ID работы: 10143865

Огонь и меч

Гет
R
Заморожен
15
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Суета во дворце

Настройки текста
Примечания:
… И вот, настал день Х. Сегодня, буквально через несколько часов, Сокка должен будет покинуть дом. И не просто, а потому что он едет жить во дворец! Ему было и вправду тяжело в это поверить, но верить — не верить, а это уже скоро произойдёт. Он собрал вещи, поел и решил сходить в сад. Рой мыслей не давал парню покоя. Его мучали вопросы.Что он будет там делать? Что задумали хитрые брат и сестра? Как он должен продвигать фракцию отца? Помимо вопросов, были ещё и мысли об игре. Но, было ещё и кое-что пугающее. Оно-то его и съедало изнутри. Сокка боялся что может все испортить, и тогда…он даже не хотел представлять. Говорят, Хозяин Огня очень суровый человек. Сейчас ему лучше отвлечься, чтобы не перенервничать. И тут, как-тут, пришёл мастер Пиандао. -Здравствуй, юный мастер Сокка. -Здравствуйте. -Сегодня замечательный день, не так ли? -спросил его Пиандао. Сокка в ответ лишь выдохнул. -Вижу, что-то тревожит твою душу. Мастер Пиандао всегда угадывал что у Сокки на уме. Иногда, это и вправду было здорово, а иногда… не совсем. Сокка не мог сказать, какой из случаев подходит на данный момент. -Вы правы.-только и ответил он. -Ты переживаешь, из-за переезда во дворец? -Вы, снова, правы. -Ты мудр, юный мастер. Ведь, ты понимаешь что, множество власти влечёт за собой множество ответсвенности. А так, как ты будешь приближён к королевской семье… В любом случае, не беспокойся. Я обо всем позабочусь. -Спасибо большое.-поблагодарил его за заботу Сокка. Пиандао удалился и Сокка снова остался наедине со своими мыслями. Но, ему уже не было так тяжко. ~~~ Пока во дворце все суетились из-за приезда гостя, а сплетни бродили по дворцу, принцесса Азула невиннейшим образом побеждала уже четвёртого противника. Между прочим, ее противник — один из сильнейших магов огня королевской гвардии. Она произвела огненную завесу, а затем увернувшись от удара оказалась за спиной у противника. И…ударила синим огнём в спину. Последний противник был побеждён. -Прошу прощения.-хихикнула Азула. -Ничего, ваше Высочество, они поправятся.-ответил ей голос за спиной. Это был ее учитель, мастер Джеонг Джеонг. Говорят, он был участником Белого лотоса. -Я снова не произвела молнию! -злилась Азула на себя. -Ничего, принцесса. Молния — сложное искусство, только один из десяти магов огня обладает этой способностью. К тому-же она требует духовного покоя. Вы ещё молоды, у Вас ещё все получится. -Да, но отец! Он будет очень недоволен. -Ваш отец…в Вашем возрасте он не был даже близок к этому искусству.-рассмеялся тренер. -Да, но я лучше отца. И поражение- не вариант. Принцесса вышла из тренировочного зала. Она поверить не могла, этот старик ничему не может ее научить! Ещё и смеётся над ней! О, она расскажет о нем отцу! Вокруг, суетились слуги и Азула поняла, что что-то намечается. -Принцесса Азула, -окликнул ее кто-то.-Я как раз, искал Вас! Ваша мать зовёт Вас на совещание. -Дайте мне 10 минут. -Конечно! -ответил ей слуга и удалился. А пока, Азула отправилась привести себя в порядок после тренировки ~~~ Зуко сидел рядом с матерью в комнате для собраний. Урса пила чай. -А кого мы ждём? -спросил наконец он. -Твою сестру, милый.-ответила ему спокойно Урса. -Для чего? -не унимался Зуко. -Я хотела-бы рассказать вам кое-что. -А это так важно? -Да, милый, Теперь, давай тихо посидим. Прошло несколько минут и дворецкий вошёл в зал вместе с принцессой. -Принцесса Азула.-представил он ее. -Спасибо.Можете нас покинуть.-скомандовала Урса. -И зачем ты меня звала? -сходу спросила вошедшая. -Не торопись, присядь. Хочешь чаю? -Ты будешь заговаривать мне зубы, да мам? И причём тут Зуко? -Я же сказала, не нужно торопится. Я хочу вам поведать о том что уже сегодня приедет дворянин посланный от лорда Хаку. -Ты имеешь ввиду Сокку? -уточнил Зуко. -Я без понятия как его зовут. Вы уже знакомы? -с небольшим удивлением в голосе спросила женщина. -Верно.-ответила за двоих Азула. -Попрошу вас, не опозориться, а так же сделать все возможное чтобы он не лез не в своё дело.-быстро и элегантно проговорила Урса. -Это будет полезно и для фракции отца, Азула.-опередила она вопрос дочери. -О время уже поджимает! Спешу с вами попрощаться. Мать брата и сестры покинула комнату и они остались вдвоём. -Что задумала эта змея? -сразу накинулась принцесса на брата. -Во-первых, не смей звать ее змей! А во-вторых, я сам гадаю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.