ID работы: 10143865

Огонь и меч

Гет
R
Заморожен
15
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Вид в сад

Настройки текста
… Сокка ехал во дворец вместе со своими учителем и отцом. Как жаль, что нельзя было взять сестру. Он и вправду переживал. Удивительно, но даже являясь сыном лорда, парень никогда прежде не видел дворец, разве что издалека. Тем не менее, это должно быть заслуга королевских брата и сестры, ведь не мог же он, обычный человек, привлечь внимание Хозяина Огня. Сокка никогда не был тщеславен или вроде того, но иногда он не замечал своих достоинств. Пока парень думал, карета все ближе подъезжала к месту назначения. ~~~ Совсем скоро должен был приехать голубоглазый парень. Не сказать что принцесса этого ждала, хотя… наверное всё-таки можно. Азула пыталась закрепить, итак идеально сидящую, корону на ее голове. Послышался стук в дверь. -Ваше Высочество, -позвал дворецкий.-Ваш отец желает Вас видеть. -Сейчас, Чанг.-ответила девушка и встала из-за туалетного столика. Неужели, отцу нужно видеть ее именно во время приезда гостя? Ладно, она не позволит все испортить. Она будет идеальной дочерью, как и всегда. … -Здравствуй, -прозвучал грубый мужской голос.-Азула. Азула отвесила безупречный поклон. Обычно, никто не мог внушить ей страх. Но, ее отец был исключением. Все-же, принцесса всегда вела себя «подобающе» в его обществе. Так же, сейчас, она держалась замечательно. -Я хочу, -начал Озай.-чтобы ты, принцесса Азула — дочь моя, слушала меня и помогла мне укрепить отношения с фракциями наших союзников. На этих словах девушка испугалась. Это могло значить, что ей нужно будет выйти замуж за какого-нибудь избалованного дворянина. -Поэтому, тебе стоит поехать в поход по стране с проверкой. Мне нужно, чтобы ты проверила на верность моих последователей. Тебе все ясно? -закончил Озай. -Да, отец. Я все сделаю.-спокойно ответила принцесса. Азула выдохнула, всего-то запугать кучку идиотов. Она справится. Отец ее отпустил и сейчас девушка направлялась готовиться к ужину с гостем. ~~~ Наконец, карета приехала во дворец. Сокка и его сопровождающие вышли из нее, пока пажи выгружали багаж. Оглядевшись, он удивился размерам дворца. Пожалуй, Сокка и за пару месяцев не обойдёт его целиком! -Добро пожаловать. Я -дворецкий Чанг. Прошу вас, пойдёмте со мной, я покажу вам ваши покои.-встретил их мужчина средних лет. -Конечно.-ответил отец парня за всех. И приехавшие последовали внутрь за Чангом. В самом же дворце все кипело. Совсем скоро будет званный ужин! Все слуги очень волновались, как бы их не уволили. Или чего хуже, отослали! Сокка проходя по коридорам дворца пытался запомнить все повороты, а то так и заблудиться не долго. Мастер Пиандао отлучился с другим дворецким, так как его комната была в другом крыле. А Сокка следовал дальше за Чангом. Пройдя мимо зала со статуями, куда он лишь успел глянуть и других комнат они завернули в коридорчик. Предпоследней справа являлась теперь его комната. -Вот- Ваши покои. Если что-либо понадобиться, Вы можете позвонить в колокольчик.-заключил дворецкий и удалился. -Спасибо большое. Сокка с отцом вошли внутрь. Это была спальня со среднего размера двухспальной кроватью, парой полочек, письменным столом и картинами. Вся она была в красных тонах, а солнечный свет едва пробивался сквозь тяжёлые багровый шторы. От этого парню было не по-себе. Так же у него была личная ванная. Довольно миленько, если не считать кровавых тонов во всем. -Что ж, сейчас я встречусь с Хозяином Огня, так что сиди пока тут и не высовывайся если тебя никто не позовёт. Хорошо? -Да, отец. -Перед ужином я за тобой зайду. -Удачи, отец. -Спасибо тебе. Лорд вышел из комнаты. И теперь парню оставалось только скучать несколько часов тихо сидя тут. Стоит приоткрыть шторы, не то он сойдёт с ума. Сокка так и сделал, а за окном открывался потрясающий вид. Оттуда был виден сад с прудом. Единственное, что действительно ему нравилось этой комнате, так это вид в сад. Как бы, он хотел оказаться там! И тут, Сокка вспомнил что находиться на первом этаже. А что если? «Хотя нет, и думать забудь!» — сказал он себе. А что если, все-таки он приоткроет окно и незаметно выйдет туда погулять? Уж до вечера он точно успеет. «Кто не рискует, тот не пьёт шампанское!» подумал Сокка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.