообще не было статей про этот вид спорта. Насколько надо быть погружённым в свои мысли, чтобы не заметить этого. Все эти колдографии и номера Ежедневного Пророка могли говорить лишь об одном... Малфой в полном дерьме и уже вряд ли оттуда выберется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.